Овощи с тофу

Решила я на следующей недельке освоить такой интересный продукт, как тофу. Вот такая подорочка рецептов по этому поводу:

Овощи с тофу
Ингредиенты:
Порций: 4

1 ст.л. оливкового масла
400г твердого тофу
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. устричного соуса (или соевый + 1/2 ч.л. сахара)
500 г смеси из замороженных овощей
1/3 стакана бульона
Приготовление:
1. Из упаковки тофу слить воду, тофу нарезать кубиками. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, нарезать.
2. Нагреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавить тофу, чеснок и половину устричного соуса. Тушить около 5 минут или пока чеснок не подрумянится, главное, чтобы не сгорел. Выложите все в миску.
3. На ту же сковороду добавить овощи в замороженном виде и готовить дальше по инструкции на пакете, добавив еще устричного соуса и заменив воду бульоном для большего вкуса. Когда овощи будут готовы, добавить к ним тофу, перемешать и все прогреть. Подавать с отварным рисом.
Итого на 100 грамм:
Б 3.38
Ж 2.64
У 1.78
К 44.38 (+ овощная смесь)

Острый тофу по-китайски

3 ст.л. растительного масла
900 г твердого тофу, нарезанного кубиками
1 красный лук, нарезать перышками
1 красный болгарский перец, нарезать полосками
1 зеленый острый перец чили, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
1/3 стакана горячей воды
3 ст.л. столового уксуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
1 ч.л. крахмала
Приготовление:
1. Хорошо разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Бросьте тофу в масло и обжарьте, пока он не станет золотистым со всех сторон. После этого добавьте лук, красный перец, перец чили и чеснок; обжарьте, пока всё слегка не размягчится, примерно 5 минут.
2. В небольшой миске венчиком взбейте горячую воду, уксус, соевый соус, сахар, крахмал и молотый перец чили. Вылейте поверх тофу и овощей, перемешайте, чтобы всё покрылось соусом, и тушите 3 - 5 минут, или пока соус немного не загустеет.
Итого на 100 грамм:
Б 5.97
Ж 6.9
У 6.1
К 110


На следующих выходных что-нибудь сделаю из этого.

Рубрика: Кулинария

Рейтинг:  +2
Ynn6465
29 ноября 2012 года 106 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощи с тофу
Решила я на следующей недельке освоить такой интересный продукт, как тофу. Вот такая подорочка рецептов по этому поводу:
Овощи с тофу
Ингредиенты:
Порций: 4
1 ст.л. оливкового масла
400г твердого тофу
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. устричного соуса (или соевый + 1/2 ч.л. сахара)
500 г смеси из замороженных овощей
1/3 стакана бульона
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник Ynn6465:



Комментарии:

29 ноября 2012 года
0
я некоторое время делала овощное рагу с добавлением тофу или по-просту жарила яичницу и добавляла тофу на сковородку к яйцам.ничего так...потом надоело

29 ноября 2012 года
0
Яишницу? Что-то я не очень поняла, как это. Он же не плавится...

29 ноября 2012 года
0
так и не надо)) .он кусочками там лежит,как вроде колбаса или лук

29 ноября 2012 года
0
Классно...

29 ноября 2012 года
0
Тофу содержит довольно большое количество белка и хорошо подходит в белковый день.
Я часто добавляю тофу в овощной салат с оливковым маслом, очень вкусно.
И еще нужно учитывать что натуральный вкус у тофу нитральный и он очечень хорошо перенимает
вкус других компонентов.

29 ноября 2012 года
0
Да, я знаю.) Думаю, можно будет что-нибудь с ним интересное придумать.

29 ноября 2012 года
0
я вот ни разу тофу не ела, где покупать? из чего он?

29 ноября 2012 года
0
Тофу - это соевый творог. Покупать - в основном в интернет-магазинах. Я его в открытой продаже не видела.

29 ноября 2012 года
0
ой ,а мне так не нрав.. тофу,може у нас не так делают??

29 ноября 2012 года
0
У тофу нет своего вкуса. Он станет тем, с чем вы его смешаете.)

29 ноября 2012 года
0
спасибо, буду знать...не отказалась бы попробовать

30 ноября 2012 года
0
он с добавками,с сухофруктами, с зеленью и чесноком....


Оставить свой комментарий
B i "