Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Подруга принесла мне молочный грибок. Я его добавляю в моколо и через сутки готов домашний кефир.
Так вот я решила добавить экефир в молоко и немного нагреть. Творог свернился и сбился в очень густую плотную массу, как сыр.
Молоко(1 литр);
Кефир(150 мл.)
Ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном. Когда молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут, творог всплывёт на поверхность. Теперь сквозь марлю цедим содержимое кастрюли. Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под пресс (кастрюлю с водой). Через несколько часов сыр готов!
Я добавляю разные специи, какие нравятся.
С одного литра молока получается небольшой кусок, поэтому кол-во молока и кефира увеличиваем столько, сколько хотим получить сыра! Мне очень нравится такой сыр!