Сегодня сделала вкусную запеканку из французской кухни.
Запеканка из лука-порея. Который является главным героем книги " почему француженки не толстеют"
На протяжении всей книги, главная героиня рассказывает, какое же чудо этот лук-порей.
ну чтобы вы его не путали с любым другим луком, я покажу вам как же он выглядит
Приступиv к делу.
Нам понадобятся 2 кустика лука-порея
Ветчина постная 60 г -1,5 п
сыр тёртый 30 г -3,2 п (у меня кроме эдамского не оказалось другого, а он жирноват 377ккал и 29 г жира)
мука 2 ст.ложки -1 п
молоко 1.5% -200 мл -1,6 п
Всё блюдо получается 7.3 пункта. Но это только ваше и только вам.
Разогреваем духовку до 220 С
Кипятим солёную воду в кастрюле.
Лук порей разрезаем на три части в длину.
Закидываем рук-порей в кастрюлю и варим его 10 минут.
Достаём и обдаём холодной водой.
даём полностью стечь.
Ветчину разрезаем на половинки и обматываем порей.
Укладываем его в огнеупорную форму ( у меня вот такие вот маленькие. порционные на одного человека)
Готовим соус бешамель
Муку обжариваем на сковороде.
Быстро помешивая венчиком, добавляем молоко.
солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Даём загустеть.
Поливаем соусом порей.
Натираем сыр на крупной тёрке и ставим в духовку на 15-20 минут.
Вуаааля..готово.
Очень вкусно и полезно