Гид по самым лучшим фруктам и овощам

Гид по самым лучшим фруктам и овощам Нам всегда рекомендовали есть 5 раз в день. Теперь диетологи рекомендуют нам есть 7 раз в день! В общем и целом вы можете есть фрукты и овощи так часто как хотите. Суть вопроса какие именно?

Все фрукты и овощи полезны. Не только потому что они низко калорийны и богаты клетчаткой, они содержать много фитохимических соединений или же антиаксидантов, которые укрепляют здоровье. Очень важно каждый день есть фрукты и овощи разных цветов для получения максимальной пользы. Так как каждый цвет содержит свой набор фитохимических элементов и, соответственно, оказывает разное влияние на организм.

Самые лучшие фрукты и овощи для вашей диеты:

Супер красный: Розовый грейпфрут, красный болгарский перец, помидоры и арбуз
Окраску этих плодов определяет пигмент ликопин, который представляет собой витамин- антиоксидант, активно исследуемый в настоящее время. Множественные исследования выявили, что диета с применением продуктов, содержащих ликопин может снизить риск заболевания раком легких, простаты и сердечно-сосудистых заболеваний. Единственный момент - ликопин лучше вырабатывается у продукта, прошедшего тепловую обработку, так что не игнорируйте томатную пасту или соусы.

Супер лиловый: Виноград сорта «Конкорд», черника и чернослив.
Антоцианины, которые окрасили эти фрукты в столь отличительный цвет, помогают избежать сердечные заболевания, предотвращая образование тромбов. Также они снижают риск развития рака.

Супер Зеленый: Шпинат, брокколи, Брюссельская капуста, китайская капуста
Пигмент лютеин снижает риск развития сердечных заболеваний, а также предотвращает возникновение возрастной макулярной дистрофии (возрастное разрушение желтого пятна, приводящее к слепоте). Темно- зеленые листовые овощи обычно богаты солью фолиевой кислоты, витамином B, которые очень хорошо предотвращают развитие сердечных заболеваний. Кроме того, Сульфорафан - фотохимикат, находящийся в крестоцветных овощах, как показали исследования, нейтрализует химические соединения вызывающие рак, прежде чем они нанесут ущерб организму.

Супер оранжевый: Морковь, манго, тыква и апельсины
Бета-каротин в этих супер оранжевых фруктах и овощах может предотвратить развитие рака легких, пищевода и желудка. Помимо этого значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и в целом улучшает иммунитет.

Супер белый: Цветная капуста, грибы, банан и лук
Эти овощи и фрукты содержат антоксантины и аллицин, которые могут помочь снизить кровяное давление и защитить от рака желудка.
Рейтинг:  +4
555Polinka555
22 ноября 2012 года 4 113 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гид по самым лучшим фруктам и овощам
  Нам всегда рекомендовали есть 5 раз в день. Теперь диетологи рекомендуют нам есть 7 раз в день! В общем и целом вы можете есть фрукты и овощи так часто как хотите. Суть вопроса какие именно?
Все фрукты и овощи полезны. Не только потому что они низко калорийны и богаты клетчаткой, они содержать много фитохимических соединений или же антиаксидантов, которые укрепляют здоровье... Читать полностью
 


Дневник 555Polinka555:



Комментарии:

22 ноября 2012 года
0
А я читала, что у кого проблемы с бедрами, помидоры нельзя, от них в нижней части тела жиры скапливаются. Где в овощах жир?

22 ноября 2012 года
0
Видимо о жире не было речи - может корень в излишках и задержке жидкости!

22 ноября 2012 года
0
Да я шучу. Да, там была речь о ферменте, который именно в нижней части препятствует расщеплению жиров.

22 ноября 2012 года
0
у меня в холодильнике 3 из этих вкусняшек - цветная капуста, брокколи и тыква


Оставить свой комментарий
B i "