Блин-булки

Блин-булки Купила себе замечательные формочки для кексов или мафинов, ну а на самом деле для булочек из блинного теста, давно хотела попробовать.
Муж когда попробовал булочки сказал- вот это ты попала!
я говорю- в смысле?
он- ну теперь будешь их постоянно делать

три яйца посолить, вилкой или венчиком размешать, насыпать муку 200 грамм
размешиваем, вливаем молоко, примерно 250 мл
вилкой же размешать до однородности теста, а наливать в смазаные маслом формочки до половины, у меня чуть выше налилось, прямо из кастрюльки наливала потому не подрасчитала чуток. в моей духовке пол часа стояли при температуре 200 градусов потом чуть выше поднялась.


повздувались они бесподобно
потом правда на тарелке уже чуток опали
внутри булочки полые, можно внутрь чего нибудь вковырять, взбитые сливки или сгущёнку или паштет или салат (размечталась )

Что такое 12 булочек, одну бабуле, одну сынуле, две для лапочки дочки, остальные муж любовно утащил в комнату и съел с молоком и ноутбуком
Пока глаза пялил в веб страницу, ещё одна дама умыкнула кусок булки и с толстым удовольствием его съела,

Мне попробовать не дали. я ж на диете. ну и ладно, там ещё тесто осталось, добавила отрубей
льняной муки
разложила в формочки по полторы ложки, где одну.
и выпекла. мои получились чуть потяжелее, так уже не поднялись, и внутри не пустые, я съела одну, вкуснотень 27 грамм в такой булочке было

правда и эти булочки исчезли незаметно Наверно полтергейст их съел

Тэги:  выпечка, булочки

Рубрика: Я поварёшка

Рейтинг:  +56
Мурва
27 ноября 2012 года 60 606 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блин-булки
  Купила себе замечательные формочки для кексов или мафинов, ну а на самом деле для булочек из блинного теста, давно хотела попробовать.
Муж когда попробовал булочки сказал- вот это ты попала!
я говорю- в смысле?
он- ну теперь будешь их постоянно делать
три яйца посолить, вилкой или венчиком размешать, насыпать муку 200 грамм
размешиваем, вливаем молоко, примерно 250 мл... Читать полностью
 


Дневник Мурва:



Комментарии:

27 ноября 2012 года
+1
А сода не нужна?

27 ноября 2012 года
0
я без соды, да и в оригинальном рецепте соды не было

27 ноября 2012 года
+1
Думаю вкусные , кошка ест значит точно

27 ноября 2012 года
+3
кошка- странное существо, любит борщ безумно и тушёную капусту. Ворюга каких поискать, вчера из раковины утащила целую селёдину, самую огроменную выбрала. половину только смогла съесть, а сегодня на неё даже и не глянула. зато на булку напала

27 ноября 2012 года
+1
Кошки они что папало есть точно не будут .

27 ноября 2012 года
+1
КАкие интересные булочки!!!

27 ноября 2012 года
0
как из заварного теста получились

27 ноября 2012 года
+1
Мурва пишет:
съел с молоком и ноутбуком
Ноутбук вкусный?

27 ноября 2012 года
0
пока ел ноутбук, кошка булку стащила

27 ноября 2012 года
+1
Мурва пишет:
Муж когда попробовал булочки сказал- вот это ты попала!
прав муж был!

27 ноября 2012 года
+1
угусь обычно он более спокойно реагирует на выпечку, любит, но похвалы фиг дождёшься, или скажет- зачёт или - неси ещё

27 ноября 2012 года
+1
Ты чего соблазняешшшшшь

27 ноября 2012 года
0
ну не мне же одной мучаться было компанией не так печально

27 ноября 2012 года
+1
Прикольные булочки получились
У моей бабушки была старая-престарая сковородка для яичницы, круглая, с шариками - туда надо было яйцо выливать. А я в ней жарила пончики. Тесто было либо кефирное (для оладий), либо дрожжевое - разницы большой нет.
Особенно прикольный момент: наливаешь тесто в ячейку, а потом туда ложку варенья - получались пончики с вареньем.
Так жалко, что эта сковородка не мне досталась.. Такой простор для фантазии...

