Научите печь пирожки?

Научите печь пирожки? Хозяюшки, научите меня печь самые простенькие пирожочки. Не разу в жизне не ставила тесто и не делала сама. А тут лучок свежий, зелёный прикупила да яички отварю-начинка имеется, а дальше?

Тэги:  пирожки

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +30
Везучка
27 ноября 2012 года 38 1606 78
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Научите печь пирожки?
Тэги: пирожки

  Хозяюшки, научите меня печь самые простенькие пирожочки. Не разу в жизне не ставила тесто и не делала сама. А тут лучок свежий, зелёный прикупила да яички отварю-начинка имеется, а дальше?
Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

27 ноября 2012 года
+1
постою послушаю...мне бы тоже научиться не мешает....

27 ноября 2012 года
0
ну давайте вместе стоять

27 ноября 2012 года
+1
вместе веселее

27 ноября 2012 года
+9
Самое просто тесто (пресное)

Продукты
мука 3 стакана
вода 1-1.5 стакана
яйца (по желанию) 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки

Муку просеять на стол холмиком, сделать в центре углубление и постепенно вливать очень горячую воду с солью, замешивая муку ножом. Когда сухой муки останется немного, можно воды больше не наливать, а подмешать яйцо (это не обязательно). Вымесить очень эластичное, мягкое тесто. Желательно оставить его на полчаса в посыпанной мукой миске, но можно сразу раскатать, слегка подсыпая муку, в тонкий пласт.
Нарезать квадратами, на каждый квадрат положить немного начинки и хорошо защипнуть края. Положить подготовленные пирожки на посыпанную мукой доску, затем излишек муки стряхнуть и жарить пирожки в горячем растительном масле или жире.

27 ноября 2012 года
0
вот и настояли))))Спасибо))))

27 ноября 2012 года
+1
На здоровье!

27 ноября 2012 года
+1
и они будут мягкие и золотистые?! а чтоб без масла так бывает?!

27 ноября 2012 года
+1
Естественно, как из самого навороченного дрожжевого теста - такими не будут. Это же самое просто пресное, для начинающих.
Будут мягкими, цвет - нормальный.

28 ноября 2012 года
0
Чтобы были золотистые перед тем как ставить в духовку надо пирожки смазать льезоном

27 ноября 2012 года
0
Нежность Севера пишет:
жарить пирожки в горячем растительном масле или жире
я жарить не хочу.А духовке они получаться?

27 ноября 2012 года
+2
Ой, не скажу, я в духовку только дрожжевые ставлю

27 ноября 2012 года
+1
Что же это за пирожки получатся? Ни дрожжей,ни кефира с содой,хоть бы что-то одно. А так это сухая резина. Это же тесто для вареников и пельменей. На пирожки оно совсем не годится.

27 ноября 2012 года
+5
Девчат,ну зачем вы так резко.Я так считаю-критикуешь,предложи своё.Человек предложил то что сам делает,а уж делать не делать решает каждый сам.Я и так то не умею делать чо уж там

27 ноября 2012 года
+1
Везучка пишет:
так считаю-критикуешь,предложи своё.

27 ноября 2012 года
+2
Алина_56 пишет:
Что же это за пирожки получатся? Ни дрожжей,ни кефира с содой,хоть бы что-то одно. А так это сухая резина. Это же тесто для вареников и пельменей. На пирожки оно совсем не годится.
Очень даже хорошие пирожки получатся. Тесто как у чебуреков, тонкое хрустящее. Не надо так негативно отзываться.

27 ноября 2012 года
0
я чебуречки люблю .Только они не разу не диетические

27 ноября 2012 года
+1
Ничего негативного я не писала. Просто не понимаю,зачем советовать то,что не годится? Пирожки и чебуреки-суть две большие разницы. На чебуреки муку надо заваривать кипятком. Тогда они не лопнут при жарке,будут в пупырышках и ,даже остывшие, будут мягкие. А из того теста,что посоветовала Нежность Севера получатся пирожки,которые чуть подостынут и превратятся в куски жесткого теста.Вывод:не знаешь-не советуй!

