Итак, тортик без выпечки, подойдет даже для самых юных хозяюшек. У меня помощница 7-ми лет! Тортик нежный и вкусненький, и самое главное не очень калорийный!
Время приготовления 4 час.15 мин. - из них 1 час.15 мин. приготовление самого торта, 3 часа застывание крема.
Нам понадобится форма диаметром 24-26 см, желательно разъемная.
Для коржа :печенье сахарное-300 гр., масло сливочное-150 гр.
Для крема: желатин 20 гр., вода 150 мл., шоколад темный 150 гр., сахар 150 гр., молоко 150 гр., сметана 10 % 600 гр., бананы 2-3 шт.
Желатин заливаем водой (150 мл.) на время указанное на упаковке (как правило это 40-60 мин.)
В это время начинаем готовить корж. Печенье ломаем и измельчаем блендером до состояние муки, сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Всю массу утрамбовать в форму, прижимать достаточно сильно, можно использовать стакан. Убираем на 30 мин. в холодильник.
Займемся начинкой. В небольшой кастрюльке смешиваем шоколад (лучше поломать на кусочки), сахар, молоко,
разбухший желатин. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая (не доведя до кипения ) нагреть до однородной массы. Вылить получившуюся массу в чашу и добавить туда сметану, перемешать.
Достать корж из холодильника, разрезать бананы вдоль и уложить в виде цветка. Резать крупно!!! т.к. мелкие кусочки могут всплыть. Аккуратно выливаем наш получившийся крем сверху и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украсить можете на свой вкус.
Если Вы боитесь что желе пристанет к краям формы, тогда стенки формы выложите пергаментной бумагой. которую в дальнейшем снимите.
Как правило тортик идет на ура!
Итак на 100 гр. Б-3,8; Ж-14,5; У-27; Кал-252,5.
Всем приятного аппетита!!!
Просьба изменить расчет общего времени приготовления.
Надо написать общее время приготовления, как того требуют правила оформления конкурсных рецептов.
Жаль что у меня съемной формы нет!!!!
Точно вдоль, а не поперек (не кружочками?)?
Торт- вкуснотища! не сомневаюсь нисколько...но слово "низко калорийно"- это шутка века Без обид