Необходимо:
куриная грудка без костей и кожи
1 ст л порезанного имбиря
1 чесночная долька, порезанная мелко
50-75 гр рисовой или пшеничной лапши
3 ст.л. замороженного горошка
2-3 гриба, порезанного тонко
2 стрелки зелёного лука, нашинкованного
2 ст. л соевого соуса, + дополнительно по вкусу и немного свежего порезанного мелко перца чили (по желанию), для подачи.
Приготовление:
Варите куриную грудку совместно с имбирем и чесноком(воды около 2л). Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте в течение минут 20, пока курятина станет мягкой. Достаньте курятину из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
Положите куру в бульон снова, добавьте лапшу, горошек, грибы(я их обсушила на сковороде до легкой корочки прежде чем в суп класть, половину зелёного лука и соевый соус. Готовьте 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Разлейте в тарелки, посыпьте оставшимся зелёным луком, перцем чили(по желанию). Подавайте с дополнительным соевым соусом.