Решила я на следующей недельке освоить такой интересный продукт, как тофу. Вот такая подорочка рецептов по этому поводу:
Овощи с тофу Ингредиенты:
Порций: 4
1 ст.л. оливкового масла
400г твердого тофу
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. устричного соуса (или соевый + 1/2 ч.л. сахара)
500 г смеси из замороженных овощей
1/3 стакана бульона Приготовление:
1. Из упаковки тофу слить воду, тофу нарезать кубиками. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, нарезать.
2. Нагреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавить тофу, чеснок и половину устричного соуса. Тушить около 5 минут или пока чеснок не подрумянится, главное, чтобы не сгорел. Выложите все в миску.
3. На ту же сковороду добавить овощи в замороженном виде и готовить дальше по инструкции на пакете, добавив еще устричного соуса и заменив воду бульоном для большего вкуса. Когда овощи будут готовы, добавить к ним тофу, перемешать и все прогреть. Подавать с отварным рисом.
Итого на 100 грамм:
Б 3.38
Ж 2.64
У 1.78
К 44.38 (+ овощная смесь)
Острый тофу по-китайски
3 ст.л. растительного масла
900 г твердого тофу, нарезанного кубиками
1 красный лук, нарезать перышками
1 красный болгарский перец, нарезать полосками
1 зеленый острый перец чили, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
1/3 стакана горячей воды
3 ст.л. столового уксуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
1 ч.л. крахмала Приготовление:
1. Хорошо разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Бросьте тофу в масло и обжарьте, пока он не станет золотистым со всех сторон. После этого добавьте лук, красный перец, перец чили и чеснок; обжарьте, пока всё слегка не размягчится, примерно 5 минут.
2. В небольшой миске венчиком взбейте горячую воду, уксус, соевый соус, сахар, крахмал и молотый перец чили. Вылейте поверх тофу и овощей, перемешайте, чтобы всё покрылось соусом, и тушите 3 - 5 минут, или пока соус немного не загустеет.
Итого на 100 грамм:
Б 5.97
Ж 6.9
У 6.1
К 110
Решила я на следующей недельке освоить такой интересный продукт, как тофу. Вот такая подорочка рецептов по этому поводу: Овощи с тофу Ингредиенты: Порций: 4 1 ст.л. оливкового масла 400г твердого тофу 6 зубчиков чеснока 1 ст.л. устричного соуса (или соевый + 1/2 ч.л. сахара) 500 г смеси из замороженных овощей 1/3 стакана бульона Приготовление: 1...
Читать полностью
я некоторое время делала овощное рагу с добавлением тофу или по-просту жарила яичницу и добавляла тофу на сковородку к яйцам.ничего так...потом надоело
Тофу содержит довольно большое количество белка и хорошо подходит в белковый день.
Я часто добавляю тофу в овощной салат с оливковым маслом, очень вкусно.
И еще нужно учитывать что натуральный вкус у тофу нитральный и он очечень хорошо перенимает
вкус других компонентов.
Я часто добавляю тофу в овощной салат с оливковым маслом, очень вкусно.
И еще нужно учитывать что натуральный вкус у тофу нитральный и он очечень хорошо перенимает
вкус других компонентов.