В кипящую воду заложила картофель и рис, проварила минут 10 и заложила пропассированные с томатной пастой овощи и грибы и варила на самом медленном огне до готовности, т.е. ещё минут 10. В конце поперчила чесночным перчиком, засыпала замороженный укропчик и один листик лаврушки.
Калорийность- на 100 граммов рассольника -21.76 калорий. Б - 0.68, Ж -0,75, У - 3,26
Получилось вкусненько.
Картофель-290гр. лук- 100гр. морковь -72гр.огурцы сол.-260гр. грибы сол.-200гр. паста том.-70гр.масло раст.-20гр. вода-2500гр. Перец, укроп, лавровый лист. В кипящую воду заложила картофель и рис, проварила минут 10 и заложила пропассированные с томатной пастой овощи и грибы и варила на самом медленном огне до готовности, т.е. ещё минут 10...
Читать полностью
Морозики -это, как мне сказали -грузди.Я покупала их солёными. У нас осенью привозят много грибов ,на продажу. И так как я грибы обожаю , покупаю их 3-х литровыми банками.
У нас-то в степи одни шампиньоны, да синяя ножка сейчас появились,но это если идут дожди.А вообще, я грибник - из банки.
Дааа, груздь особенно белый, хороший гриб, но и черный иногда можно. Я после учебы более 10 лет жила в Карелии, вот там и избаловалась по поводу грибов. По 10 ведер за один раз собирали и белых и посолить. Мне лисички раньше нравились и жареные с картошечкой и со сметанкой, и солененькие лисички вкусные. Мы в прошлом году много насолили грибов, заморозили, я грибной икры наделала, еще до следующего лета хватит. Как-то редко мы их едим. Вот соляночку по твоему рецепту после завтра приготовлю.
У нас-то в степи одни шампиньоны, да синяя ножка сейчас появились,но это если идут дожди.А вообще, я грибник - из банки.
Забрала! Обязательно приготовлю!
Спасибо!