Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром Простое, сытное блюдо на каждый день. Без изысков, но вкусно и питательно!

Для зраз:
Фарш (свинина+говядина) - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 100 г
Зелень - по-вкусу
Перец черный - по-вкусу
Вода (Крутой кипяток; для варки риса) - 200 мл
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Соль - по-вкусу

Для начинки:
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Лук зеленый - 1-2 пучка
Желтый болгарский перец
Соль, перец

Сухари панировочные
Масло оливковое или растительное (для жарки)

Чечевичный гарнир:
Чечевица зеленая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.


Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.


Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец


Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони.. Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.


Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!


Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.


Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.
Рейтинг:  +19
Seagull_L
28 ноября 2012 года 25 412 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
  Простое, сытное блюдо на каждый день. Без изысков, но вкусно и питательно!
Для зраз:
Фарш (свинина+говядина) - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 100 г
Зелень - по-вкусу
Перец черный - по-вкусу
Вода (Крутой кипяток; для варки риса) - 200 мл
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Соль - по-вкусу
Для начинки:
Яйцо куриное отварное - 4 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

28 ноября 2012 года
+1
Забрала себе тоже сделаю.ням -ням.

28 ноября 2012 года
0
Я готовлю сразу много и замораживаю. Такая палочка-выручалочка, когда срочно нужно приготовить ужин.

28 ноября 2012 года
+1
тоже надо.А то у меня трое мужчин надо их кормить.чтобы не голодали

28 ноября 2012 года
0
Тут экономия налицо - вроде и мясные котлеты, но разбавленные рисом и начинкой, поэтому их в 2 раза больше получается, чем просто котлет из одного мясного фарша. Так что можно двух зайцев убить - и мужчин мясом накормить, и себя не напрягать приготовлением ужина, надолго.

28 ноября 2012 года
0
Это точно. Век живи ,век учись.Да и разнообразие ,как ни как.

28 ноября 2012 года
0
очень аппетитно смотрятся!

28 ноября 2012 года
0
класс)))) уже хочется)))

29 ноября 2012 года
+1
Какой здоровский рецепт!!! И зразы такие аппетитные и чечевичный гарнир такой обожаем и я, и муж
Обязательно попробую!!

30 ноября 2012 года
0
Пробуйте! На здоровье!

7 декабря 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "