Купила себе замечательные формочки для кексов или мафинов, ну а на самом деле для булочек из блинного теста, давно хотела попробовать.
Муж когда попробовал булочки сказал- вот это ты попала!
я говорю- в смысле?
он- ну теперь будешь их постоянно делать
три яйца
посолить, вилкой или венчиком размешать, насыпать муку 200 грамм
размешиваем, вливаем молоко, примерно 250 мл
вилкой же размешать до однородности теста, а наливать в смазаные маслом формочки до половины, у меня чуть выше налилось, прямо из кастрюльки наливала
потому не подрасчитала чуток. в моей духовке пол часа стояли при температуре 200 градусов потом чуть выше поднялась.
повздувались они бесподобно
потом правда на тарелке уже чуток опали
внутри булочки полые,
можно внутрь чего нибудь вковырять, взбитые сливки или сгущёнку или паштет или салат (размечталась
)
Что такое 12 булочек, одну бабуле, одну сынуле, две для лапочки дочки, остальные муж любовно утащил в комнату и съел с молоком и ноутбуком
Пока глаза пялил в веб страницу, ещё одна дама умыкнула кусок булки и с толстым удовольствием его съела,
Мне попробовать не дали. я ж на диете. ну и ладно, там ещё тесто осталось, добавила отрубей
льняной муки
разложила в формочки по полторы ложки, где одну.
и выпекла. мои получились чуть потяжелее, так уже не поднялись, и внутри не пустые, я съела одну, вкуснотень
27 грамм в такой булочке было
правда и эти булочки исчезли незаметно
Наверно полтергейст их съел
У моей бабушки была старая-престарая сковородка для яичницы, круглая, с шариками - туда надо было яйцо выливать. А я в ней жарила пончики. Тесто было либо кефирное (для оладий), либо дрожжевое - разницы большой нет.
Особенно прикольный момент: наливаешь тесто в ячейку, а потом туда ложку варенья - получались пончики с вареньем.
Так жалко, что эта сковородка не мне досталась.. Такой простор для фантазии...
Расскажешь потом
я тоже такую форму хочу теперь
Конечно, так красиво не получается.
Вот теперь решила, что надо формочки покупать
Помню-помню...Но даже яичницу можно очень душевно приготовить- или лучок добавить, помидорку обжарить...про сало я вообще молчу...
так образно написала!
Утащила...
Спасибо за идею!
а булки то как раз из блинного теста. он правда слово блин, сказал для связки слов а вовсе не потому что знал из чего они
А здесь-то меньше возни
понравилось,что и кисюле досталось!!
Желание загадала?Новое блюдо ведь пробовала?
не забыла ли я!!
Спасибо , вот мой муж обрадуется такой красоте , а то все просит - сконы мне испеки , сконы. А я ему испеку такие вот пустые булки для его любимого фруктового салата и СЛИВОК
Муж на них любит фруктовый салат вылаживать . Мне нравиться использовать их под яйца пашот - это наш любимый воскрестный завтрак !
сконы
275 гр муки
50 гр сахара
20 гр рыхлителя
щепотка соли
50 гр холодного сливичного масла
210 мл жирных сливок
Масло растереть в мелкую крошку с сухой смесью, добавить сливки и быстро замесить мягкое, чуть липкое тесто. Раскатать или просто разровнять руками тесто в пласт толщиний 2-2,5 см, вырезать формочками сконы и выпекать их в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 15-17 минут.
Воздушные, нежнейшие сконы получаются. Исчезают моментально (вот, даже фотки у меня к ним нет, не успела сфотографировать).
Да, не надо бояться такого, казалось бы, большого количества пекарского порошка в тесте, он не чувствуется.
И последнее :-) Толщина раскатанного теста здесь имеет значение! Сконы толщиной 2-2,5 см, выпеченные при указанных температуре и времени получаются несухими, мягчайшими!
Удачи в эксперементах
хотела показать пример из инета , но не умею вставлять фото