Хрустящие хлебцы

Хрустящие хлебцы Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! - об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.

Ингредиенты

Мука — 1 3/4 стак.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Сода — 2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Гвоздика — 1/2 ч. л.

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей) — 2 стак.

Сахар коричневый — 1/4 стак.

Мед — 1/4 стак.

Изюм — 1 стак.

Орехи грецкие (или любые другие; рубленые) — 1/2 стак.

Семечки тыквенные — 1/2 стак.

Кунжут — 1/4 стак.

Семена (льна) — 1/4 стак.

Семечки подсолнуха — 1/4 стак.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. Формы для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Я использовала 8 формочек для маффинов объемом 150 мл. Проще всего сделать в прямоугольной форме (или формах) для кекса.

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль. Добавьте йогурт, коричневый сахар и мед, перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, кунжут и семечки, перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставляя 2-3 см до края, потому что тесто прилично поднимается. Выпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера
форм) до сухой зубочистки. Дайте "кексам" немного остыть, а затем выньте их из форм.

Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите в пакет или плотно закрыващийся контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут или до нескольких месяцев. Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.

Духовку разогрейте до 120 гр. Противень (или противни, если будете готовить сразу все) выстелите бумагой для выпечки. "Кексы" нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно и выложите в один слой на противень/противни.

Отправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и еще на 10 минут в духовку. Дайте полностью остыть. Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Рейтинг:  +14
Люда 55 К
27 ноября 2012 года 15 183 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хрустящие хлебцы
  Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! - об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

27 ноября 2012 года
+1
попрубую)

27 ноября 2012 года
0
Вроде полезно, а с колорийностью как?

27 ноября 2012 года
+1
Спасибо! Утащила, а то сухари достали


Оставить свой комментарий
B i "