Салат немецкий из Эстонии

Салат немецкий из Эстонии Этому салату меня научила моя свекровь, живущая в Эстонии. Примечателен он тем, что сочетает в себе, казалось бы, заведомо не сочетающиеся продукты, но при этом оказывается до безобразия вкусным. Но самое главное - полезным.

В нем есть сельдерей, известный помощник всех, кто желает оздоровиться и похудеть. В этом божественном корнеплоде содержится огромное количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов (витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота), что особенно важно зимой при дефиците оных. Кроме того, он ускоряет водно-солевой обмен, что просто незаменимо при борьбе с лишним весом.

Также присутствует мясо: куриная грудка, которая всегда считалась и считается диетической.

О пользе зеленых яблок я не буду даже говорить - все это и так знают. Поэтому перейдем непосредственно к ингредиентам и приготовлению самого салата. На этот раз я попыталась сделать еще пару кадров и в процессе приготовления. Но все равно была слишком сильно увлечена

Ингредиенты:

- 2 зеленых яблока
- 1/2 кочана китайского салата
- куриная грудка
- гроздь винограда
- 100 грамм грецких орехов
- 5-6 стеблей сельдерея
- сок 1/2 лимона
- соль


для майонеза:
- 3 яичных желтка
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/3 чайной ложки горчичного порошка
- 1/3 чайной ложки соли
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка кипяченой холодной воды


Как обычно, вместо ватермарка моя когтисто-татуированная лапка


Грудку моем, желаем удачи и отправляем в счастливое плавание в подсоленой воде, примерно на час (не забывая до кипения снимать пену, ведь получившийся бульон вполне пригодится для супа семье).

А пока наша грудка в воде бултыхается, мы займемся всем остальным.

Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке и сбрызнуть соком половины лимона (чтобы они не сильно потемнели).

Я не левша, просто для кадра нож в левую руку взяла


Затем туда же режем тоненькой соломкой (примерно с один миллиметр толщиной) китайский салат. Сельдерей (и почему мне все время хочется сказать "ревень"?..) нужно не только помыть, но также обрезать гадость с кончика и корешка и почистить от продольных жестких ворсов. Делается это просто и быстро - цепляете с краю ножом небольшой кусочек и тянете вниз. После этого сельдерей уже можно резать.

Резать сельдерей надо как можно тоньше, чтобы кусочки получались прозрачными.


Грецкие орехи нужно хорошенько измельчить. Тут уж кому как удобнее, но лично я это сделала в комбацне. Посыплем крошкой ореховой наши фрукты-овощи, будущее ложе для куриной грудки...

Далее я занялась приготовлением майонеза. На самом деле можно не заморачиваться и взять покупной (непременно легкий!) майонез. Но мне захотелось полностью домашнего и полезного, поэтому я из желтков, соли, масла, лимонного сока и горчичного порошка взбила майонез. Подробно на этом останавливаться не буду, рецепт не мой, можете найти в интернете по запросу "как приготовить майонез".

Пока я делала майонез, уже и грудка остыла. Отделяем ее от костей, мелко режем и добавляем в уже заготовленное ложе из сельдерея, яблок, салата и орехов.

Виноград. Если вы взяли, как я, киш-миш, то его достаточно просто снять с ветки и покидать в салат целиком. Если вы взяли крупный виноград с косточками, то придется каждую ягоду разрезать пополам и все кости ножом выковырнуть.

Теперь сие чудесное недоразумение немецких кулинаров осталось только немного посолить и залить небольшим количеством майонеза (поскольку сока и так предостаточно от яблок). Ну и, конечно же, тщательно перемешать!

Салат оказался настолько вкусным, что понравился даже моей маме - она прибежала ко мне за добавкой. Приятного аппетита!