27 ноября 2012 года
+1
я мужу говорю- а если в тесто сыр потереть. вообще наверно бомба будет. а он- лучше тесто немножко налить. потом сыр, потом ещё сверху тесто, будет сыр внутри. после твоего коммента я подумала что необязательно так извращатся, можно же просто воткнуть сыр в уже залитую форму, он всё равно провалится же , и будет так же как ты написала

27 ноября 2012 года
+1
Ну попробуй
Расскажешь потом
я тоже такую форму хочу теперь

27 ноября 2012 года
+1
ты знаешь сколько я такими формами бредила , уже много лет, то денег на меня нету, то формочки не попадаются когда деньги есть, то самой жалко тратиться, вобщем всегда какие то препятствия были. а тут как то зашли в магазинчик хозяйственный и увидела я эти формочки. две штуки их всего и было, по 80 рублей каждая, я обе и забрала. Правда я хотела чтобы дно было рифлёное, как для кексиков, и чуток поглубже. ну может потом как нибудь, ещё лет так через несколько

27 ноября 2012 года
+1
А у меня вообще формочек для выпечки нет, я все на противне выпекаю.
Конечно, так красиво не получается.
Вот теперь решила, что надо формочки покупать

27 ноября 2012 года
+1
я из-за этих блин булок и решила наконец то купить формочки, а то просто мечтала

27 ноября 2012 года
+1

27 ноября 2012 года
+2
А еще в таких формах замечательно котлеты запекать в духовке, и можно не просто фарш, а переслоить его, например шампиньонами резанными, свежими, а сверху фарш положить и запечь...Очень вкусно...

27 ноября 2012 года
+1
теперь буду эксперименты проводить, фуа-гра хочу приготовить, правда не из циррозной печени откормленных уток, а из куриной или свиной, и про котлетки тоже супер вариант, эх, мало выходных мне, всё хочу приготовить

27 ноября 2012 года
0
У меня сейчас с экспериметами спокойнее стало- не кому мои творения кушать в тех объемах, что обычно делаю...Так что остаются праздники и "встречи боевых коней"

27 ноября 2012 года
0
ну да, когда нет признания едоков, то готовить не особо тянет. я когда одна дома, муж на работе, доча в школе, сынок в садике, так я даже не парюсь с готовкой, поджарила себе яичницу( уже весь сайт знает мою яичную эпопею ) и больше ничего не надо

27 ноября 2012 года
+1
Это ты про маму мужа, которая тоже яичницу уважает?
Помню-помню...Но даже яичницу можно очень душевно приготовить- или лучок добавить, помидорку обжарить...про сало я вообще молчу...

28 ноября 2012 года
+1
Да ей на яичницу, с глубокой колокольни, ей главное завтрак чтобы сноха приготовила, ей всегда кажется что себе я вкуснее готовлю чем им

28 ноября 2012 года
0

27 ноября 2012 года
+1
Я вроде не очень давно видела такие в продаже...Прицельно посмотреть?

27 ноября 2012 года
0
ну вот и я совсем недавно их купила, так то они во многих магазиках продаются

uva
27 ноября 2012 года
+1
ммм... какая вкуснота, жалко мне нельзя сейчас )))

Мурва пишет:
с толстым удовольствием его съела
так образно написала!

27 ноября 2012 года
0

27 ноября 2012 года
+1
Ух, ты! Красота!
Утащила...
Спасибо за идею!

27 ноября 2012 года
+1
Готовьте на здоровье, я тут уж фантазию включила, может в жидкое тесто ,уже в формах посыпать ингридиентами как для пиццы, получатся маленькие блин-булко-пиццы или нет

27 ноября 2012 года
+1
Куплю формы и обязательно сделаю. Спасибо за идею

27 ноября 2012 года
+1
Татьяна У пишет:
Куплю формы и обязательно сделаю.
вот вот, я тоже ради этих блин-булок формы запросила -заблажила

27 ноября 2012 года
+1
Мурва пишет:
вот вот, я тоже ради этих блин-булок формы запросила -заблажила
Вот точно они БЛИИИИИИИИИн-булки.из-за них форму покупать надо

27 ноября 2012 года
+1
Это сынок у меня так сказал, дочка заходит домой, из школы пришла, а павлуня ей орёт- Настя-а, ты посмотри какие блин булки.
а булки то как раз из блинного теста. он правда слово блин, сказал для связки слов а вовсе не потому что знал из чего они

27 ноября 2012 года
+1
Мурва пишет:
сказал для связки слов а вовсе не потому что знал из чего они
+

27 ноября 2012 года
+1
У меня как раз 2 таких формочки-кексницы рифленые есть . Я еще видела на канале "Еда" Джейми Оливер такие же готовил, только он их пудингами что-ли называл?.. Забрала в избранное, на выходные буду печь...

27 ноября 2012 года
+1
ой, кажется с пудингами ничего похоже нету. больше похоже на заварные булочки. только крем внутрь положить.

