Кетчуп "Удачный"

В этом году у меня слишком много помидор, а времени на их переработку совсем нету. Вот я и стала придумывать как быстро и вкусно их сделать.

Этот кетчуп готовится проще некуда. Самый подходящий рецептик для тех, у кого времени мало.

1 кг слив очистить от косточек
2 кг помидор порезать на куски (размер не важен)
0,6 кг сладкого перца (вес чистый) порезать на куски или просто порвать руками
Проварить до мягкости (воду не добавлять, хватит выделившегося сока) и перемолоть блендером.

Добавить 1 ст.л. соли с горочкой,6 ст.л. сахара,0,5 ст. растительного масла и варить 30 минут.

Минут за 5 до конца варки добавить 2 головки чеснока (пропустить через мясорубку или раздавить чесночницей), 2 стручка мелко порезанного острого перца (можно заменить чайной ложкой красного молотого перца),1 ч.л. приправы "Для корейской моркови" от "Приправыча" или вашей любимой и одну чайную ложку уксусной эссенции.

Разложить по банкам, закатать и под "шубу" до утра.

Кетчуп получается кисло-сладко-остреньким. Подойдет почти к любому блюду. Мои домашние его уминают ложками. Думаю в следующий раз добавить побольше чесночка и перчика (для экономии)
Рейтинг:  +26
Белка
19 ноября 2012 года 29 317 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кетчуп "Удачный"
В этом году у меня слишком много помидор, а времени на их переработку совсем нету. Вот я и стала придумывать как быстро и вкусно их сделать.
Этот кетчуп готовится проще некуда. Самый подходящий рецептик для тех, у кого времени мало.
1 кг слив очистить от косточек
2 кг помидор порезать на куски (размер не важен)... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

19 ноября 2012 года
+1

19 ноября 2012 года
+1
Вау,какой быстрый рецепт! Забираю однозначно и навсегда!Где же вы были в самый разгар заготовок?????Я по всему инету искала рецепт без заморочек,сделала сама почти точно так,кроме слив.Не догадалась соединить СПАСИБОЧКИ!!!!

20 ноября 2012 года
0
Сама поздно стала готовить.Помидоры снимали зелеными.Пока покраснели... Вот результат

21 ноября 2012 года
+1
Зато у вас целый запас,а у нас всего две банки осталось .А вот ткемали из алычи,увы,не пошел.Говорят,ооочень кислый.А мне нравится!

21 ноября 2012 года
0
Никогда не готовила из алычи.У нас ее не бывает)

13 декабря 2012 года
+1
Ах, лето где ты? Рецепт - прелесть! Но ведь будет еще лето?
Встретим во всеоружии!

16 декабря 2012 года
0
Буду рада)

13 декабря 2012 года
+1
Просто и изящно!

16 декабря 2012 года
0
Ты права

13 декабря 2012 года
0
Ой! Как мне шашлычка захотелось, да с Вашим кетчупом...
Спасибо за рецептик! Утащила

16 декабря 2012 года
0
Шашлык предложить не могу.На улице минус 42)) А кетчуп пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "