Пробовала вчера из готовой смеси "Фитнесс хлеб". Получилось не плохо, но... Оставила после завершения режима выпечки на 20 минут в режиме поддержания тепла. Открыла крышку, а на ней довольно много воды. Как с этим быть? Может открывать ее на последних минутах выпечки, чтобы конденсат не собирался?
Пробовала вчера из готовой смеси "Фитнесс хлеб". Получилось не плохо, но... Оставила после завершения режима выпечки на 20 минут в режиме поддержания тепла. Открыла крышку, а на ней довольно много воды. Как с этим быть? Может открывать ее на последних минутах выпечки, чтобы конденсат не собирался?
Читать полностью
я пекла, просто сразу после окончания процесса хлеб вынимала, остужать на решетку под полотенчико. Хлеб ржаной на закваске, все красиво! И еще - я верхушку тоже румянила, пекла минут 20, перевернув его.
А если в рецептах мульти не написано,что можно хлеб печь, то все-равно можно? На каком режиме лучше? В моей"выпечка " есть)) А по времени сколько? Вот сколько вопросов..... хлебушка хочется)))!!!
вода-500мл;дрожжи сухие-6г;соль-30г;сахар-30г;масло растительное-40мл мука пшеничная-850г
В отдельной емкости смешать теплую воду с солью,сахаром и дрожжами, тщательно перемешать венчиком. Добавить 20мл растительного масла и муку,замесить крутое тосто. В смазаную оставшимся растительным маслом чашу мультиварки выложить тесто. Закрыть крышку, кнопкой поддержания тепла включить режим подогрев и оставить тесто расстойку на 1 час,затем кнопкой отключить режим подогрев. Кнопкой меню установить режим Выпечка. Установить время на 50 минут. Нажать кнопку старт. Готовить до окончания режима. Затем открыть крышку, аккуратно перевернуть хлеб и закрыть крышку. И снова установить время выпички 50 минут. И готовить до окончания режима. Готовый хлеб вынуть из чаши мультиварки и дать ему остыть в течение 20 минут.
Да, у меня получился хлебушек!!!! Хотеля фотку сделать, но не успела - съели ’’ ! Пропёкся, но получился слишком плотный. Следующий раз возьму меньше муки и тесту надо "поиграть" подольше и не обязательно в мульте
попробуйте взять 600гр муки и воды 370-400мл тесто должно получиться как на пирожки. И пускай тесто два раза поднимится. Тогда очень хороший хлеб получается.
в по времени...тут уж зависит от мощности мульти и температуры самой программы. В моей выпечка длится 80 минут.
В отдельной емкости смешать теплую воду с солью,сахаром и дрожжами, тщательно перемешать венчиком. Добавить 20мл растительного масла и муку,замесить крутое тосто. В смазаную оставшимся растительным маслом чашу мультиварки выложить тесто. Закрыть крышку, кнопкой поддержания тепла включить режим подогрев и оставить тесто расстойку на 1 час,затем кнопкой отключить режим подогрев. Кнопкой меню установить режим Выпечка. Установить время на 50 минут. Нажать кнопку старт. Готовить до окончания режима. Затем открыть крышку, аккуратно перевернуть хлеб и закрыть крышку. И снова установить время выпички 50 минут. И готовить до окончания режима. Готовый хлеб вынуть из чаши мультиварки и дать ему остыть в течение 20 минут.