Случается, думаю со многими)
Это когда хочется прям извратиться и забубенить чего-нибудь вкусненького))
Но, так как мы с вами следим за своим питанием - это вкусненькое должно быть полезным и легким!
Если честно, то я нашла потрясный сайт милой барышни, которая делится рецептами и готовит вкусные, полезные и нежирные блюда из простых ингредиентов!!!
Так что если интересно - скину ссылку))))
А вот и рецепт, который я вчера вечером воплотила в жизнь со своими доработками)))))) А сегодня на работе получала наслаждение от поедания)))))) мммм... я в раю)
Краткий рецепт: Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами - 66 ккал
Ингредиенты:
Баклажаны
Филе рыбы (в рецепте была скумбрия, но я делала с судаком - получилось потрясно)
Помидоры
Сладкий перец
Лук репчатый ( я из рецепта убрала, потому что лук не ем ни в каком виде
)
Сыр пармезан
Рецепт приготовления:
Духовку разогреваем до 180С градусов.
Баклажаны хорошо моем и разрезаем на половинки. Вырезаем мякоть, оставляя от баклажанов только "лодочки". Вырезанную мякоть режем на квадратики. В две средние мисочки наливаем воду и добавляем пару ложек соли. В подсоленную воду на пару минут кладем баклажаны, для того, чтобы убрать горечь.
Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
В миске перемешиваем нарезанный баклажаны, рыбу и помидоры.
Лук нарезаем мелко, сладкий перец небольшими квадратиками и добавляем к баклажанам, рыбе и помидорам. Перемешиваем.
Заполняем наши лодочки из баклажанов нарезанными овощами с рыбой и выкладываем на противень. Затем, посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут. Приятного аппетита!
Я готовила всю эту прелесть в пароварке и получилось БОЖЕСТВЕННО!
При этом я не солила и сыром не посыпала)
Вобщем я адаптировала этот рецепт под себя и даю вам честное слово - насладилась!!! Съела в обед 1 "лодочку", вторую - оставила на завтра)))))
Оч довольна собой и хочу с вами поделиться!!!
Блюдо очень хорошее.
Только я обычно делаю все отдельно, так как стараюсь поменьше времени проводить на кухне.
Но ради интереса, в выходные сделаю.
Потом отпишу.
А овощи отдельно в форме, в той же в духовке.
Ну лентяйка я.
Все равно все в желудке перемешается.