28 ноября 2012 года
+2
А я кипятком не заливаю ничего на чебуреки, и получается супер, ничего не лопается, чебуреки классные, начинка сочная. Что касается предложенного теста, то тоже не стоит его критиковать. Во-первых, для жарки оно годится. Во-вторых, многое зависит от начинки. Я похожее тесто делаю для пиццы на скорую руку: оч. мало теста - тонкий листик, оч много начинки с кучей сочных овощей. Покрываю весь лист начинкой, практически не оставляя бортов. Получается обалденно - все пищат от восторга и никто не верит, что тесто такое простое. А вот если не лень, и времени не жалко, то можно повозиться с дрожжевым. Но меня его бабушка учила готовить, и если бы не она, то я бы с ним и не подружилась.

27 ноября 2012 года
+3
Алина, мне ничего не стоит выложить очень сложное дрожжевое тесто на трёх опарах. Но для чего? Чтобы показать, какая я крутая хозяйка и чтобы у автора с первого раза ничего не получилось?
Девушка сказала, что не умеет делать тесто, я и дала самый простой рецепт, который нам ещё в 5 классе на уроках труда дали.
И пост создан, чтобы помочь человеку, а не осуждать "крутость" чьего-то рецепта.

27 ноября 2012 года
+2
Считаю для начинающей хозяйки самое простое тесто на кефире с добавлением соды. Быстро делать,пышные,мягкие. А дрожжевое тесто посложнее,его надо чувствовать руками,а это достигается опытом.

27 ноября 2012 года
+2
Алина_56 пишет:
А дрожжевое тесто посложнее,его надо чувствовать руками,а это достигается опытом.
Поэтому я дала рецепт пресного теста. Потому что дрожжевое не для начинающих.
Алина_56 пишет:
Считаю для начинающей хозяйки самое простое тесто на кефире с добавлением соды
Я давала рецепт исходя из просьбы автора
Везучка пишет:
научите меня печь самые простенькие пирожочки. Не разу в жизне не ставила тесто и не делала сама
У вас есть право выставить свой вариант "самого простого теста"

28 ноября 2012 года
0
а пропорции?

27 ноября 2012 года
+1
а в духовке за таким рецептом печь можно?

27 ноября 2012 года
+1
Я не знаю, в духовке я только дрожжевые пеку.

27 ноября 2012 года
+2
Нельзя. В духовке эти пирожки превратятся в сухарики.

28 ноября 2012 года
+1
Нежность Севера пишет:
Самое просто тесто (пресное)

Продукты
мука 3 стакана
вода 1-1.5 стакана
яйца (по желанию) 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
Надо еще немного сахарного песка добавить чтобы был колер

27 ноября 2012 года
+2
Это пресное тесто.Оно больше для пельменей,вареников.Зайдите на сайт Поваренок.ру-рецептов теста - миллион с пошаговыми фото!!

27 ноября 2012 года
+7
Мои пирожочки любят все! Дала мне рецептик моя подружка Лидочка очень давно,
вот давно и пеку...

Тесто:

0.5 литра молока
1 кг муки в/с
0.5 пачки маргарина(растопить и охладить)
0.5 пачки дрож.(сухие не подходят)
2 яйца. (взбить)
1 стак. сахара(можно конечно и меньше,но тесто получается вкуснее)
0.5 чайн.ложки соли
1 ст. ложка подсолн.масла.

Замес:

В тёпленькое молочко покрошить дрожжи(свеженькие),
высыпать сахар(чтоб растворился) и все остальные ингридиенты.
замешиваем тесто,муки должно хватить,если
уж немного не хватит добавить,но не переборщить.
Я обычно ставлю миску с тестом в ванну с тёплой водой.
Два раза его обминаю и всё тесто готово!
У меня из этого кол-ва теста получается 40 пирожков.
Написала вроде понятно,если что? то пишите в личку,отвечу.
Пирожки вкусные с любой начинкой,а тесто даже вкусней начинки,
пироги тоже получаются - замечательные...,
кстати я поначалу даже куличи пекла на основе этого теста,
только больше яиц добавляла ,масла и сахара.
Попробуй,обязательно получатся...! Ещё и спасибо скажешь!
УСПЕХА ТЕБЕ ХОЗЯЮШКА!!!

