Ингридиенты
маргарин-1 пачка
сахар-1 ст.
вода-50 гр.
яйцо-2 шт.
разрыхлитель- 1 пачка
ванилин
мука-2 ст.
какао на второй корж - 3 ст.л.
повидло-3 ст.
Приготовление:
Размягченный маргарин растираем с сахаром
Добавляем яйца и воду.взбиваем ещё раз. Сыпем муку, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем.
На второй корж тесто делаем таким же образом, только вместо ванилина добавляем какао.
Разогреваем духовку на 180 градусов.
Противень выстилаем пергаментом, делим на 2 части бортиком из фольги. Выкладываем тесто.
Печём 25-30 мин.при температуре 180 С.
Каждый корж делим пополам и складываем друг на друга, промазываем повидлом, чередуя белый бисквит с шоколадным.
Пробовала с несколькими видами повидла. Самый вкусный вариант с яблочным.
Коржи ставим под пресс, осторожно чтоб слишком не сдавливало и сильно не просело. Примерно на пол часа.
Теперь разрезаем вдоль на 6 равных частей.
Мажем каждый ломоть повидлом и укладываем следующий таким образом, чтоб белая полоска чередовалась с темной. Получается 2 кекса.
Сворачиваем каждый пищевой плёнкой, для того чтоб все части кекса схватились между собой.
Рекомендуется убирать завернутый кекс на холод на 2-3 ч. Но у меня стоит дома и тоже хорошо схватывается. Готовый кекс обмазываем повидлом и посыпаем крошкой из остатков бисквита.
Получается очень сытный кекс. Этот рецепт также можно использовать для выпечки бисквита.
На приготовление уходит 2 часа.
Калорийность из расчёта на 100 гр. 413,4 Ккал
Б-5,2; Ж-21,3; У-50,2