Яйца - польза или вред?

Миф: яйца - польза или вред?

Куриные яйца во все времена были одним из самых полезных продуктов. Но люди 21 века стали задумываться о холестерине и других вещах, о которых знали раньше гораздо меньше. И вот куриные яйца объявили продуктом, который употреблять ежедневно нельзя. Давайте разберемся, на самом ли деле так вредны куриные яйца, или они все-таки скорее полезны? Ответить на этот вопрос можно, взвесив все за и против.

Главным аргументом против яиц является холестерин, который содержится в яичном желтке. Из-за него от яиц отказались некоторые сторонники здорового образа жизни. В то же время, другие ученые утверждают, что употреблять по 1 яйцу в день нормально, что в таком количестве холестерин не способен нанести нашему организму вреда.

Противники куриных яиц также ссылаются на детскую аллергию и сальмонеллу, которая бывает в яйце. Мы знаем, что детская аллергия или проходит в 5-7 лет, или остается навсегда. Понятно, что употреблять яйца в этом случае не стоит. А от сальмонеллы куриц прививают. К тому же, существуют меры профилактики, которые исключают возможность заразиться сальмонеллой именно из куриного яйца. Это правило не есть сырые и недоваренные яйца, хорошо их мыть перед приготовлением, не готовить яйца с треснувшей скорлупой, мыть руки после яиц.

Мы описали возможные минусы куриных яиц. Теперь поговорим об их пользе.

Известно, что куриные яйца содержат много полезных компонентов: это белки, витамины, минералы, а также антиоксиданты.

Одно яйцо содержит 12%—14% суточной нормы белка, в его состав также входят основные аминокислоты.

Среди витаминов, содержащихся в яйцах, витамины A, D, E, B3, B12, фолиевая кислота, холин. Также присутствуют минералы и микроэлементы – йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. А в куриных яйцах – такие антиоксиданты, как селен, а также производные витамина А.

Подведем итог. Употребление яиц поможет избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, у женщин снизить риск возникновения рака груди. Вещества, которые содержат куриные яйца, защищают волосы, питают кожу, борются с перхотью, морщинами, укрепляют наши зубы и костную ткань, участвуют в утилизации жиров и холестерина. Употребление яиц также укрепляет наше зрение. Кроме всего прочего, яйца – питательный и низкокалорийный продукт.

Итак, становится очевидно, что на самом деле холестериновая проблема яиц вовсе не проблема. В яйце кур больше пользы, чем вреда, ведь не даром придумали сказку про курочку Рябу, что снесла золотое яичко. Наши предки употребляли яйцо в пищу на протяжении всей истории, ценя и уважая этот продукт.
Рейтинг:  +17
ОРХИДЕЯ-33
27 ноября 2012 года 3 209 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яйца - польза или вред?
Миф: яйца - польза или вред?
Куриные яйца во все времена были одним из самых полезных продуктов. Но люди 21 века стали задумываться о холестерине и других вещах, о которых знали раньше гораздо меньше. И вот куриные яйца объявили продуктом, который употреблять ежедневно нельзя. Давайте разберемся, на самом ли деле так вредны куриные яйца, или они все-таки скорее полезны... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

27 ноября 2012 года
+2
Я тоже где то слышала "оправдательный приговор"яйцам,но как то всё равно стараюсь поменьше их употреблять

27 ноября 2012 года
+2
Всё хорошо в меру.

27 ноября 2012 года
+1
я все это знаю, но все равно интересно, забрала.

27 ноября 2012 года
+1
Когда я занималась в молодости активно бодибилдингом-яйца были основным ежедневным продуктом.Теперь они мне тоже подходят и по диете и по вкусу. Но больше 3-х в неделю не употребляю.Пользы больше если вмеру. Спасибо за хорошую статью.

27 ноября 2012 года
+2
все продукты хороши без фанатичного употребления

28 ноября 2012 года
0
Как всегда: все хорошо в меру!

28 ноября 2012 года
0
Я ем только белки , желтки - выбрасываю.

28 ноября 2012 года
0
Где-то слышала, что больше пользы от яиц, сваренных всмятку.

28 ноября 2012 года
0
Обожаю яйца в любом виде!

28 ноября 2012 года
0
я считаю, что яйца вообще не предназначены для питания человека, ровно как и куриное мясо. Все эти микроэлементы попадают в яйца и мясо через еду, которую ест курица, так не проще ли употреблять все напрямую, минуя животное?


Оставить свой комментарий
B i "