Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Продукты
мука 3 стакана
вода 1-1.5 стакана
яйца (по желанию) 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
Муку просеять на стол холмиком, сделать в центре углубление и постепенно вливать очень горячую воду с солью, замешивая муку ножом. Когда сухой муки останется немного, можно воды больше не наливать, а подмешать яйцо (это не обязательно). Вымесить очень эластичное, мягкое тесто. Желательно оставить его на полчаса в посыпанной мукой миске, но можно сразу раскатать, слегка подсыпая муку, в тонкий пласт.
Нарезать квадратами, на каждый квадрат положить немного начинки и хорошо защипнуть края. Положить подготовленные пирожки на посыпанную мукой доску, затем излишек муки стряхнуть и жарить пирожки в горячем растительном масле или жире.
Будут мягкими, цвет - нормальный.
Девушка сказала, что не умеет делать тесто, я и дала самый простой рецепт, который нам ещё в 5 классе на уроках труда дали.
И пост создан, чтобы помочь человеку, а не осуждать "крутость" чьего-то рецепта.
Я давала рецепт исходя из просьбы автора
У вас есть право выставить свой вариант "самого простого теста"
вот давно и пеку...
Тесто:
0.5 литра молока
1 кг муки в/с
0.5 пачки маргарина(растопить и охладить)
0.5 пачки дрож.(сухие не подходят)
2 яйца. (взбить)
1 стак. сахара(можно конечно и меньше,но тесто получается вкуснее)
0.5 чайн.ложки соли
1 ст. ложка подсолн.масла.
Замес:
В тёпленькое молочко покрошить дрожжи(свеженькие),
высыпать сахар(чтоб растворился) и все остальные ингридиенты.
замешиваем тесто,муки должно хватить,если
уж немного не хватит добавить,но не переборщить.
Я обычно ставлю миску с тестом в ванну с тёплой водой.
Два раза его обминаю и всё тесто готово!
У меня из этого кол-ва теста получается 40 пирожков.
Написала вроде понятно,если что? то пишите в личку,отвечу.
Пирожки вкусные с любой начинкой,а тесто даже вкусней начинки,
пироги тоже получаются - замечательные...,
кстати я поначалу даже куличи пекла на основе этого теста,
только больше яиц добавляла ,масла и сахара.
Попробуй,обязательно получатся...! Ещё и спасибо скажешь!
УСПЕХА ТЕБЕ ХОЗЯЮШКА!!!
250 мл сыворотки(или кефира,простокваши)+75мл подс.масла подогреть на плите до теплого состояния.Выливаете в ХП.+1 яйцо размешать и туда же.0,5 кг муки+1ч.л.соли+2ст.л.сахара(опять же-больше,если сладкая начинка-по вкусу)+3ч.л.сухих дрожжей.Продукты в ХП-от марки-у меня сначала жидкие.У кого-то начинают с сухих продуктов.Далее на режим теста.Потом-начинаете лепить пирожки.Тесто -как я написала,воздушное,нежное,долго не черствеет.Пеку уже много лет и доверяю процесс теста-ХП.
Когда тесто поднимется - лепим пирожки. Если жаришь - не забудь, что сначала кладешь на сковороду швом вниз. Если печешь, то смазываешь противень, укладываешь пирожки, накрываешь и оставляешь для расстойки минут на 15. Смазываешь взбитым яйцом, можно пополам с молоком и печешь.
Удачи!
Я не смазываю яйцом. Но после того, как вытаскиваю из духовки, сразу же смазываю сливочным маслом. Для этого беру помазок (сейчас есть очень удобные силиконовые кисточки, мой отчим использовал гусиное крыло, а бабушка крутила его из марли), растапливаю масло и очень быстро, пока пирожки горячие, их смазываю. Получается нежнее, чем смазанные яйцом. Но не так красиво.
Что-то я давно не стряпала. Надо будет завтра что-нибудь сварганить
Пирожки зависят даже от настроения
а с плохим настроением я стряпать и не начинаю
сегодня тесто не в чем ставить - большая кастрюля занята.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника,
пробовалось и так и так
результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
(использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этап 1.
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и
положить в холодильник на 2
часа. ВСЕ!
Этап 2.
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
-1 пачку сливочного масла (200 г) (кто любит - можно взять маргарин. Я его не использую) . Мягкого. Не топить!
-250-300 г творога любой жирности
смешать. Постепенно всыпать муку (примерно 2,5-3 стакана....я "на глазок" сыплю, пока нужная консистенция теста не получится) с 1 чайной ложкой соды (без верха, гасить не надо), 1/2 ч.л. соли.
Иногда сметана старая остается в холодильнике, так я и ее туда бухаю.
Должен получиться колобок не очень крутого теста.
Его в холодильник хотя бы на полчаса-час. Я иногда вечером делаю, а утром - пеку.
Раскатываю на столе, слегка присыпанном мукой или смазанном растит. маслом (рафинированным) толщиной ок. 5 мм. Леплю пирожки. как обычно. Верх смазываю взбитым яйцом. Если пирожки со сладкой начинкой - можно их еще и в сахар макнуть (сегодня пекла сладкие, с творогом. Макала в сахар с корицей) - объеденье получилось!
Но и с мясом, картошкой, капустой, рыбой, грибами тоже очень вкусные получаются пироги. Это тесто мягкое, пироги из него долго не черствеют...я думаю , потому как у меня они в один день сметаются.
Печь нужно в хорошо прогретой духовке 220-230 градусов минут 10, затем температуру убавить до 180 и еще минут 5-7 допекать.
Попробуйте!
И для больших пирогов и кулебяк это тесто очень подходит - универсальное!
1 стакан пива
200 г маргарина
2-3 стакана муки
1/4 ч.л. соли
порубить маргарин с 2 ст. муки, добавить постепенно пиво и по необходимости последний стакан муки.
Тесто должно быть мягким и эластичным. В холодильник в цел.пакете на 40 минут, можно и больше.
Вот и все. Раскатываете и кладете начинку. Выпекать в духовке.
То же самое и для духовых, но обязательно добавить 1-2 яйца которое взбить с сахаром и немного растительного масла или животного жира (маргарина) - в тесто. И тесто месить более круто.
Пирожки делать легко. Главное - не бояться теста
2) 0,5ст.молока (можно воды);
3) по 0,5ч.л соды, соли, дрожжей;
4) 2-3 (в зависимости от размера) яйца.
В растопленный маргарин добавляем теплое молоко (воду), соль, соду, дрожжи и яйца - перемешиваем, добавляем муку.
Делаем приятное на ощупь эластичное тесто.
Дать тесту постоять мин 15-20 и всё, можно лепить пирожки и выпекать.
Начинка на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!