В этом году у меня слишком много помидор, а времени на их переработку совсем нету. Вот я и стала придумывать как быстро и вкусно их сделать.
Этот кетчуп готовится проще некуда. Самый подходящий рецептик для тех, у кого времени мало.
1 кг слив очистить от косточек
2 кг помидор порезать на куски (размер не важен)
0,6 кг сладкого перца (вес чистый) порезать на куски или просто порвать руками
Проварить до мягкости (воду не добавлять, хватит выделившегося сока) и перемолоть блендером.
Добавить 1 ст.л. соли с горочкой,6 ст.л. сахара,0,5 ст. растительного масла и варить 30 минут.
Минут за 5 до конца варки добавить 2 головки чеснока (пропустить через мясорубку или раздавить чесночницей), 2 стручка мелко порезанного острого перца (можно заменить чайной ложкой красного молотого перца),1 ч.л. приправы "Для корейской моркови" от "Приправыча" или вашей любимой и одну чайную ложку уксусной эссенции.
Разложить по банкам, закатать и под "шубу" до утра.
Кетчуп получается кисло-сладко-остреньким. Подойдет почти к любому блюду. Мои домашние его уминают ложками. Думаю в следующий раз добавить побольше чесночка и перчика (для экономии)
В этом году у меня слишком много помидор, а времени на их переработку совсем нету. Вот я и стала придумывать как быстро и вкусно их сделать. Этот кетчуп готовится проще некуда. Самый подходящий рецептик для тех, у кого времени мало. 1 кг слив очистить от косточек 2 кг помидор порезать на куски (размер не важен)...
Читать полностью
Вау,какой быстрый рецепт! Забираю однозначно и навсегда!Где же вы были в самый разгар заготовок?????Я по всему инету искала рецепт без заморочек,сделала сама почти точно так,кроме слив.Не догадалась соединить СПАСИБОЧКИ!!!!
Встретим во всеоружии!
Спасибо за рецептик! Утащила