Диетический суп - 125 ккал
Ингредиенты:
томаты 600 г
сельдерей 200 г
сладкий перец 1 шт.
оливковое масло 50 г
баклажаны 400 г
мука 1 ч. л.
обезжиренная сметана 200 г
зелень укропа
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Помидоры вымойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножки и нарежьте кружочками. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла помидоры, варите 10 минут и протрите через сито. Сельдерей очистите, вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена, тонко нашинкуйте. Подготовленные сельдерей и перец положите в кастрюлю, добавьте оливковое масло и залейте 2 л холодной воды. Посолите, поперчите, поставьте на огонь и варите 20 мин. Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 мин. Затем промойте их, слегка отожмите, положите в суп и варите 15 мин. Муку разотрите со сметаной, слегка разбавьте бульоном, добавьте в суп. Варите 5 мин, потом положите протертые помидоры. Доведите до кипения и снимите с огня. Зелень укропа переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. При подаче на стол в каждую тарелку супа положите нарезанную зелень.