Рождественское имбирное печенье



Ингредиенты:
-100 г. сливочного масла
-1 большое куриное яйцо,
-2 ст муки,
-3/4 ст сахара,
-2 ч.л. сушеного молотого имбиря
-1 ч.л. корицы
-0,5 ч.л. молотого кардамона
-1 ч.л. молотого мускатного ореха
-0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара,
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-формочки для вырезания печенья.

Способ приготовления:
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!
Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так

Рубрика: вкуснятина

Рейтинг:  +13
Ресничка
21 ноября 2012 года 10 167 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рождественское имбирное печенье
Ингредиенты:
-100 г. сливочного масла
-1 большое куриное яйцо,
-2 ст муки,
-3/4 ст сахара,
-2 ч.л. сушеного молотого имбиря
-1 ч.л. корицы
-0,5 ч.л. молотого кардамона
-1 ч.л. молотого мускатного ореха
-0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара,
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-формочки для вырезания печенья.
Способ приготовления:... Читать полностью
 


Дневник Ресничка:



Комментарии:

21 ноября 2012 года
+1
красота то какая

21 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно надо попробовать! И идея украшения просто супер!

22 ноября 2012 года
+1
Ням-Ням, слюнки потекли...


Оставить свой комментарий
B i "