Этот же рецепт я разместила в группе
"От Поста к Посту. Рождественский Пост">>> т.к., он идеально подходит для постного питания. Для тех, кто не отказывается от скоромного (мяса и тЫдЫ), существует масса вариантов начинки (насколько фантазии хватит, единственное, учитывайте, что ингредиенты должны быть готовыми (или полуготовыми) к употреблению, т.к., рулет обжаривается не долго.
Рецепт и приятного аппетита.
1. Нашинковала репчатый лук и обжарила его до золотистого цвета.
2. Опрокинула лук на сито для того, чтобы слить лишнее масло
3. Замесила тесто... На 150 гр муки - 100 мл. кипятка и 1 ч.л. соли...
Взяла половину муки, добавила 1 ч.л. соли и перемешала... Добавила 100 мл. кипятка. Перемешала ложкой. После того, как тесто остынет до той степени, что можно месить его руками, добавить вторую часть муки и вымесить тесто...
Если тесто слишком липкое, то можно добавить ещё чуть муки... Тесто прикрыть и отставить минут на 5-7 в сторону...
4. Раскатать тесто... Я использовала вместо полотенца (помогающего скрутить тесто в рулет) упаковочный целлофан.
5. Выложить на тесто начинку... Скрутить в рулет...
6. Порезать рулет на порциональные кусочки...
7. Обжарить на сковородке в оставшемся, после лука, масле...
8. Подавать на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо...
ЗАМЕТКИ: девочки, когда будете жарить не пережаривайте рулет. В самый первый раз я передержала и тесто было по вкусу, как тесто жареных пельменей - хрустящее такое.
Я к посту готовлюсь, Крис.
ПасиП...
Спокойной ночи!
На финальных картинках он у меня не жареный. Это как раз тот самый первый раз (я обычно фотографирую первое приготовление блюда), когда я его передержала и внешне он стал чёрненьким. Не презентабельным.
В принципе, вкусно. Но не шедеврально. Но попробовать можно.
как я люблю жареный лук)))
Приятного аппетита, Зоя.
Галя, рецептики классные и этот и предыдущие)))
просто и вкусно , Галь!
И даже вкусно.
На мой вкус рулет не обжаривать в масле, а запечь в духовке.
В разогретой на 230, но очень недолго.