Решила я "порадовать" любимых родственников полезной выпечкой. Никто не оценил, все кривились "от запаха тыквы", но по паре штук съели. Я не пробовала, но единственная мама, которая пытается любить здоровую еду сказала что вообще-то вкусно
Кому верить - не знаю.
Берем тыкву:
И просим крестного её нарезать
Очищаем от шкурки (вот где ад)
Нарезаем так, как вам будет удобно натирать их на терке (но я прокрутила в мясорубке, лентяйка)
И (простите за некрасивое фото) добавляем тыквенное пюре в тесто (я забыла сфотографировать его приготовление, но пошаговый рецепт с фото
можно посмотреть здесь - http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html )
Потом можно нашу некрасивую (ну или только у меня некрасивую) массу выложить на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом (только чуть-чуть, это же полезное печенье
)
Первые подгорели (я же начинающий повар) но их тоже съели
В общем запекаем при температуре 200 градусов до готового вида (ну или по рецепту)
п.с. Я пошутила
Все сказали, что очень вкусно
Вот все фото (тонкие - из овсяной муки, толстые - из хлопьев)
Толстенькие
Все что получилось (да, подгорели
) (но на вкус не повлияло, если верить родным)
...и ремонт на заднем плане
Вот такой я "кулинар"
уже нет - с кофе были уничтожены
сто грамм - 83 ккал