«Гречневые» тефтели.

«Гречневые» тефтели. Ингредиенты:

фарш из говядины с добавлением свинины – 500 гр.
гречневая каша (теплая или холодная) - 1-1,5 стакана
1 большая луковица
1-2 яичных желтка
специи (соль, перец, хмели-сунели и др.)
по вкусу, зелень укропа и петрушки свежая или сушёная
сметана – 400 гр.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, соединить с фаршем и гречневой кашей, добавить зелень, специи, яичные желтки и вымесить до однородности. Скатать шарики произвольного размера (я делаю с куриное яйцо), выложить в форму для запекания (глубокую), смазанные растительным маслом, залить подсоленной сметаной или сметанным соусом (сметана, бульонный кубик и кипяченная вода). Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 40 мин. За 10 минут до готовности крышку снять, (осторожно, чтобы не обжечься паром) и дать подрумяниться.

Точно так же я готовлю «рисовые», «пшённые и «пшеничные» тефтели.
Рейтинг:  +15
Викульчик
7 февраля 2011 года 9 130 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru «Гречневые» тефтели.
  Ингредиенты:
фарш из говядины с добавлением свинины – 500 гр.
гречневая каша (теплая или холодная) - 1-1,5 стакана
1 большая луковица
1-2 яичных желтка
специи (соль, перец, хмели-сунели и др.)
по вкусу, зелень укропа и петрушки свежая или сушёная
сметана – 400 гр.
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник Викульчик:



Комментарии:

7 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецептик, утащила Только у меня один вопросик: гречку надо измельчить или нет?

7 февраля 2011 года
0
Пожалуйста ! Нет, я кашу кладу прям так .

7 февраля 2011 года
0
ой как хочется!

7 февраля 2011 года
0
да, мне тоже, но пока на диете не ем ничего , терплю. Но приготовление доставляет мне удовольствие, поэтому готовлю, но не ем .

7 февраля 2011 года
+1
Вкуснятина! Спасибо за рецептик

7 февраля 2011 года
0
на здоровье!

7 февраля 2011 года
+1
должно быть очень вкусно. Я люблю делать просто гречневые котлетки, без мяса.тоже вкусно

7 февраля 2011 года
0
а что Вы туда кладете?

7 февраля 2011 года
0
Спасибо!

7 февраля 2011 года
0
пожалуйста!

7 февраля 2011 года
0
Вкусно

7 февраля 2011 года
0

7 февраля 2011 года
+2
гречневую кашу или через мясорубку или блендер, яйцо, немного тертого сыра(с брынзой очень хорошо - но это на любителя).совсем чуть-чуть муки или манки или мелких овсяых хлопьеев, соль, перец, приправы, летом свежую зелень. вот и все .лепим ,жарим. Можно тертой морковки немного для облегчения по калоражу.

7 февраля 2011 года
0
Как интересно . Попробую сделать так .

7 февраля 2011 года
0
Обожаю гречку. Спасибо.

7 февраля 2011 года
0
на здоровье!

7 февраля 2011 года
+1
пробуйте конечно, гречка очень благодарный продукт и рецептов утилизации несъеденной каши много.

7 февраля 2011 года
0
люси пишет:
гречка очень благодарный продукт и рецептов утилизации несъеденной каши много

7 февраля 2011 года
+1
У нас называются гречаники.

7 февраля 2011 года
0

7 февраля 2011 года
+1
Спасибо, за вкусненький рецептик! После гречневой диеты обязательно приготовлю!

7 февраля 2011 года
0
пожалуйста.

10 февраля 2011 года
0
Спасибо Рецепт понравился

10 февраля 2011 года
0
пожалуйста!

10 февраля 2011 года
0
Надо обязательно попробовать. Спасибо.

10 февраля 2011 года
0
буду рада если тефтельки понравятся!

10 февраля 2011 года
0
Попробовали, получилось очень нежно и вкусно , даже ребенок, который не любит гречу, уминал за обе щеки. Спасибо.

10 февраля 2011 года
+1
рада, что рецепт понравился! Кушайте на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "