Девочки, подскажите!

Девочки-хозяюшки, у меня к вам ааааагромный вопрос Мечтаю испечь пирог зебра - попробовала кучу рецептов. Вкусно - получается. Зебра - не получается. Наверняка кто-то знает секрет, как сделать этот пирог реально полосатым, а не шоколадным со светлым ободком (как у меня ). Поделитесь секретиком и рецептом!
Рейтинг:  +3
Tanyasha
27 ноября 2012 года 1 120 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девочки, подскажите!
Девочки-хозяюшки, у меня к вам ааааагромный вопрос Мечтаю испечь пирог зебра - попробовала кучу рецептов. Вкусно - получается. Зебра - не получается. Наверняка кто-то знает секрет, как сделать этот пирог реально полосатым, а не шоколадным со светлым ободком (как у меня ). Поделитесь секретиком и рецептом! Читать полностью
 


Дневник Tanyasha:



Комментарии:

27 ноября 2012 года
+1
выкладывать 2 ложки светлого теста, потом одну темного, 2 светлого, 1 темного. Ну или 4-2. В общем, в пропорциях 2/1

27 ноября 2012 года
+1
Нужно тесто наливать в форму , сначала маленький кружок белого , потом в в этот кружок темного теста , потом опять белого и так пока все тесто не закончится .

27 ноября 2012 года
+1
Я делаю тесто, делю его на 2 чашки поровну . Затем в одну добавляю какао. Беру форму для запекания смазанную маслом и начинаю. 1 стол.л белого теста наливаю, сверху на неё 1 ст.л коричневого теста и так пока не закончу. Очень полосатый получается.

27 ноября 2012 года
0
я тоже ложками накладываю, смотрю по рисунку

27 ноября 2012 года
+1
А да, рецепт:
Тесто для пирога:
3 стакана муки,
2 стакана сахара,
5 яиц,
1 стакан сметаны,
200 гр. маргарина,
0,5 ч. л. соды,
2 ст. л. какао,
Для глазури:
5 ст. л. сахара,
2 ст. л. сметаны,
150 гр. сливочного масла,
2 ст. л. какао.

27 ноября 2012 года
0
Спасибо, попробую ваш рецепт, мне кажется, у меня муки меньше шло. Наверное слишком жидкое получалось и все смешивалось

27 ноября 2012 года
0
Девочки, всем большое спасибо . Я тоже по очереди выкладываю тесто, и пока сырое в форме - оч. красиво. Но в готовом виде просто коричневое с небольшими пятнышками по краям . На каком-то этапе смешивается все. Сначала думала, что проблема в том, что использовала несквик, он растворимый. Стала какао-порошок класть, но... Буду продолжать попытки. По крайней мере, домашних опять повеселю. И ведь, что обидно - лопают за обе щеки, но при этом приговаривают - какая красивая шоколадная зебра))))

27 ноября 2012 года
0
ничего, терпение и труд все перетрут

27 ноября 2012 года
0
Надеюсь, столько же сил в эту идею вбухать и не научиться - это будет просто супер-смешно

27 ноября 2012 года
+1
на самом деле главное - что вкусно
Возможно, действительно тесто жидкое было.
Оно по консистенции должно не литься, а как бы "срываться" с ложки. Не совсем комками, так, чтобы немного растекалось в форме.
А несквики и т.п. частенько портят дело, лучше простой порошок какао без сахара

1 декабря 2012 года
0
Девочки, спасибо! Получилось!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "