Задачка, как говорится с под...
колом.
ДАНО:
Кефир 1%
белки 3 гр
жиры 1 гр
углеводы 4 гр
ккал 53
Такой рецепт:
Приготовление:
1. Для того, чтобы сделать творог, надо взять полиэтиленовый пакет маложирного кефира 1 л, положить пакет в холодную воду в кастрюлю, так чтобы вода покрывала упаковку на 2/3, и поставить на огонь. Если положить в горячую воду, держать пакет минут 10.
2. От момента закипания воды в кастрюле засечь 15 минут, уменьшить огонь до небольшого, чтобы не сильно кипела вода. Я периодически берусь за уголки пакета и переворачиваю его. Если творог готов, то он собирается крупными хлопьями на поверхности. Тогда огонь выключить, быстро достать пакет и под холодную воду. Я ставлю в мойку кастрюлю, наливаю холодную воду и опускаю пакет туда.
3. Когда все остыло, отрезать верх у пакета и вылить содержимое из пакета в марлю или ситечко. Оставить, чтобы излишняя сыворотка стекла. (Можно руками немного отжать). Получается очень вкусный и нежный творог.
Вопрос: Сколько белка будет в получившемся из моего кефира твороге?учитывая что сыворотка уйдет.
Решивший, наверное, заслуживает Нобелевской премии.
Интересно что творог делают из молока, при этом в молоке покупном, белка, примерно 6 по-моему, зато в твороге резко 13 становится.
в сыворотку у вас стекут одни углеводы, белок и жир остается практически весь в твороге
Готовьте творог на водяной бане, зачем же делать такой "полезный" домашний творожок?))