Вкуснейшая сельдь по - корейски.

Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад.

Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая.

[/img]


Необходимые продукты

Килограмм свежей или замороженной сельди

Пять луковиц (можно взять больше)

80 мл. уксуса

Полстакана растительного масла

Чайная ложка душистого перца-горошка

Две чайных ложки красного молотого перца

Столовая ложка томатной пасты

Столовая ложка соли

Приготовление


Растительное масло и томатную пасту смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, накройте крышкой и снимите с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.

Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!

Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.

Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.

В кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад. Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой, поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Рейтинг:  +85
Angelika Alekc
29 ноября 2012 года 144 1066 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкуснейшая сельдь по - корейски.
Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад.
Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая.
[/img]
Необходимые продукты
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

29 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецептик, в выходные обязательно сделаю!

29 ноября 2012 года
0

29 ноября 2012 года
+1
Спасибо,беру в избранное, так как сельдь люблю в любом виде и в неограниченном количестве!

29 ноября 2012 года
0

29 ноября 2012 года
+1
Обожаю рыбку).Обязательно приготовлю)

29 ноября 2012 года
0

29 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецептик! Люблю рыбку

29 ноября 2012 года
+1

29 ноября 2012 года
+2
Интересно, а можно ли по этому рецепту приготовить, например, скумбрию?

29 ноября 2012 года
0
Я думаю,тоже будет очень вкусно!!!

29 ноября 2012 года
0
Конечно, я делала несколько раз. ВКУСНО!

29 ноября 2012 года
+2
Давно пользуюсь этим рецептом, не один праздник не проходит без этой рыбки... ну очень вкусно!!!

29 ноября 2012 года
+1
У меня слюнки побежали

29 ноября 2012 года
+1

29 ноября 2012 года
+1
Да именно так

30 ноября 2012 года
+1

29 ноября 2012 года
+1
Angelika Alekc пишет:
(кожу можно не снимать)
Я тоже так делаю, но кожу снимать нужно и кости по удалять!!! А еще я масла меньше лью (зачем лишний жир)и немного добавляю водички. Можно мариновать филе , а разрезать после .

29 ноября 2012 года
0
Это рецепт из инета, базовый. Я заливаю вместо томатной пасты домашней аджикой на томатном соке, не добавляя ни воды, ни масла. Каждая хозяйка приспособит рецепт под вкусы семьи.

29 ноября 2012 года
0
Прлучается сельдь сырая??

29 ноября 2012 года
0
Почему сырая - маринованая.

29 ноября 2012 года
+1
хмм..ну надо попробовать, значить)

29 ноября 2012 года
0
Маринованная.

29 ноября 2012 года
+1
нужно попробовать

29 ноября 2012 года
+1

29 ноября 2012 года
+1
Очень люблю рыбку и корейскую кухню, а тут 2 в 1
Спасибо, утащила

29 ноября 2012 года
+1
На здоровье!

29 ноября 2012 года
+1
интересно попробовать....а то я селедку только солила, а тут такой рецептик интересный!!!

29 ноября 2012 года
0
Думаю понравится.

29 ноября 2012 года
+1
уверена, люблю остренькое

29 ноября 2012 года
+1
ммммммммммммммм, вкусняка какая

30 ноября 2012 года
+1

DAV
29 ноября 2012 года
+1
Спасибо, забрала. Обожаю селедку!!! А я еще мариную в соевом соусе.(сельдь берется тоже свежемороженная)

30 ноября 2012 года
0
а как маринуете в соевом? подскажите!

DAV
4 декабря 2012 года
+3
Свежую селедку разделываю.Удаляю все кости, филе режу на кусочки, заливаю соевым соусом, можно кушать ч-з неск-ко часов или в холодильник на ночь

4 декабря 2012 года
0
Обязательно приготовлю) обожаю рыбку)

30 ноября 2012 года
0

30 ноября 2012 года
+1
Интересненький рецепт. Морковку по-еорейски, фунчезу делаю, а вот селедку не пробовала ниразу. Спасибо за рецепт На Новый год обязательно приготовлю. Можно,наверное, заранее замариновать

30 ноября 2012 года
+1
Попробуйте, думаю понравится.

30 ноября 2012 года
+2
Cпасибо,делаю таким же образом!Но как-то подзабылось,давно не готовила.

30 ноября 2012 года
0

30 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецептик, обязательно сделаю! Селёдку люблю, корейскую кухню тоже! Думаю, очень вкусно будет!

30 ноября 2012 года
0

30 ноября 2012 года
0
Спасибо!!!

30 ноября 2012 года
0
взяла себе рецептик, спасибки

4 декабря 2012 года
0
80 мл. уксуса
Эссенции или столового?

7 декабря 2012 года
0
я так делала на какой-то праздник.съели влет.потом все рецептик просили.

7 декабря 2012 года
0
СПАСИБО !обожаю рыбу , сделаю обязательно !

7 декабря 2012 года
0
Надо попробовать сделать, очень уж вкусно выглядит)))

7 декабря 2012 года
0
ммм сейчас слЮнками захлебнусь

22 июля 2013 года
0
Спасибо огромное за рецепт Делаю постоянно, очень вкусно.


Оставить свой комментарий
B i "