Поделитесь опытом

Всем доброго утра/дня/вечера.

Девочки я увлеклась изготовлением творога/сыра в домашних условия.
Буду благодарна за простые и доступные рецепты.

Поделитесь пожалуйста опытом кто что умеет, может тонкости какие есть в изготовлении?
Рейтинг:  +6
RayaP
27 ноября 2012 года 2 86 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поделитесь опытом
Всем доброго утра/дня/вечера.
Девочки я увлеклась изготовлением творога/сыра в домашних условия.
Буду благодарна за простые и доступные рецепты.
Поделитесь пожалуйста опытом кто что умеет, может тонкости какие есть в изготовлении? Читать полностью
 


Дневник RayaP:



Комментарии:

27 ноября 2012 года
+1
Интересно посмотреть рецепты. Творог я дома делала, а вот сыр даже не представляю как.

27 ноября 2012 года
+1
Если честно, то сыр у меня получился случайно , Я делала творог, а получила сыр, плотный, крепкий и очень вкусный.
Подруга принесла мне молочный грибок. Я его добавляю в моколо и через сутки готов домашний кефир.
Так вот я решила добавить экефир в молоко и немного нагреть. Творог свернился и сбился в очень густую плотную массу, как сыр.

27 ноября 2012 года
+3
я люблю готовить творог по такому рецепту: 2 части свежего молока в кастрюле нагреваем на среднем огне, немного не доводя до кипения. В этот момент вливаем туда 1 часть молока прокисшего. Можно кефира. В процессе творог сам начнет сворачиваться и отделяться. Получается очень нежный и совсем без кислинки. А если в процессе добавить завалявшуюся в холодильнике сметану... конечно творог получится жирнее, но зато безумно вкусный

27 ноября 2012 года
+1
спасибо большое , попробую

27 ноября 2012 года
+1
Я делаю сыр по такому рецепту:

Молоко(1 литр);
Кефир(150 мл.)

Ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном. Когда молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут, творог всплывёт на поверхность. Теперь сквозь марлю цедим содержимое кастрюли. Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под пресс (кастрюлю с водой). Через несколько часов сыр готов!

Я добавляю разные специи, какие нравятся.
С одного литра молока получается небольшой кусок, поэтому кол-во молока и кефира увеличиваем столько, сколько хотим получить сыра! Мне очень нравится такой сыр!

27 ноября 2012 года
+1
спасибо

8 февраля 2013 года
0
А почему Вы считаете, что это сыр? Ведь это просто творог.


Оставить свой комментарий
B i "