Предостережение номер 1:
Высокобелковые диеты отрицательно влияют на состояние костной ткани
Некоторые исследования предполагают, что высокобелковые диеты оказывают негативное влияние на костную ткань, т.к. вызывают потери кальция организмом.
В качестве профилактики подобной истории рекомендуется следить за достаточным потреблением кальция и Витамина D. Также для снижения сердечно-сосудистых факторов риска во время таких диет, рекомендуется следить за поступление в организм надлежащего и минимально необходимого числа калорий.
Большие исследования показали, что у пожилых мужчин и женщин, которые потребляли повышенное кол-во белка, была самая низкая норма потери костной массы, тогда как у тех, кто потреблял немного белка, были намного более высокие нормы потери костной массы.
Исследования также показали, что относящиеся к периоду после менопаузы женщины, которые потребляли самое высокое количество белка, особенно белок животных, с минимальной вероятностью (при прочих равных условиях) могли пострадать от самых распространённых переломов и имели самые крепкие кости.
ВЫВОД:
Высокобелковая диета при недостаточном кол-ве кальция и Витамина D, может нанести ущерб костям. Но у диеты, которая содержит достаточное количество кальция и Витамина D, могут быть положительные эффекты на здоровье костей.
Предостережение номер 2:
Частое «сидение» на высокобелковых диетах увеличивает риск ишемической болезни сердца.
Результаты некоторых исследований показали, что потребление постного красного мяса (например говядина), без видимых следов жира не поднимает уровень холестерина в крови.
Проблемы могут возникать тогда, когда в комплекте с большим кол-вом высокобелковых продуктов в организм поступает повышенное кол-во углеводов и жиров.
ВЫВОД:
Лучшей рекомендацией является употребление несколько раз в неделю красного постного мяса, т.к. это очень хороший источник качественного, «здорового» белка.
Предостережение номер 3:
Высокобелковые диеты плохи для почек.
В настоящий момент нет научного подтверждения этому предостережению. И связь между высоким потреблением белка и почечными заболеваниями не доказана.
Общие ограничения сохраняются лишь для людей с уже существующими почечными проблема и при этом не выявлено дополнительное негативное воздействие, которое может привести к дополнительным рецидивам или ухудшить текущую ситуацию.
Даже у людей потребляющих регулярно по 300-400 грамм белка небыли обнаружены дополнительные проблемы почек.
ВЫВОД:
Людям со здоровыми почками повышенное потребление белка навредить не может, если для этого нет других индивидуальных противопоказаний.
Людям
со здоровыми почками повышенное потребление белка навредить не может, если для этого нет других индивидуальных противопоказаний.
ЭТО ЖЕ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ДУШИ-можно много мЯЯЯЯЯса есть