Девочки, а такой рецепт для ДД как вам? Мне кажется это очень вкусно.
Мальфатти (творожные кнедлики)
Творог - 500 г, яйцо - 2 шт., пряная зелень (тархун, укроп, петрушка, мята) - 100 г, сыр твердый - 100 г, мука цельно зерновая(может отрубями заменить или овсяными хлопьями) - 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль, молотый мускатный орех, цедра лимона.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок измельчить блендером. Добавить творог, половину сыра, яйцо, муку, соль и приправы, перемешать до однородности. Сформировать кнедлики и обвалять их в оставшемся сыре. Готовить на пару 20 минут. Подавать с томатным соусом или сметаной(заменим йогуртом).
Я думаю, что этот рецепт нам подойдет. Я очень люблю творог с пряными травками, еще добавляю в него черный перец - пальчики оближешь! А здесь муку можно заменить или отрубями, лучше овсяными, или Геркулес №3.
и изюм тоже сюда не катит, гаситель либо творог, либо чернослив с курагой!!! или я не права???