Капусту разобрать на соцветия, выложить в огнеупорную посуду. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к цветной капусте, добавить перец, душицу, базилик и орегано по вкусу (не солить!), залить 2 стак. кефира. Запекать до готовности в течение 20 минут при температуре 160-180С. Можно присыпать нежирным сыром.
Интересно. Надо будет попробовать. Как раз на завтра запланировала запеканку с цветной капусты.
Я немного по другому запекаю цветную капусту. Цветная капуста - 300 г.
1 яйцо
Молоко 1,5% - 100 г.
Сыр (лучше маложирный типа Ольтермани 17%) - 30 г.
Масло оливковое - 5г.
Соль по вкусу.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Форму смазать оливковым маслом. Отдельно взбить 1 яйцо со 100 г молока, добавить половину натертого сыра (лучше маложирного). Этой смесью залить выложенную в форму цветную капусту, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при темп. 180 град. в течение 20 минут ( до подрумянивания)
Я немного по другому запекаю цветную капусту.
Цветная капуста - 300 г.
1 яйцо
Молоко 1,5% - 100 г.
Сыр (лучше маложирный типа Ольтермани 17%) - 30 г.
Масло оливковое - 5г.
Соль по вкусу.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Форму смазать оливковым маслом. Отдельно взбить 1 яйцо со 100 г молока, добавить половину натертого сыра (лучше маложирного). Этой смесью залить выложенную в форму цветную капусту, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при темп. 180 град. в течение 20 минут ( до подрумянивания)
Очень вкусно получается.