Корейская приправа

Доброе утро!

Удачного всем дня! У кого рабочего, у кого выходного, а я опять иду гулять на свадьбу
Так как на этот раз звана со стороны жениха надеюсь показать другие обычаи.

А еще хочу спросить как у вас с капустой? Наша в этом году что-то еще не дешевеет - ни белокочанная, ни пекинская.
А еще чимчи делать! И помню, что обещала рецепт!
Для тех, кто не знает, чимчи - это острая корейская капуста. Ее делают из пекинской капусты, но можно из обычной. Вкусно, полезно и даже диетично!
А пока я приготовила корейскую приправу, которую можно использовать для промазывания листов капусты при приготовлении чимчи, а можно есть так. Например, с рисом без никто.

Итак, для приправы надо:
5 кг красного болгарского перца
от 0,5 до 1 кг чеснока
от 0,5 до 1 кг красного жгучего перца
от 0,5 до 1 кг соли.




Последние три ингредиента на Ваш вкус. Все овощи почистить(семена жгучего перца можно не удалять) и перекрутить через мясорубку. Круто посолить. Соль выполняет роль консерванта и приправу можно спокойно хранить без холодильника целый год.
Прошу поддержать меня и мою дочу в конкурсе "Поздравь Diets.Ru!" https://www.diets.ru/post/725555/
Рейтинг:  +29
Ординка
22 ноября 2012 года 7 336 130
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Корейская приправа
Доброе утро!
Удачного всем дня! У кого рабочего, у кого выходного, а я опять иду гулять на свадьбу
Так как на этот раз звана со стороны жениха надеюсь показать другие обычаи.
А еще хочу спросить как у вас с капустой? Наша в этом году что-то еще не дешевеет - ни белокочанная, ни пекинская.
А еще чимчи делать! И помню, что обещала рецепт... Читать полностью
 


Дневник Ординка:



Комментарии:
Страницы: 1 2


22 ноября 2012 года
+1
проголосовала
у тебя прям свадебная осень

22 ноября 2012 года
+1
Спасибо!

22 ноября 2012 года
+1
мы на Сахалине у корейцев покупали чимчу,но состав я не помню.

22 ноября 2012 года
0
Ты жила на Сахалине? Как интересно!

22 ноября 2012 года
+1
да 10 лет

22 ноября 2012 года
+1
для меня экзотика.

22 ноября 2012 года
+1
да ладно.
"Нынче лето у нас жаркое выдалось-пуховики не застёгиваем "
Там красиво,хорошо и природа чудесная

22 ноября 2012 года
0
обязательно вспомню при июльских +50 в тени

22 ноября 2012 года
+1
ага,когда жара стояла в позапрошлом году-я вообще жару не люблю.Мне зима ближе

22 ноября 2012 года
+1
я весну люблю

22 ноября 2012 года
+1
когда сухо и всё цветёт?да,здорово

22 ноября 2012 года
0
когда снег стает и первая зелень, почки распускаются и все такое. И каждый день чувствуешь жизнь - видимое изменение в природе!

22 ноября 2012 года
+1
да.и первые листики на деревьях такие зелёные и нежные

22 ноября 2012 года
0
Ну вот уже весну хочу, у нас минусовая погода всего три дня

22 ноября 2012 года
+1
а чеснока и перца острого не много? я делала приправу острую в этом году. добавила всего три шт острого перца на 5литровую кастрюлю. получилось ну очень остро. даже для меня. а я люблю что бы во рту горело.

22 ноября 2012 года
0
По мне нормально - я ее ложками не ем, а так чуток немного добавляю. И в салаты хорошо - полчайной ложки для остроты.

22 ноября 2012 года
+1
надо будет попробовать.

22 ноября 2012 года
0

22 ноября 2012 года
+1
у нас капуста уже подешевела и опять подорожала.
дешевой она была до начала ноября (12-13 руб/кг), а сейчас уже цена вверх ползет.
приправу готовить не рискну - у нас дома кроме меня никто острое не любит.
Лучше куплю себе баночку васаби - я его могу мазать на что угодно

22 ноября 2012 года
+1
У нас 20 рублей, а в том году было 8!

22 ноября 2012 года
0
у нас в том году 7 руб. была капуста

22 ноября 2012 года
+1
Ой.как я люблю такое, но сама делать не умею ...только покупаю

22 ноября 2012 года
0
Попробуй! Очень просто!

22 ноября 2012 года
+1
у меня руки не от туда растут...все что касается готовки

22 ноября 2012 года
0
Опять прибедняешься!

22 ноября 2012 года
+1
здорово! но мой желудок умрет

22 ноября 2012 года
+1
кто как ест Я люблю чуток к мантам, плову. А кузина может на кусок хлеба, слой масла и слой приправы и так есть. А весит 47 кг!

22 ноября 2012 года
+1
у меня муж тоже все острое любит! а у меня желудок болеть начинает!

22 ноября 2012 года
+1
нежный желудок

22 ноября 2012 года
+1
я бы не сказала,огурцы соленые с молоком выдерживает но вот острое -нет!я даже редьку есть не могу и редиску

22 ноября 2012 года
+1
такое острое как корейцы или индусы я не могу, а вот умеренно - обожаю! И лучше есть с рисом, а не хлебом - остроты меньше, а вкус остается.

