Хочу поучавствовать в конкурсе на лучшее новогоднее блюдо
Так как ничего калорийного приготовить не смогу, решила что-то полезное и на немного ккал. Что-то типа этого:
Одна порция: 1/6 картофельной бабки (250 г) • Питательные пункты: 13 пп • Калории: 487.3 • Жиры: 22.3 г • Белки: 23.1 г • Углеводы: 48.3 г • Волокна: 5.3 г; Количество порций: 6
Нам понадобится:
Картофель — 1,5 кг;
Яйцо — 1шт (60г);
Мука — 2-3 столовые ложки (40г);
Соль — по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло — для смазывания формы.
Для начинки:
Филе индейки — 350-500г
Лук репчатый — 2 большие шт (350г);
Соль и перец — по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г).
Попробовать бабку:
Готовим начинку. Лук мелко нарезаем. Филе индейки режем на маленькие кусочки. Смешиваем лук и индейку. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Разогреваем духовку до 180С градусов.
Приступаем к картофельному тесту. Берем картофель, моем и чистим. Затем, картофель трем на мелкой терке. Тертый картофель немного отжимаем от воды и добавляем в него яйцо, муку и соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Добавляем в картофельное тесто нашу начинку и перемешиваем. Форму (размером 30х22 см и высотой 6 см) смазываем маслом и выливаем в нее нашу бабку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа.
Подаем со сметанкой, несладким йогуртом, кефиром или молоком!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 194.9 Энергетическая ценность (%) 7.8
Белки (г) 9.3 Белки (%) 10.9
Жиры (г) 8.9 Жиры (%) 8.9
Углеводы (г) 19.3 Углеводы (%) 5.1
Пищевые волокна (г) 2.1 Пищевые волокна (%) 7
а ксли я индейку куриной грудкой заменю???