27 ноября 2012 года
+1
спасибо!!!

27 ноября 2012 года
0
спасибо)))ну как после таких разъяснений не запечь?))))))Вот только брусочками дрожжи я не видела-всё пакетики и пакетики

27 ноября 2012 года
+1
А у вас хлебопечки нет?Прекрасно она делает тесто.И месить самой не надо ничего!Я уже давно все облегчила себе.Можно тесто дрожжевое ставить на сыворотке и не использовать маргарин.Если надо-дам рецепт.Тесто в пирожках-нежное и воздушное.И долго не черствеет!

27 ноября 2012 года
0
есть х/б.Только там тесто дрожжевое для пиццы

27 ноября 2012 года
+3
Тесто в ХП.
250 мл сыворотки(или кефира,простокваши)+75мл подс.масла подогреть на плите до теплого состояния.Выливаете в ХП.+1 яйцо размешать и туда же.0,5 кг муки+1ч.л.соли+2ст.л.сахара(опять же-больше,если сладкая начинка-по вкусу)+3ч.л.сухих дрожжей.Продукты в ХП-от марки-у меня сначала жидкие.У кого-то начинают с сухих продуктов.Далее на режим теста.Потом-начинаете лепить пирожки.Тесто -как я написала,воздушное,нежное,долго не черствеет.Пеку уже много лет и доверяю процесс теста-ХП.

28 ноября 2012 года
0
Я тоже доверилась хлебопечке, и дрожжевое и пирожковое тесто на ура получается.

27 ноября 2012 года
+1
Конечно, дрожжевое! Дрожжи есть?

27 ноября 2012 года
0
у кого?

27 ноября 2012 года
+1
у тебя - ты же пирожки печь собралась

27 ноября 2012 года
0
дрожжи дома всегда есть-хлеб то свой пекём в х/б,только в пакетике,брусочками нет

27 ноября 2012 года
+1
рецепт ниже дала

27 ноября 2012 года
+1
уже забрала в избранное

27 ноября 2012 года
+3
На килограмм муки пару столовых ложек сахара, чайную соли и сухих дрожжей. Перемешай. Если есть добавь яичко-другое и масло. Масло какое есть - сливочное, растительное, маргарин. Будешь жарить меньше масла, будешь печь больше (до пачки) Замеси тесто добавляя теплую жидкость. Жидкость - вода, молоко и т.д. Можно смешать, можно скисшее. Я, например, ополаскиваю теплой водой картонные пакеты с остатками кефира
Когда тесто поднимется - лепим пирожки. Если жаришь - не забудь, что сначала кладешь на сковороду швом вниз. Если печешь, то смазываешь противень, укладываешь пирожки, накрываешь и оставляешь для расстойки минут на 15. Смазываешь взбитым яйцом, можно пополам с молоком и печешь.
Удачи!

28 ноября 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
Жидкость - вода, молоко и т.д. Можно смешать, можно скисшее. Я, например, ополаскиваю теплой водой картонные пакеты с остатками кефира
Я тоже в тесто все остатки молочных продуктов сливаю - сметану, кефир, молоко. на мои пирожки еще никто не жаловался
Ray_29 пишет:
Смазываешь взбитым яйцом, можно пополам с молоком и печешь.
Я не смазываю яйцом. Но после того, как вытаскиваю из духовки, сразу же смазываю сливочным маслом. Для этого беру помазок (сейчас есть очень удобные силиконовые кисточки, мой отчим использовал гусиное крыло, а бабушка крутила его из марли), растапливаю масло и очень быстро, пока пирожки горячие, их смазываю. Получается нежнее, чем смазанные яйцом. Но не так красиво.