27 ноября 2012 года
+1
Так и я удивилась, а он сделал к ним творожный сыр+лосось слабосоленый+зелень и уплетал за обе щеки.

27 ноября 2012 года
0
ну булочки подойдут к любому блюду, и к сыру с лососем и к варенью. внутрь запихивал? или вприкуску? хотя знаешь, те булочки которые я добавила отрубей и льняной муки, уже не были пустыми внутри, тесто потяжелее стало, ну всё равно не пудинг, но тоже очень мягкие и вкусные

27 ноября 2012 года
+1
сверху намазывал...

27 ноября 2012 года
+1
Мурва пишет:
только крем внутрь положить
Я сыну для бутеров питу выпекала (ему нравится на учебу брать)
А здесь-то меньше возни

27 ноября 2012 года
+1
я тоже хочу питу попробовать ни разу не делала, очень хочется, рецептик на поварёнке в избранном лежит, обязательно попробую

27 ноября 2012 года
+1
У меня наподобие формочки есть. Кексики в них пеку. Теперь хочу блин-булкок! А еще в них прикольно яйца запекать - идеально круглые яйца-глазки получаются.

28 ноября 2012 года
0
яйца долго ждать шибко, духовка то не фонтан, пока разогреется, в оригинале рецепта эти булки 20 минут выпекаться должны, а у меня пол часа

27 ноября 2012 года
+1
Как всегда - удивительно и здорово!

28 ноября 2012 года
0
спасибо , вдохновляюсь

27 ноября 2012 года
+1
ну накормила всю семью!!
понравилось,что и кисюле досталось!!
Желание загадала?Новое блюдо ведь пробовала?

28 ноября 2012 года
+1
я даже и не знала что нужно желание загадывать, теперь буду , каждые выходные- новое желание

1 декабря 2012 года
+1
мы дети мои научили,всегда проверяли-
не забыла ли я!!

28 ноября 2012 года
+1
Я такие совсем недавно делала чем начинить не нашла, поэтому взяла клубничное варенье, вкусно получилось дети главное поели, а то моим угодить... Получается ленивое заварное тесто

28 ноября 2012 года
0
zova4ka пишет:
Получается ленивое заварное тесто
а по вкусу кстати ничем не хуже я то даже и не думала что они внутри будут пустые, а то бы загодя подумала над начинкой

28 ноября 2012 года
+1
Какие буулочкииии!!!!!!!!!!!!! Классно, правда, я не пеку))))

28 ноября 2012 года
0
я раньше тоже не пекла, а потом чегойто понравилось

1 декабря 2012 года
+1
Класс !
Спасибо , вот мой муж обрадуется такой красоте , а то все просит - сконы мне испеки , сконы. А я ему испеку такие вот пустые булки для его любимого фруктового салата и СЛИВОК

1 декабря 2012 года
0
а что за сконы? я может тоже хочу?

2 декабря 2012 года
+2
сконы - такие престные булки
Муж на них любит фруктовый салат вылаживать . Мне нравиться использовать их под яйца пашот - это наш любимый воскрестный завтрак !

сконы
275 гр муки
50 гр сахара
20 гр рыхлителя
щепотка соли
50 гр холодного сливичного масла
210 мл жирных сливок
Масло растереть в мелкую крошку с сухой смесью, добавить сливки и быстро замесить мягкое, чуть липкое тесто. Раскатать или просто разровнять руками тесто в пласт толщиний 2-2,5 см, вырезать формочками сконы и выпекать их в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 15-17 минут.

Воздушные, нежнейшие сконы получаются. Исчезают моментально (вот, даже фотки у меня к ним нет, не успела сфотографировать).
Да, не надо бояться такого, казалось бы, большого количества пекарского порошка в тесте, он не чувствуется.
И последнее :-) Толщина раскатанного теста здесь имеет значение! Сконы толщиной 2-2,5 см, выпеченные при указанных температуре и времени получаются несухими, мягчайшими!
Удачи в эксперементах

2 декабря 2012 года
0
спасибо за подробное описание, они получаются как слоёные?

21 марта 2013 года
+1
Класные молодец

2 декабря 2012 года
+1
скорее как немного хлебно - песочные )) ну и описала
хотела показать пример из инета , но не умею вставлять фото

7 декабря 2012 года
+1
Спасибо за блин-булки, невероятно просто и вкусно! Внутрь вареную сгущенку положила

7 декабря 2012 года
0
моим тоже понравились


Оставить свой комментарий
B i "