Я назвала свой рецепт блюда с цветной капустой и куриным фаршем – «50х50»
Я назвала свой рецепт блюда с цветной капустой и куриным фаршем – «50х50», потому что в нем половина – мясо, а половина – овощи, то есть сбалансированное, равное количество белков и углеводов. Это – низкокалорийный продукт, как раз в духе питания борментальца.
Исходные продукты:
куриная грудка 500 г 93 ккал 465 ккал
яйцо 50 г 60 ккал 60 ккал
цветная капуста 400 г 30 ккал 120 ккал
брокколи 80 г 33 ккал 26 ккал
морковь 130 г 27 ккал 35 ккал
лук репчатый (3шт) 110 г 30 ккал 33 ккал
чеснок 1 долька
сметана 15% 100 г 160 ккал 160 ккал
сыр 40 г 340 ккал 136 ккал
растительное масло 10 г 900 ккал 90 ккал
соль
перец
приправа для курицы 20 г
Итого: 1440 г
1125 ккл.
Способ приготовления:
Фарш из куриных грудок, двух луковиц и дольки чеснока пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 30 г сметаны, зелень.
Кочан цветной капусты опустить в кипящую подсоленую воду на две минуты. Капусту остудить, разобрать на соцветия, оставляя соцветия с ножками. Отдельно слегка обжарить лук, добавить морковь и потушить под крышкой.
Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать сухарями. Из фарша сформировать лепешку, сверху положить слой лука с морковью. Соцветия капусты воткнуть в фарш. Обмазать сметаной (70 г).
Поставить в духовку на 20 минут, потом посыпать сыром и запечь до корочки. Хорошо подойдет соус из сметаны с зеленью и чесноком!
Вес после запекания:
1.280 г, в 100г – 90 ккал. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Стройнейте с удовольствием
фарш говяжий 300 гр.
лоток порезанной белокочанной
вода
соль
приправа
Спасибо !