28 ноября 2012 года
+1
Я люблю готовить из того, что есть дома Маслом тоже иногда мажу, но яйцом, верно сказала, красивше

28 ноября 2012 года
+1
Иногда с яйцом получается жесткая корочка. Мне не нра.

28 ноября 2012 года
0
От духовки зависит, можно вниз емкость с водичкой положить, ну и горячие укутать полотенчиком до остывания.

28 ноября 2012 года
0
Одна и та же духовка у меня. А пирожки каждый раз разные
Что-то я давно не стряпала. Надо будет завтра что-нибудь сварганить

28 ноября 2012 года
0
ну уровень нагрева или электрическая?
Пирожки зависят даже от настроения

28 ноября 2012 года
0
Электрическая
а с плохим настроением я стряпать и не начинаю

28 ноября 2012 года
0
Когда варганить начнешь?

28 ноября 2012 года
+1
Завтра
сегодня тесто не в чем ставить - большая кастрюля занята.

28 ноября 2012 года
+1
У меня для теста отдельная миска - правда я в ней еще салаты делаю, когда много надо.

28 ноября 2012 года
+1
У нас семья молодая, мы только еще обживаемся. Не могу пока себе такого позволить

27 ноября 2012 года
0
:

27 ноября 2012 года
0
дайте мне))

27 ноября 2012 года
0
чего?Пирожков?Пока нет

27 ноября 2012 года
+1
сейчас в основном пирожки на дрожжевом тесте делаю,а вот по молодости жарила часто,вот например тесто рассыпчатое-400 гр муки,200 гр масла(маргарина)0,5 ст воды,растереть масло,добавить муку,воду,всыпать0,5 ч л соли,замесить тесто,есть подобное тесто на сметане-400 гр муки,100 гр масла,200 гр сметаны,после замеса тесто убрать на холод,

27 ноября 2012 года
+1
Мои пять копеек...1 стакан кефира,0,5 ст.раст.масла,3 ст.муки,1ч.л.соли,1ст.л.сахара,0,5 пакетика сухихи дрожжей.Кефир чуть подогреть с маслом,всё перемешать.Тесто готово через30 мин.Получается 20 пирожков.Запекать в духовке 15 мин. Очень мягкие и вкусные получаются.Рада,если рецепт пригодится

27 ноября 2012 года
+3
и мои пять копеек...
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника,
пробовалось и так и так
результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
(использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этап 1.
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и
положить в холодильник на 2
часа. ВСЕ!
Этап 2.
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

27 ноября 2012 года
+1
Хороший рецепт!Я тоже им иногда пользуюсь.

27 ноября 2012 года
+1
у меня свекровь так делала, лет пятнадцать назад, а сейчас уж разучилась или навык прошёл. как то в этом году завела тесто, пироги как булыжники получились. или и впрямь нужно готовить с любовью, а не с какой то там "милорой". ну в общем муж пожалел что попросил маму постряпать. я на работе в тот день была, когда им пирогов пригорело поесть

27 ноября 2012 года
+1
Я порой-и 2 часа-не выдерживаю.Но тогда-жарю в масле на сковороде.

27 ноября 2012 года
+1
как у вас вкусно тут

27 ноября 2012 года
+1
Ой какие вы мастерицы, прям незнаю какой рецепт попробовать, спасибо. дорогие!

27 ноября 2012 года
+1
Эх дорогая Везучечка, я бы знала что ты пирожков хочешь, то я бы не стала блин-булки делать. а завела бы обычное тесто для обычных пирожков и пошагово бы тебе всё показала.

27 ноября 2012 года
+1
Мурва пишет:
обычных пирожков и пошагово бы тебе всё показала
давай-я записываю

27 ноября 2012 года
+1
на словах плохо, надо чтобы наглядно было

28 ноября 2012 года
+1
ну, может хоть в следующий раз, а?!

28 ноября 2012 года
0
если другое вдохновение не перебьёт пироги, то обязательно

28 ноября 2012 года
+4
Я очень люблю печь пироги. Особенно из дрожжевого теста. Но сейчас у меня невестка кормящая....она не ест ничего дрожжевого. Я стала часто печь пирожки с ЛЮБОЙ начинкой из творожного теста. Рецепт очень популярный.

