Да уж… Летит время… Раньше писала ему смс:"Люблю тебя, скучаю!», а теперь: "Молоко, батон, сметана…!»
Вчера решила приготовить кнедлики с грибами. Ну раз решила, значит и приготовила. Тем более, что в приготовлении ничего сложного.
Итак, рецепт
500 г картофеля чистим, варим до готовности в подсоленой воде, разминаем в пюре. В это же время на сковородке в 1 ст.л. раст. масла обжаривает 400 г грибов. В жареные грибы добавить 100 г натертого сыра.
В пюре добавляем муку (у меня ушло около 400 г) и 2 яйца, тщательно вымешиваем. Скатываем тесто в колбаску, отрезаем по кусочку и раскатываем в лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку. Защипляем края кнедликов. Отвариваем в овощном бульоне. Все готово
Из данного количества продуктов, получилось у меня 15 кнедликов. Сейчас прикинула калорийность, получилось 73 в 100 г. А по БЖУ - 3; 1; 12.
Угостила дочу, дала ей с собой на сегодня. И сама не удержалась, попробовала половинку.
Все таки свежеприготовленные продукты всегда вкуснее, чем на следующий день гретые.
Ну и что мы имеем. После вчерашней менюшки, к которой добавился в 19.30 стакан питьевого йогурта и 0,5 кнедлика ну совсем уже поздно, сегодня отвес в 300 г
Значит кнедлик пошел на пользу
Ну и, как обычно, сегодняшняя питашка:
Завтрак - каша овсяная 34 г на воде + чай зеленый б/с + ирис школьный 24 г
2 завтрак - груша
Обед - 2 кнедлика + 1 ст.л. йогурта натурального + банан
Полдник - 18 г арахиса
Ужин - 100 иваси из АГ + салат капустный
Боли в левом боку сегодня беспокоят меньше. Но после груши появилась изжога. Значит скорее всего гастрит обострился, а с ним я уже умею справляться.
Всем удачного дня
Меню,как всегда,безупречное!
Со сладким...эх,у нас с тобой одна "беда"...
А еще я до дрожжи сейчас люблю питу (лепешки пресные). Если куплю, обязательно пару схомячу. Их еще можно разрезать (они внутри полые) и наполнить можно салатом, можно сыром. Ммммммм, вкусняка. Я бы их сама пекла, но духовка не пашет, хотя может попробую в АГ испечь.
Спасает, что эти питу у нас только в одном магазине продают, и они там долго не залеживаются, видимо я ни одна любительница
А сегодня пирожки готовила с картошкой и повидлом и наелась"осознанно". Тыщщу лет их не ела.
А из горького шоколада сейчас любимый Бабаевский. Последний раз купила фабрики Победа, валается на столе уже вторую неделю
В общем,мы с тобой те ещё "сладкие" гурманки...
А сейчас удивляюсь, иногда от самых обычных блюд кайф получаю. В прошлый раз тушила капусту с курогрудью. Я туда чуток сметанки положила и томила ее долго на медленом огне. А потом ела и в восторг приходила, как вкусно получилось
А у колбасы сейчас даже запах не переношу.
Добавила в сделаю.