230 г слабосоленого лосося
100 мл сметаны 20%
50 г сливочного масла
30 г красного лука сладкого
3-4 ломтика ржаного хлеба
1 кисло-сладкое яблоко
зелень
перец
соль
Перемолоть хлеб, срезав все корочки, в крошку.
Растопить масло, добавить в крошку хлеба, перемешать.
Нарезать рыбу кубиками, очистить яблоко, нарезать так же, очистить и мелко нашинковать лук.
Перемешать яблоко со сметаной и луком, подсолив.
Взять небольшую круглую или квадратную форму, выложить слоями: сначала рыба, затем половина хлебной крошки, далее яблоко со сметаной и луком, последним слоем снова хлебную крошку.
Убрать новогодний слоеный тартин с яблоками и лососем в холодильник на час, затем провести по бортикам ножом и перевернуть его на плоское блюдо, оформить зеленью, сверху поперчить.
Надюш..спасибо,что поделилась!!