-1 пачку сливочного масла (200 г) (кто любит - можно взять маргарин. Я его не использую) . Мягкого. Не топить!
-250-300 г творога любой жирности
смешать. Постепенно всыпать муку (примерно 2,5-3 стакана....я "на глазок" сыплю, пока нужная консистенция теста не получится) с 1 чайной ложкой соды (без верха, гасить не надо), 1/2 ч.л. соли.
Иногда сметана старая остается в холодильнике, так я и ее туда бухаю.

Должен получиться колобок не очень крутого теста.
Его в холодильник хотя бы на полчаса-час. Я иногда вечером делаю, а утром - пеку.
Раскатываю на столе, слегка присыпанном мукой или смазанном растит. маслом (рафинированным) толщиной ок. 5 мм. Леплю пирожки. как обычно. Верх смазываю взбитым яйцом. Если пирожки со сладкой начинкой - можно их еще и в сахар макнуть (сегодня пекла сладкие, с творогом. Макала в сахар с корицей) - объеденье получилось!

Но и с мясом, картошкой, капустой, рыбой, грибами тоже очень вкусные получаются пироги. Это тесто мягкое, пироги из него долго не черствеют...я думаю , потому как у меня они в один день сметаются.
Печь нужно в хорошо прогретой духовке 220-230 градусов минут 10, затем температуру убавить до 180 и еще минут 5-7 допекать.
Попробуйте!
И для больших пирогов и кулебяк это тесто очень подходит - универсальное!

28 ноября 2012 года
0
Творожное тесто очень люблю, отличный рецепт! Для начинающих - самое то! А вареники паровые какие вкусные получаются!!! Толстенькие, мягкие, воздушные ...мммм!

28 ноября 2012 года
+2
Светик, спасибо за пост!!! я тоже попробую в первый раз в жизни приготовить пирожки, напишу потом как получилось!!!

28 ноября 2012 года
0
давай,давай)))))и с фото

28 ноября 2012 года
0
Вот это вы накидали,молодцы какие)))))Теперь только пеки и пеки Даже не знаю с кого рецепта начать.Вчера мукой затарилась взяла 4 кг,на первый раз чай хватит

28 ноября 2012 года
+2
Внесу и свои 5 копеек. Тесто на пиве слоеное, начинка любая.
1 стакан пива
200 г маргарина
2-3 стакана муки
1/4 ч.л. соли
порубить маргарин с 2 ст. муки, добавить постепенно пиво и по необходимости последний стакан муки.
Тесто должно быть мягким и эластичным. В холодильник в цел.пакете на 40 минут, можно и больше.
Вот и все. Раскатываете и кладете начинку. Выпекать в духовке.

9 декабря 2012 года
0
попробую, спасибки!

28 ноября 2012 года
+1
На 0.5 л. воды, примерно 4-5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного муки, дать постоять минут 10 и замесить не слишком крутое тесто. Поставить в теплое место примерно на час - полтора. Тесто разделывать на присыпанной мукой поверхности - это для жареных пирожков.
То же самое и для духовых, но обязательно добавить 1-2 яйца которое взбить с сахаром и немного растительного масла или животного жира (маргарина) - в тесто. И тесто месить более круто.

Пирожки делать легко. Главное - не бояться теста

28 ноября 2012 года
+1
спасибо

9 декабря 2012 года
0
1) 125гр маргарина, растопить;
2) 0,5ст.молока (можно воды);
3) по 0,5ч.л соды, соли, дрожжей;
4) 2-3 (в зависимости от размера) яйца.
В растопленный маргарин добавляем теплое молоко (воду), соль, соду, дрожжи и яйца - перемешиваем, добавляем муку.
Делаем приятное на ощупь эластичное тесто.
Дать тесту постоять мин 15-20 и всё, можно лепить пирожки и выпекать.
Начинка на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Оставить свой комментарий
B i "