Кто готовил хлеб в мульте? Есть вопросик :)

Пробовала вчера из готовой смеси "Фитнесс хлеб". Получилось не плохо, но... Оставила после завершения режима выпечки на 20 минут в режиме поддержания тепла. Открыла крышку, а на ней довольно много воды. Как с этим быть? Может открывать ее на последних минутах выпечки, чтобы конденсат не собирался?
Рейтинг:  +9
Alysha
19 ноября 2012 года 2 546 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кто готовил хлеб в мульте? Есть вопросик :)
Пробовала вчера из готовой смеси "Фитнесс хлеб". Получилось не плохо, но... Оставила после завершения режима выпечки на 20 минут в режиме поддержания тепла. Открыла крышку, а на ней довольно много воды. Как с этим быть? Может открывать ее на последних минутах выпечки, чтобы конденсат не собирался? Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

19 ноября 2012 года
0
Я именно хлеб не пекла, пробовала шарлотку На моей мульте есть на крышке клапан для выхода пара, его снимаешь и вся лишняя влага уходит.

19 ноября 2012 года
0
У меня тоже клапан есть. Просто вытащить его?

19 ноября 2012 года
+1
я себе заказала мультю))) а у нас где нибудь есть рецепты.

19 ноября 2012 года
0
есть группа, там ими делятся

19 ноября 2012 года
0
Здорово! Рецептов уйма! На этом сайте, на сайте multivarka.ru или multivarochka.ru , просто в инете ...

19 ноября 2012 года
0
спасибо) ))

19 ноября 2012 года
+1
Сайт мультиварка.ру и на Поваренке.ру-много -готовим в мультиварке

19 ноября 2012 года
+1
я пекла, просто сразу после окончания процесса хлеб вынимала, остужать на решетку под полотенчико. Хлеб ржаной на закваске, все красиво! И еще - я верхушку тоже румянила, пекла минут 20, перевернув его.

19 ноября 2012 года
0
IreneD пишет:
сразу после окончания процесса хлеб вынимала
и я так же. Если правильно помню,в рецепте было написано,что вынимать надо сразу,не оставляя на подогреве.

24 ноября 2012 года
0
А если в рецептах мульти не написано,что можно хлеб печь, то все-равно можно? На каком режиме лучше? В моей"выпечка " есть)) А по времени сколько? Вот сколько вопросов..... хлебушка хочется)))!!!

24 ноября 2012 года
0
раз режим "выпечка" есть,то точно можно

в по времени...тут уж зависит от мощности мульти и температуры самой программы. В моей выпечка длится 80 минут.

13 января 2013 года
0
Нуня пишет:
А если в рецептах мульти не написано,что можно хлеб печь, то все-равно можно? На каком режиме лучше? В моей"выпечка " есть)
на моей супре для выпечки используется опция"обычный режим".это 50 минут на одной стороне и прмерно 20 на другой.

24 ноября 2012 года
0
я сразу после завершения режима выпечки открываю мультю и накрываю сверху полотенцем.

24 ноября 2012 года
0
Спасибо, попробую так.

25 ноября 2012 года
0
Ну,тогда уж напишите рецепт самого простого хлеба без всяких добавок (это потом) ! Самое главное сколько дрожжей и каких лучше( Сухих или "мокрых")

13 января 2013 года
+1
вода-500мл;дрожжи сухие-6г;соль-30г;сахар-30г;масло растительное-40мл мука пшеничная-850г
В отдельной емкости смешать теплую воду с солью,сахаром и дрожжами, тщательно перемешать венчиком. Добавить 20мл растительного масла и муку,замесить крутое тосто. В смазаную оставшимся растительным маслом чашу мультиварки выложить тесто. Закрыть крышку, кнопкой поддержания тепла включить режим подогрев и оставить тесто расстойку на 1 час,затем кнопкой отключить режим подогрев. Кнопкой меню установить режим Выпечка. Установить время на 50 минут. Нажать кнопку старт. Готовить до окончания режима. Затем открыть крышку, аккуратно перевернуть хлеб и закрыть крышку. И снова установить время выпички 50 минут. И готовить до окончания режима. Готовый хлеб вынуть из чаши мультиварки и дать ему остыть в течение 20 минут.

13 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт

15 января 2013 года
+1
Пожалуйста

18 января 2013 года
0
Да, у меня получился хлебушек!!!! Хотеля фотку сделать, но не успела - съели ’’ ! Пропёкся, но получился слишком плотный. Следующий раз возьму меньше муки и тесту надо "поиграть" подольше и не обязательно в мульте

18 января 2013 года
0
попробуйте взять 600гр муки и воды 370-400мл тесто должно получиться как на пирожки. И пускай тесто два раза поднимится. Тогда очень хороший хлеб получается.

8 февраля 2013 года
0
ДА, я так и сделаю!


Оставить свой комментарий
B i "