Видела уже много рецептов этого салата, но не один мне не нравился, решила немного изменить его под себя. Получилось очень вкусно и интересно. Надеюсь и вам понравится. У нас теперь не одно застолье не обходится без этого салатика.
Ингредиенты для "Салат "Подсолнух"
Грибы (свежие шампиньоны ) — 1 кг
Филе куриное (отварное) — 1 кг
Маслины (без косточек черные, для украшения) — 1 бан.
Лук репчатый (крупные) — 4 шт
Чернослив без косточек ( без косточек, запаренный) — 350 г
Майонез
Соль (по вкусу)
Чипсы картофельные (принглз) — 1 упак.
Сыр (любой твёрдый) — 300 г
Яйцo куриное (отварные) — 7 шт
Перец (по вкусу)
Рецепт "Салат "Подсолнух""
Украшать место оливок можно черносливом, тогда салатик будет более сладеньким)) на любителя)
1. отварить куриное филе и порезать небольшими кубиками.
2. грибы, почистить, мелко порезать и обжарить.
3. лук мелко порезать кубиками и на 10 мин. залить уксусом.
4. потом, слить уксус, промыть лук, и обжарить его до полу прозрачного состояния.
5. чернослив измельчить.
6. Сыр натереть на тeрке.
7. Яйца мелко нарезать.
8. все компоненты смешать, перемазать майонезом, посолить, поперчить.
9. выложить на круглое блюдо, украсить по центру маслинами, а по кругу украсить чипсами.
Приятного аппетита, вкус салата очень нежный и мягкий. Попробуйте)))