22 ноября 2012 года
+1
Ммм, люблю такую штуку пошла дочу смотреть

22 ноября 2012 года
0
я тоже люблю

22 ноября 2012 года
+1
буквально месяц назад искали с сестрой этот рецепт...эх...дешовый болгарский перец уже отошел... . в следующем году обязательно приготовлю...очень нра эта приправа! спасибочки, утащила!

22 ноября 2012 года
+1
Опять опоздала! Спрашивать надо, девушка! Я тебе номер телефона зачем дала?

22 ноября 2012 года
+1
эх...ну тож как говориться - голова два уха.... буду в следующем году готовить! был бы перец, сейчас бы еще наготовила...а то на рынке осталя один китайский по заоблочным ценам...а буквально пару недель назад грузовики стояли битком набитые перцем за копейки ...

22 ноября 2012 года
+1
я тогда сделала, сфотала и забыла куда фотки скачала, а сегодня наткнулась

22 ноября 2012 года
+1
ничего! за то уже будем знать рецептик! а то женщина- кореянка,у которой я покупала на рынке ни в какую не выдавала рецепт

22 ноября 2012 года
+1
Конечно, терять покупателя!

22 ноября 2012 года
+1

22 ноября 2012 года
+1
ух и ядреная приправка получается
а про капусту умолчала опять

22 ноября 2012 года
+1
как куплю капусту - сделаю и расскажу!

22 ноября 2012 года
+1
Забрала в

22 ноября 2012 года
0
На здоровье!

22 ноября 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
А еще хочу спросить как у вас с капустой?
Просто завались
Я не люблю остренькое, так что приправка не для меня

22 ноября 2012 года
+1
Permanenta пишет:
Просто завались
пришли вагон!

22 ноября 2012 года
+1
Ок! Жди на НГ Ну, может не вагон, а полвагончика всего... Хватит?

22 ноября 2012 года
+1
Если белокочанной хватит, если в переносном смысле мне и чемоданчика хватит!

22 ноября 2012 года
+1

22 ноября 2012 года
+1
мммммм обожаю корейские салаты

22 ноября 2012 года
0
я тоже и достаточно добавить кинзы и чуток приправы в любые овощи - вот и корейский салат!

22 ноября 2012 года
+1
ммм обожаю чимчи...аж слюна потекла. у нас тож капуста дороговатая а пекинская не часто бывает(((( надо искать ходить..если попадеться сразу закуплю

22 ноября 2012 года
0
я знакомую кореянку попросила, чтоб свистнула как будет брать - я прицепом возьму

22 ноября 2012 года
+1
ааа воно как. блин у меня знакомая хорошая тож салатами занимаеться надо звякнуть

22 ноября 2012 года
+1
еще и дешевле перепадет - оптом же

22 ноября 2012 года
+1
Вот ты где раньше была? Теперь придётся год целый без чимчи жить, у нас перец уже дорогущий, уже 5 кг не купишь...удачного гуляния на свадьбе!!! а капусту мы по 11р. за кг закупили, дешевле уже не была бы в этом году, сейчас уже подорожала, уже 14 р.

22 ноября 2012 года
+1
2 ведра с мамой наделали!!!!!!Да вкусовые привычки не меняются! За красотульку проголосила!

23 ноября 2012 года
+1
Это вроде аджики приправа.

25 ноября 2012 года
+1
и потом промазывать китайскую капусту и что укладыать её под гнёт или как?
или ты где-то рассказывала уже о капустке чимчи?

25 ноября 2012 года
+1
еще не рассказывала - я же капусту не купила. Надо на днях озаботиться
Замачивать, потом промазывать, заливать и под гнет да на холод.

25 ноября 2012 года
+1
Я тоже буду ждать подробного рецептика.хорошо,
что ещё не пропустила
Если не трудно будет-дашь ссылочку..

25 ноября 2012 года
0
ок

26 ноября 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
еще не рассказывала
Сауле! Расскажи, хочу сделать.

26 ноября 2012 года
+1
завтра!


25 ноября 2012 года
+1
я на днях буду делать..купила 2 велка. подруга кареянка такой рецепт дала мне. порезать капусту залить кипятком на пару часов.слить.потом промазать капусту ( чеснок красный перец.кариандр зеленюшки можно) посыпать китайским сахором и залить холодной водой с солью под гнет в прохладное место на несколько дней.

25 ноября 2012 года
+1
у меня другой рецепт - жди на следующей неделе

25 ноября 2012 года
+1
я сделаю проверенный .который я пробывала сама потом похвастуемся че получилось

25 ноября 2012 года
+1
можешь попробовать оба рецепта.
У меня тоже годами проверенный

25 ноября 2012 года
+1
тады рассказывай ...а то у меня уже и прец перекрученый с чеснокм в холодильике стоит

25 ноября 2012 года
+1
завтра, ок?

26 ноября 2012 года
+1
ок.завтра еще не буду делать. сахар нужно этот купить и кариандр.

