На праздничный Новогодний стол всегда хочется поставить самые красивые, самые вкусные и изысканные блюда, чтобы и следующий год был удачным и сытным. И, кроме того, что Ваши блюда должны, конечно же, быть вкусными, нужно их еще и красиво подать. И здесь сложность приготовления уходит на второй план – в Новый год важны именно вкус и красота!
Сегодня предлагаю Вам совершенно простой новогодний салат в интересном праздничном оформлении.
Для приготовления новогоднего салата “Венок” Вам потребуется:
Куриное филе 2 шт
Картофель 3 шт
Яйцо 2 шт
Кукуруза консервированная ½ банки
Огурцы маринованные 3-4 шт
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Руккола 1 пучок
Укроп 1 пучок
Клюква и морковь для украшения
Приготовление:
Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель очень хорошо вымыть и отварить в кожуре. Остудить, очистить, нарезать кубиками.
Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Маринованные огурчики нарезать кубиками.
Зелень вымыть, просушить.
Смешать куриное филе, картофель, яйца, кукурузу и огурцы. Заправить салат майонезом, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
В центр блюда поставить стакан, вокруг выложить салат, сформировать круг.
Сверху выложить зелень укропа и рукколу, украсить клюквой и фигурками из морковки