Я творю!! У меня кулинарный приступ!

Случается, думаю со многими)
Это когда хочется прям извратиться и забубенить чего-нибудь вкусненького))
Но, так как мы с вами следим за своим питанием - это вкусненькое должно быть полезным и легким!
Если честно, то я нашла потрясный сайт милой барышни, которая делится рецептами и готовит вкусные, полезные и нежирные блюда из простых ингредиентов!!!
Так что если интересно - скину ссылку))))

А вот и рецепт, который я вчера вечером воплотила в жизнь со своими доработками)))))) А сегодня на работе получала наслаждение от поедания)))))) мммм... я в раю)
Краткий рецепт: Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами - 66 ккал
Ингредиенты:
Баклажаны
Филе рыбы (в рецепте была скумбрия, но я делала с судаком - получилось потрясно)
Помидоры
Сладкий перец
Лук репчатый ( я из рецепта убрала, потому что лук не ем ни в каком виде )
Сыр пармезан

Рецепт приготовления:

Духовку разогреваем до 180С градусов.
Баклажаны хорошо моем и разрезаем на половинки. Вырезаем мякоть, оставляя от баклажанов только "лодочки". Вырезанную мякоть режем на квадратики. В две средние мисочки наливаем воду и добавляем пару ложек соли. В подсоленную воду на пару минут кладем баклажаны, для того, чтобы убрать горечь.
Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
В миске перемешиваем нарезанный баклажаны, рыбу и помидоры.
Лук нарезаем мелко, сладкий перец небольшими квадратиками и добавляем к баклажанам, рыбе и помидорам. Перемешиваем.
Заполняем наши лодочки из баклажанов нарезанными овощами с рыбой и выкладываем на противень. Затем, посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут. Приятного аппетита!


Я готовила всю эту прелесть в пароварке и получилось БОЖЕСТВЕННО!
При этом я не солила и сыром не посыпала)
Вобщем я адаптировала этот рецепт под себя и даю вам честное слово - насладилась!!! Съела в обед 1 "лодочку", вторую - оставила на завтра)))))

Оч довольна собой и хочу с вами поделиться!!!
Рейтинг:  +10
Ишь
23 ноября 2012 года 3 247 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я творю!! У меня кулинарный приступ!
Случается, думаю со многими)
Это когда хочется прям извратиться и забубенить чего-нибудь вкусненького))
Но, так как мы с вами следим за своим питанием - это вкусненькое должно быть полезным и легким!
Если честно, то я нашла потрясный сайт милой барышни, которая делится рецептами и готовит вкусные, полезные и нежирные блюда из простых ингредиентов... Читать полностью
 


Дневник Ишь:



Комментарии:

23 ноября 2012 года
+1
Попробую приготовить) интересненький рецептик)

23 ноября 2012 года
+1
ага, мне сначала показался подозрительным, но зря сомневалась)))

23 ноября 2012 года
0
У меня как раз в морозилке тушка скумбрии залежалась)) надо ее оприходовать)

23 ноября 2012 года
0
Прочитала еще до вашей ссылки.
Блюдо очень хорошее.
Только я обычно делаю все отдельно, так как стараюсь поменьше времени проводить на кухне.
Но ради интереса, в выходные сделаю.
Потом отпишу.

23 ноября 2012 года
0
Янира пишет:
я обычно делаю все отдельно
Это как?

23 ноября 2012 года
+1
Рыбу запекаю в фольге.
А овощи отдельно в форме, в той же в духовке.
Ну лентяйка я.
Все равно все в желудке перемешается.

24 ноября 2012 года
0
Я рыбу тоже предпочитаю отдельно готовить)), но иногда слодырнячию.. с овощами приготовлю))

23 ноября 2012 года
0
Можно ссылку?

24 ноября 2012 года
0
отличное блюдо!

24 ноября 2012 года
0
отличное блюдо!


Оставить свой комментарий
B i "