Приветики всем!!!
Посмотрите какая у меня вкусняшка получилась!!! Вообще планировалось все немного подругому, вплане выпекания...т.к. по рецепту надо в микроволновке на 3 минуты. А тут оказалось, что у меня нет маленькой формы, поэтому пришлось выпекать в духовке, в форме кекса, что бы неразмазывать по большому диаметру. А так то это бисквит
Еще форму фольгой обложила, чтобы вынимать удобно было, мало ли...
Теперь, что было не так. По рецепту идет маленькое яйцо, а такого у меня не нашлось, положила крупное, поэтому бисквитик чуть чуть им отдавал, исправлю в следующий раз!!! И второе... положу на 1ну таблетку больше сах/зама... ну сладкоежка я))))
Больше всего устраивает, что в этом бисквите дневная норма отрубей. Как говорится приятное с полезным!!!
Выкладывайте свои вкусняшки!!! Устроим похвастушки))))))))))))))))
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Ингредиенты на одну порцию:
1 яйцо маленькое,
4 столовые ложки молока,
2 таблетки сахарозаменителя,
1,5-2 столовые ложки (без верха) овсяных отрубей,
0,5 кофейной ложечки соды.
На круизе, консолидации и стабилизации можно добавить 1 ч.л. какао-порошка. По желанию можно молоко заменить йогуртом или кефиром.
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо, сахарозаменитель, какао (если можно по этапу), отруби и соду, молоко до получения жидкого теста.
Поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть ) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность — 900 w.
PS. Последовательность добавления продуктов приблизительна. Смешивайте, как вы привыкли готовить тесто для бисквита. Я вообще все замешиваю в блендере, все разом кидаю и взбалтываю.
Это мне Elenaf71 скинула, а взяла на Дюкановском сайте.
Я сегодня зашла в аптеку порошок - закваску купить для изготовления йогуртов,на меня посмотрели как буд то я гвозди прищла покупать
Даже незнаю дошли ли до нас такие чудеса пищевой промышленности А название кстати знакомое,у меня такое очучение,что я с таким названием сах табл . покупала в бело-зеленой упаковке. Может ошибаюсь. Спасибки за совет,если увижу куплю. я сейчас в магазины захожу сразу глазами определенные продукты ищу,может в глаза бросится
И да..сама сахзамы не лю..горчат..Купила наобум-теперь усе)) успокоилась)))) Любовь до конца жизни))
Я в отпаде........... видать вид чекушки нашему человеку душу греет........ даже сах зам в нее разливают
Кстати,только тут реально о схожести с водкой подумала)))) Представляю как это выглядит со стороны))))) В тесто-водку..чай с водкой..ну и кофе с молоком и с водкой-это наше ВСЕ! ))))))))) А я ж в магазине по 3 чекушки беру)))))))
А я еще в дискуссию вступила Говорю,а вы знаете вообще ,что есть такие вещи......... мне улыбнулись ,такой улыбкой как будто я ваще ку-ку .......сказали,что знают,но у них нет. А выглядело это так - типо, ну что с тобой спорить,ведь всем известно ,что йогурты продаются в магазинах, а она каку таку закваску ищет
Угораю))))))
Я вот тут наковыряла сколько кал. в кур/гр.
Белое мясо, которое содержится в куриных грудках, считается диетологами очень полезным продуктом по количеству белка, микроэлементов и витаминов. В нём содержится минимальное количество холестерина, меньше только в рыбе. Мало какая диета обходится без этого мяса. Без сомнения, людей, желающих похудеть, интересуют вопросы - сколько калорий в куриной грудке, какую диету выбрать с её использованием?
Куриная грудка – универсальный, в своём роде, продукт. Очень удобно его хранить в морозильной камере, при необходимости достать и быстро приготовить. Для желающих похудеть, лучше всего употреблять грудку без её жирной и калорийной кожицы. Без неё грудка куриная калории содержит в себе совершенно небольшие. На 100 грамм продукта всего лишь 113 килокалорий! Белки белого мяса обладают оптимальным набором незаменимых аминокислот, а по количеству фосфора грудка уступает только морепродуктам. Поэтому диетологи так ратуют за её употребление.
Ловкость рук ..................... Прямо Дюкановские фокусы какие то
Конфеты Dukan
Для в общей сложности 4-5 конфет
Компоненты
Снятое молоко на 3 столовых ложки
Порошок снятого молока на 3 столовых ложки
Какао-порошок на 2 столовых ложки
Порошкообразное подслащивающее вещество на 1 столовую ложку
Приправы Вы можете добавить: Мята, Пралине, Темный шоколад, Карамель, Ваниль, Малина, Оранжевая (1 снижение за шоколад)
Инструкции
смешайте все сухие компоненты.
Добавьте снятое молоко и приправу
Вылейте смесь в формы силикона или форму для льда. Вставьте морозильник в течение 5 часов.
Ваши конфеты готовы!
Если Вы предпочитаете более сильный аромат, опрысните немного какао-порошка по конфетам
Конфетки «Молочное счастье»
300 мл обезжиренного молока подогреть и добавить:
-6-8 таб. сах. зама,
-20-25 г желатина,
— немного ванилина.
Подождать минут 15-20, чтоб желатин растворился. Если полностью не растворился — слегка подогреть на медленном огне.
Силиконовые формочки присыпать корицей и залить смесью.
Оставить в холодильнике на ночь.
Я буду рада, если кому то еще пригодятся рецептики. Для этого и выкладываю. Сама ищу, смотрю у других.
У него и творожное тесто и творожный крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для творожного теста:
250 г мягкого творога,
3 яйца,
10 шт. заменителя (растворить в небольшом кол-ве кипятка, дать остыть)
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. кукурузного крахмала (с небольшой горкой)
На кончике ножа ванили
Лимонная кислота – пол-ч.л. (придает приятный кисловатый привкус)
-----------------------------------
Для творожного крема:
250 г мягкого творога
На кончике ножа ванили
10 шт. заменителя (растворить в небольшом кол-ве кипятка, дать остыть)
3 ч.л. какао или мелко смолотого кофе, корица
-------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: Яйца разделить на белки (в мисочку) и желтки (в кастрюльку). К яичным желткам добавить половину сах/зам смеси, ваниль, творог, разрыхлитель, крахмал.
Всё тщательно перемешать.
Яичные белки взбить со второй половиной сах/зам смеси.
Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут.
Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема.
Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться.
Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт "загорать" - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом.
Аккуратно (!горячо!) плотно скатать заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа.
Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета.
Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и посыпать какао-порошком. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник.
Вот и готов Рулет Творожный. Угощайтесь! Приятного аппетита!
с кофе-просто божественно!
последний раз поэкспериментировала с ним-белки и желтки вмсте взбила, получилось не хуже, по вкусу, как блинчик обычный. и в творого желатин добавила, застыл, получилось, как зефир