26 ноября 2012 года
+1

26 ноября 2012 года
+1
2 часа ночи какой пора уже

26 ноября 2012 года
+1
скоро

25 ноября 2012 года
+1
перец с чесноком..вкуснятина
прямо ложкой его есть можно,когда есть хочется

25 ноября 2012 года
+1
Настюш..это ты про какую капусту говоришь?
про китайскую?или обычную?
а китайский сахар -это какой?

25 ноября 2012 года
+1
наверно это

26 ноября 2012 года
+1
аха он

26 ноября 2012 года
+1
фиг ведь поймёшь..что оно означает!!
он слаще обычного или наоборот??

26 ноября 2012 года
0
я непробывала на язык.но в соления салаты уксусные его добавляют...я куплю поробую расскажу

27 ноября 2012 года
+1
это глютомат натрия, но я его в приправу не кладу

27 ноября 2012 года
0
это че серьезна эта кака????

27 ноября 2012 года
+1
а кто сказал что кака? японца 150 лет едят и не умерли. Папе при химии чтоб организм не посадить параллельно прописали пить глютаминовую кислоту, то есть практически тоже самое. Кроме того что при злоупотреблении беременными может быть аллергия у детей никаго вреда не доказано.

27 ноября 2012 года
+1
ого.да просто насмотришся телика.там вечно про глютомат натрия то что в продукты добовляют

27 ноября 2012 года
+1
много вредно, а в разумных дозах нормально. Все равно едим в колбасе и т.д.

27 ноября 2012 года
+1
хм все равно задумалась.наверно не буду им пользоваться

27 ноября 2012 года
+1
я только в кукси добавляю

27 ноября 2012 года
+1
дааа????? а для чего???
я никогда не добовляла и не слышала про это

27 ноября 2012 года
+1
кстати капусту купила??

27 ноября 2012 года
0
все еще иду за ней - щас кино досмотрю куплю

27 ноября 2012 года
+1
значит вечером жду рецепта... завтра уже солить буду ...

27 ноября 2012 года
+1
Я пекинскую купила - сфотаю и с утра выставлю - щас инет прерывается постоянно

27 ноября 2012 года
+1
настоящий глютамат -это сушёные полезности..с древних китайских времён,
а ругают химический аналог.

27 ноября 2012 года
0
интересно теперь в этих пакетиках аналог или настоящий

27 ноября 2012 года
0
Ответ для ,
Вот с пекинской интересно.

27 ноября 2012 года
+1
технология одна

27 ноября 2012 года
+1
Но она же такая нежная.

27 ноября 2012 года
+1
сроки другие

27 ноября 2012 года
+1
Очень хочу, у нас корейская такая дешевая сейчас.

27 ноября 2012 года
+1
Завтра с утра сфотаю и напишу!!!

27 ноября 2012 года
+1
а там нужны какие нибудь приправы??? а то муж завтра с утра на рынок пойдет скажу чтоб купил

27 ноября 2012 года
+1
только много-много соли и эта приправа.

27 ноября 2012 года
+1
ааа.ну тада у меня все есть.

27 ноября 2012 года
+1

27 ноября 2012 года
+1
Ответ для ,
Ray_29 пишет:
с утра сфотаю и напишу!

28 ноября 2012 года
+1
Ответ для ,
Ray_29 пишет:
Завтра с утра сфотаю и напишу!!!

28 ноября 2012 года
+1
Щас сын заснет выставлю - я одним глазом тут, тсс

28 ноября 2012 года
+2
... я ждала ждала до 3х дня. и посалила по своему....но хочется и твой рецепт посматреть пока капуста еще продаеться

28 ноября 2012 года
+1
понимаешь, я хочу утюг - вот и думаю.

28 ноября 2012 года
+1

28 ноября 2012 года
+1
Ответ для ,
кортошечка пишет:
пока капуста еще продаеться
А она разве не круглый год?

28 ноября 2012 года
+1
пикинскую в моем городе круглый год не продают. ее редко продают.я улавила и купила.непользуеться спросом у граждан городка

29 ноября 2012 года
+1
Я имею в виду простую капусту.

29 ноября 2012 года
+1
а простая круглый год
а мы то пикинскую тут солим


29 ноября 2012 года
0

26 ноября 2012 года
+1
да про китайскую.... у меня перец красный очень острый попался... а сахар вот Сауле показала картинку

26 ноября 2012 года
+1
Везёт..а у нас нооборот не купишь горький перец..
всё какя-то чухня..

26 ноября 2012 года
+1
я сама люблю перчик острый зеленый длинный грысть с борщем. иногда солем на зиму в баночку... а красный беру только для аджики или еще для чего в дело

27 ноября 2012 года
+1
сколько полезностей от перчика

27 ноября 2012 года
+1
а то

27 ноября 2012 года
+1
какая Надюшка классная сегодня пришла..
мне так понравилось..как Гл. о ней говорил и какой был дурак ранбше.

27 ноября 2012 года
0
аха.он прям вокруг нее и так и эдак... слюна течет

27 ноября 2012 года
+1


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "