О характере человека можно судить по времени отхода ко сну, считают ученые из Америки.
Американские ученые утверждают, что можно многое узнать о характере человека, выяснив, во сколько он ложится спать.
"Жаворонки", которые предпочитают отходить ко сну до 22 часов - ранимые и доверчивые, наивные личности. Самое важное в их жизни - семейное благополучие. Люди, укладывающиеся в кровать в 22-23 часа, отличаются собранностью и организованностью. Однако такие люди выдвигают большие требования не только к себе, но и к окружающим.
Если же человек привык ложиться спать после 23 часов, но до полуночи, скорее всего, он неисправимый романтик, чрезмерно эмоциональный и суеверный. А вот одинокие люди обычно ложатся спать в час ночи. Такие чаще всего умны и независимы. При этом никогда не просят о помощи и часто чувствуют себя изолированными от общества.
раньше да ))
а теперь
Примерно так!!! Про "неисправимый романтик" не знаю, я скорее неисправимый реалист. Люблю все свои действия просчитывать, знать, какой будет результат, к нему и стремлюсь, НО... это не безумные идеи!
Эмоциональна, Да! с годами научилась их сдерживать, иначе катастрофа!
Суеверна, Да! если кошка дорогу перебегает - ничего хорошего не жду, случайно вернувшись всегда смотрю в зеркало и т.д.
Сон важнее еды!
Чем дольше и спокойнее будет ваш сон, тем больше жира организм сумеет переработать. В ночное время в организме спящего человека коренным образом изменяется гормональный фон. Начинается выработка «ночного» гормона мелатонина, который запускает механизм срабатывания собственного жира. Вот и получается, что мы спим и худеем. Не верите? А вспомните, наверняка вам доводилось засыпать с чувством голода, а просыпаться вроде бы почти сытой, даже завтракать не хотелось. Именно потому, что всю ночь вы «питались» собственным жирком. Этого не происходит во время дневного сна, не происходит во время ночного бодрствования, а также не происходит, если вы незадолго до сна поужинали. А если учесть, что на фоне недостатка сна снижается выработка гормона роста, а это, в свою очередь, влечет уменьшение объема мышечной ткани и увеличение доли жира в теле, становится очевидным, что для успешного избавления от лишнего веса продолжительный ночной сон просто необходим ― не менее 7, а лучше 8 часов.
Возместить недостаток выработки необходимых для жиросжигания гормонов не способна никакая диета. Человеческий организм живет по биологическим часам, и если образ жизни, и в частности, время отхода ко сну отличается от биологически оправданного (которое наступает примерно через 3 часа после захода солнца), все процессы в организме сбиваются, функции разлаживаются, изменяется соотношение гормонов. Организм испытывает усталость и стресс, при котором значительно увеличивается выработка надпочечниками гормона кортизола, а он ухудшает способность организма усваивать пищу, нарушая цикл переработки глюкозы. Но это еще не все: кортизол ускоряет накопление жира в клетках и повышает аппетит (именно поэтому по ночам хочется есть). Это, вместе с его свойством задерживать в организме натрий и воду, дает основания считать кортизол серьезным врагом стройности, а ранний отход ко сну ― «диетическим» мероприятием. Особенно сильно влияние кортизола проявляется у женщин с типом фигуры «яблоко»: этот гормон формирует жировые отложения в области живота и талии ― появляется жировой «спасательный круг». Видимо, именно избытком кортизола и его свойствами объясняется предрасположенность людей с этим типом ожирения к сердечно-сосудистым заболеваниям и гипертонии.
У врачей диагностика такой предрасположенности сведена к измерению окружности талии: если талия у женщины более 90 см в окружности, ей выносят приговор: «надо срочно похудеть». Как видите, в наших интересах не только не позволять стрессам влиять на наше настроение, но и стараться «не выпускать» уровень кортизола за рамки необходимого организму количества. И это в наших силах, если ложиться спать в то время, когда его уровень в организме находится на минимальной отметке (а это около 22 часов) и исключить то, что усиливает его выработку. Вы можете удивиться, но те же продукты, которые увеличивают выработку инсулина, способны повысить и уровень кортизола, причем когда количество инсулина возрастает на 40%, одновременно с этим уровень кортизола повышается аж в 3-4 раза! Удивитесь еще раз: помимо сахара и сладостей (которые повышают выработку инсулина) образование кортизола «в промышленных масштабах» вызывают кофеин, алкоголь и курение, причем их влияние столь же «нескромное», как и высокогликемичных продуктов. К слову сказать, при внедрении в практику правил нашей системы «яблоки» сбрасывают лишний вес легче, чем «груши»: регулируя уровень образования инсулина, мы одновременно в разы снижаем выработку излишнего кортизола. Так что делайте выводы и в интересах своего тела учитесь управлять не только аппетитом, но и режимом сна и бодрствования, а также своими эмоциями.
"Спасибо" тем, кто украл у нас зимнее время... Мои биологические часы не могут подстроится под летнее время в зимний период. Спать ложусь в среднем в 23:30 (если бы это было зимнее время, то я ложилась бы в 22:30, как требуют мои биологические часы), а вставать приходится в 6:15, а по зимнему времени я бы спала ещё 1 час. Итого получается, что я сплю 6, 5 часов вместо положенных 7,5 часов. К концу прошлой зимы я была "выжата" как лимон, мне хранически хотелось спать и было неприятно видеть за окном темноту до 10 часов дня (зато коровы не страдают ).