Рейтинг:  +33
alice_nite
7 февраля 2011 года 27 649 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат немецкий из Эстонии
  Этому салату меня научила моя свекровь, живущая в Эстонии. Примечателен он тем, что сочетает в себе, казалось бы, заведомо не сочетающиеся продукты, но при этом оказывается до безобразия вкусным. Но самое главное - полезным.
В нем есть сельдерей, известный помощник всех, кто желает оздоровиться и похудеть... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс "Скажи "Нет!" авитаминозу"":



Комментарии:

7 февраля 2011 года
0
Не пробовала, но по составу салат понравился! Обязательно попробую приготовить его Спасибо за рецепт

7 февраля 2011 года
+1
Я Вам гарантирую, что не понравиться он просто не сможет
Самое интересное, что по вкусу угадать состав практически невозможно! Он просто свежий и при этом сытный.

7 февраля 2011 года
0
Добавила в "Избранное"!

7 февраля 2011 года
0
Очень приятно

7 февраля 2011 года
0
попробую салатик, только без винограда. спасибо за майонез! а то я делаю с 200мл масла (((

7 февраля 2011 года
0
А мне он без винограда кажется уже не таким вкусным.
Масло или обычный майонез для меня слишком жирные, прям аж печень сразу привет передает

8 февраля 2011 года
0
это из 200 мл масла я делаю где-то 400г майонеза )
не люблю виноград никуда добовлять, если только изюм. я виноград так лопаю

8 февраля 2011 года
0
Я вот тоже не люблю виноград вообще никуда класть. Однако этот салат без винограда мне не нравится, там он очень гармонично вписался. На удивление.

8 февраля 2011 года
0
уговорила, попробую в отдельной плошке чуток с виноградом!

7 февраля 2011 года
0
сегодня маникюрчик другой вроде)))) одну вещь в продаже еще не встречала - это горчичный порошок, или может просто никогда не пыталась его увидеть на полках магазинов. идея с салатиком мне понравилась!!!

7 февраля 2011 года
0
Маникюрчик в субботу новый сделала, да
Просто Вы не пытались его искать. В отделах с бакалеей он обычно продается. Я вот купила за 40 (о боже, как дорого!) рублей

7 февраля 2011 года
0
буду знать и давай на "Ты"

7 февраля 2011 года
0
ОК

8 февраля 2011 года
0
вид вообще потрясный, пробуем в ближайшее время!!!

8 февраля 2011 года
0
А уж вкус!

8 февраля 2011 года
0
вкусный салатик,возьму на заметку. Однажды угощали мясным салатом с черным киш-мишем, очень было вкусно.
P/S вау, какие стилеты)))) зачёт

8 февраля 2011 года
0
Я обычно виноград только с сыром употребляю. А, оказывается, он иногда и в салатах бывает к месту

Спасибо, сама себе маникюр делаю

8 февраля 2011 года
0
да, с виноградом мона поэксперементировать, порой бывает очень к месту и в несладких салатиках
маникюр раскошный! я сама обожаю острую форму ногтей на своих руках и никак с нее "не слезу". Я правда,такую длину как у вас уже не ношу года три, и последний год тоже сама себе делаю и маникюр и укрепление

8 февраля 2011 года
0
Ну вот с мясом я его плохо представляю, если честно.

9 февраля 2011 года
0
я тоже пока не попробовала)))))))))))))) причем и заправлен он был типа майонезный соус с небольшим чесночным намеком))))

12 февраля 2011 года
0
Отличная идея - майонез собственного производства!

14 февраля 2011 года
0
Он полезнее И для фигуры, и вообще.

24 февраля 2011 года
0
Очень суперовский!!! Обожаю казалось бы не совместимые продукты. Забрала, оценила.

24 февраля 2011 года
0
На здоровье

25 февраля 2011 года
0
Будите смеяться, но в пошлом году я сама такое делала для разнообразиия.... Даже не знала, что салат "немецкий"... но вкусный до безобразия!!! Супер !!!!!

25 февраля 2011 года
0
Смеяться не буду ))

26 февраля 2011 года
0
ну хоть улыбнись ...

27 февраля 2011 года
0
А это обязательно!


Оставить свой комментарий
B i "