СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

СОСТАВ
1~2 болгарских перца (~300г), 1 крупная луковица (~150г),, 200г красной чечевицы, 1,5 литра воды, пучок укропа, 1~1,5 ч ложки соли, 1 ст ложка молотой паприки, щепотка острого перца, щепотка чёрного молотого перца, при желании - 2 помидора (~300г), 1 маленький зубчик чеснока, 100~150г сметаны или сливок

.
Перец (желательно красного или жёлтого цвета) разрезать на 4 части и вырезать семена и плодоножку.
Лук очистить и разрезать на 4 или 8 частей.
Если будут использоваться помидоры, то их следует предварительно очистить от кожицы - ошпарить кипящей водой, затем опустить в холодную воду и потом снять кожицу.
Все овощи сложить в кастрюлю.
Налить воду и положить паприку.
Варить при тихом кипении примерно 20 минут.
Красную чечевицу хорошо промыть и положить к овощам.
Варить до разваривания чечевицы - 7~10 минут.
Всё содержимое кастрюли переложить в чашу блендера.
Если всё не помещается, то часть жидкости можно отлить.
В блендер положить пучок укропа и при желании - маленький зубчик чеснока.
Насыпать соль, острый и чёрный молотые перцы.
Взбить до состояния пюре
Рейтинг:  +6
ирвлад
22 ноября 2012 года 4 65 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
СОСТАВ
1~2 болгарских перца (~300г), 1 крупная луковица (~150г),, 200г красной чечевицы, 1,5 литра воды, пучок укропа, 1~1,5 ч ложки соли, 1 ст ложка молотой паприки, щепотка острого перца, щепотка чёрного молотого перца, при желании - 2 помидора (~300г), 1 маленький зубчик чеснока, 100~150г сметаны или сливок
... Читать полностью
 


Дневник ирвлад:



Комментарии:

23 ноября 2012 года
0
Рецепт понравился, спасибо, сделаю! Но пюре из него делать не буду - вообще не люблю пюре...

24 ноября 2012 года
0
интерессненький рецептик)


Оставить свой комментарий
B i "