Что нужно-----Сок 1/2 лимона, йогурт-250, сахарная пудра--50, свежие белки двух яиц.,2 шт крупных зеленых яблок.
Что делать:
Яблоки помыть, разрезать на крупные дольки, очистить от кожицы и семян. Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо перемешать.
Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность.
Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов.
Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите сорбет в порционные стаканчики, в центр воткните палочки и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.
Сорбет - самый диетический вид мороженого без единой капли жира и молока, который представляет собой рыхлый лед, приготовленный из сахарного сиропа, на основе фруктового или ягодного пюре, с добавлением лимонного сока и белковой пены. В освежающем яблочно-лаймовом сорбете белков чуть больше, чем в классическом рецепте. А за счет добавления йогурта сорбет получается очень нежным. Кстати, можно заморозить сорбет в стаканчиках из-под йогурта. Лучше всего использовать в этом рецепте йогурт без добавок