Ингредиенты
1 бан. консервированной горбуши,
1 репчатый лук, 100 г сваренного риса,
150 г твердого сыра, 5 яиц,
маслины и сладкий перец для украшения,
майонез
Приготовление
Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.
Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата.
Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата.
3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез.
4 слой - тертый твердый сыр, майонез.
5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки.
Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится, этого пингвинчика я соорудила сама, нет ничего сложного, да и гости были в восторге
Оформление