Привет, девочки!
Сегодня первый день Рождественского Поста и я не могу за этот день не отчитаться.
Полёт нормальный. Налегаю на углеводы - каша на воде, любезно сваренная свекровью на завтрак, макароны с овощным соусом на обед, картоха со свежими овощами на ужин. Перекусы - фрукты, фрукты и опять фрукты. Пока, естественно, не чувствую недостатка в белках.
Сегодня стараюсь не гневаться. Пустым голову не забивать. По ерунде не загоняться. А вообще, сегодня много работаю с небольшими "перекурами" на сайте.
И, наконец, определила себе дату очередного старта. По традиции это один из январских понедельников. А точнее, 14 января 2013 года. Как я уже писала раньше, именно сочетание конкретных месяца и дня недели удачные для меня - все мои продуктивные попытки постройнения начинались в январские понедельники.
Ну а пока я на "посту". От поста не жду каких-либо существенных изменений, кроме изменений в мозгах. Надеюсь, что стану дисциплинированной хотя бы в плане еды.
И, конечно, хочу стать спокойней и умиротворённой в душевном плане. Хочу наладить отношения сама с собой.
В субботу у меня намечен визит к психологу. Ещё планирую доехать до Храма... Потребность уже есть.
ЗЫ: фитнес так и не начала, гадость я такая...
И кто хочет присоединиться к нашему клубу
От Поста к Посту. Рождественский Пост>>> милости прошу!
Это здорово, когда знаешь что тебе нужно и делаешь то, что хочешь и к чему лежит душа
что хочешь - знаешь. А вот делаешь не всегда. Пост - наверное единственное время когда я что-то делаю. Вернее, делаю так, как хочу и не схожу с пути. Надеюсь, и в этот раз ничего не помешает.
поверьте, постное питание не вреднее большинства тех диет, которых вагон и маленькая тележка на этом же самом сайте.
Вот для справки по содержанию белка в продуктах:
Важнейшие источники белка (по убывающей): - соя, сыры, мясо, горох, фасоль, рыба,. яйца, хлеб, молоко, картофель.
Содержания белка (гр) в 100 гр. продукта.
Соя - 34
Сыр - 30
Горох - 19,7
Фасоль - 19,6
Мясо - 14-20
Рыба - 12-16
Яйца - 10,8
Хлеб - 5-10
Молоко - 5
Картофель - 1,7
Как видно из изложенного, постные горох и фасоль содержат больше белка, чем мясо и рыба. Ну а жиры из растительных масел - кукурузное, оливковое, тыквенное.
Не всё так страшно.
Просто надо привыкнуть.
Правда, не так легко и даже не физически (хотя бывает и физически невмоготу), сколько психологически.
А физическое состояние можно улучшить спланировав своё питание. Если всухомятку, то через пару недель загибаться начинаю. А когда меня продумываю, то нормально.
На Здоровье.
Так что, по творогу скучать не буду.
Спасибо!
А у меня вопрос, ты с Саней иностранным языком не начала заниматься?
У нас и русский то пока хромает. Говорит так плохо. Причём, говорить умеет. Но куда-то бежит, торопится и съедает слова. Успокаиваю и прошу повторить, повторяет отлично. Правда у нас пока "р" крайне, крайне редко звучит.
Ну и, кроме того, чтобы заниматься языком надо этот язык знать самой, как минимум. А у меня, увы, язык базовый, т.е., только то, что давали в учебных заведениях. Т.е., не густо, да и без практики уже забыто.
И вообще, Анют, возможно я не права, но я не готовлю ребёнка сразу из сада в университет. Мы и русские буквы пока только смотрим, но не учим - не настаиваю. Думаю, уже серьёзней этим заняться лет с 4-х.
А сейчас мы занимаемся развивалками по возрасту - рисуем, чертим в прописях для её возраста (обводим картинки и т.п.), детской математикой занимаемся (не счёт, а скорее сравнения предметов), лепим, читаем, пытаемся размышлять по картинкам (развитие речи это называется). Аппликация (Саша обожает). Ну, т.е., ничего особенного.
Правда, в последние пару месяцев я немного сдала обороты (вчера как раз об этом думала и грустила, что Саньку упускаю).
Сейчас пойдём на улицу бабу лепить - на хоть и болеет, но на часик вытащу её первым большим снегом насладиться.
ну творческое развитие сейчас одно из самых важных. тем более для девочки.
У меня просто подруга думает по поводу целесообразности ввода иностранного языка в 3 -х летнем возрасте. вот и решила поинтересоваться)
И вообще детки разные. Кто-то усидчивый и увлекающийся. Таким деткам можно попробовать вводить язык.
И, конечно, важно преподавание. Чтобы учил не просто человек "со знанием", а человек с опытом. Меня первый муж пытался английскому научить (базовый у меня немецкий). Он сам хорошо язык знал, по образованию был военный переводчик и работал в тот момент в американской фирме помощником директора (американца). Т.е., говорил и понимал прекрасно. Вот и меня решил обучить, чтобы на тусне я хоть что-то могла понять или сказать. Но, как препод, он полный ноль. Мучились, мучились и наняли профессионального учителя. С первого раза было понятно. Так и с детками. Главное, чтобы учитель был хорошим.