Вот какую лазанью я приготовила для своих коллег!!!
* вот, что нам понадобиться:
9 листов лазаньи (я использую Барилла)
1 кг фарша (говядина и свинина, 50/50)
1 банка маринованных грибов
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
средняя головка чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
350 г твердого сыра
соль
перец
растительное масло
* без допинга никуда
* я готова)))
* мелко режем лук
* натереть морковку
* натереть чеснок
* мелко нарезаем перец
* обжариваем лук
* к луку добавляем чеснок
* измельчаем помидоры на терке (можно измельчить в блендере, кому как удобно)
* в сковородку к луку и чесноку добавляем морковку
* туда же добавляем перец
* в готовую обжарку из лука, чеснока, морковки и перца добавляем фарш (я добавляю говяжий и свиной фарш, 50/50)
* солим
* тушим 20-25 минут
* в готовую обжарку с фаршем добавляем измельченные помидоры (помидоры измельчаем без шкурки)
* тушим 20-25 минут
* натереть сыр
* вот такой получился вкусный мясной соус для лазаньи
* готовим соус Бешамель, топим сливочное масло
* готовим соус Бешамель, в растопленное сливочное масло добавляем муку и тщательно мешаем
* готовим соус бешамель, в массу из топленого сливочного масла и муки добавляем молоко и очень хорошо мешаем, чтобы не было комочков
* готовим соус Бешамель, соус готов
* берем форму для лазаньи и выкладываем 3 листа для лазаньи (я использую готовые листы Барилла)
* на листы лазаньи выкладываем половину мясного соуса
* добавляем консервированных грибочков
* поливаем соусом Бешамель
* посыпаем сыром
* на сыр выкладываем еще 3 листа для лазаньи
* на листы выкладываем оставшийся мясной соус
* на мясной соус выкладываем грибочки
* смазываем соусом Бешамель
* посыпаем тертым сыром
* накрываем 3 листами для лазаньи
* листы лазаньи поливаем соусом Бешамель
* и ставим в духовку
* готовиться)))))
* готовим 35-40 минут
* за 10-15 минут до готовности посыпаем лазанью сыром
* Все. Готово)))
Приятного аппетита!!!
но аппетитно
из формы.
но конечно-главное ,что вкусно
Молодец! Такую красотищу приготовила