Cкумбрия,
1 зубчик чеснока,
зелень кинзы или петрушки,
душистый перец горошком — 3-4 горошины (раздавить ножом),
соль,
лимон.
Сделать надрезы на рыбе. Чеснок измельчить. Половиной от количества чеснока, солью и душистым перцем натереть рыбку. В надрезы вставить ломтики лимона, а в брюшко положить рубленную зелень (у меня не только вершки петрушки, но и корешки) и оставшийся чеснок. Запечь в фольге или в огнеупорной посуде с крышкой.
Торт из печени
700 г печени,
2 яйца,
100 мл молока,
суточная доза отрубей,
200 г лука,
200 г моркови,
3 зубчика чеснока,
майонез Дюкана, соль.
Для украшения:
3 вареных яйца,
помидоры,
зелень.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем перемолотые в муку отруби, посолить, перемешать.
На смазанной 3 каплями масла сковороде пожарить блинчики из печени (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Сделать розочки из помидоров. Желательно дать торту пропитаться
классные рецепты. спасибо
УДАЧИ!!!
Желток вареный — 3шт,
творог 0% — 5 чайных ложек,
кефир 0% — 3 чайных ложки,
сок лимона — 3 капли,
горчица — 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица),
заменитель сахара — я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок,
соль, перец по вкусу.
Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).
Получается как настоящий майонез, вкусно и просто