Всем привет!
Я с вопросом. Сегодня суп варила и озадачилась посчитать его калорийность.
Можно ли посчитать калорийность мясного или рыбного бульона? Если можно, подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Если такая информация где-то есть, ткните меня в нее носом. Я искала, честно. Просто, наверное, не очень внимательно.
Любому комментарию буду очень рада.
Всем привет! Я с вопросом. Сегодня суп варила и озадачилась посчитать его калорийность. Можно ли посчитать калорийность мясного или рыбного бульона? Если можно, подскажите, пожалуйста, как это сделать. Если такая информация где-то есть, ткните меня в нее носом. Я искала, честно. Просто, наверное, не очень внимательно. Любому комментарию буду очень рада.
Читать полностью
ну, потом же косточки будут убираться? Взвесить чистое отварное мясо, допустим, получилось 300 граммов, "накинуть" граммов 100 и считать по калорийности сырого.
Тут перебор будет только в меньшую стороны, то есть по факту съедается по КБЖУ меньше, чем есть на самом деле.
Тут лучше завысить иногда, чем преуменьшить
,, кости и отнимаю от веса "
Мне тоже кажется это правильно, ведь кость не растворяется в бульоне, и потому вес костей просто вычесть из общей массы блюда, и эту разницу ввести в расчет калорийности.
Ни у кого нет расчета по супу из стейка трески с бульоном, куда добавлены лук, морковь и картофель (по одной штуке)? Забыла взвесить и теперь рассчитать не могу.
Я на каком-то сайте нашла. Белки-1 Жиры-1 Углеводы - 0 Калорийность - 4 Так же я помню было в книге Борменталя. Я так и считаю. но это чистый сваренный бульон без мяса.
Как считать мясные, рыбные, грибные и овощные бульоны:
Если в процессе приготовления мясного или рыбного бульона снимается жировая пленка, то любой мясной бульон – 20ккал на 100г, рыбный – 15ккал на 100г. Грибной или овощной бульон – 5 ккал на 100г. Если в процессе приготовления пленка не снимается, то в бульон уходит 20% от калорийности мяса, рыбы, грибов, овощей. Для определения калорийности необходимо узнать вес сырых продуктов, по полученному весу узнается калорийность продукта. Полученная калорийность умножается на 0,2. Далее узнается вес готового бульона, полученная калорийность распределяется на весь вес бульона.
Мне тут Бог послал большой кусман мяса на кости... я из него сварила большую кастрюлю бульона, теперь отливаю в маленькие кастрюльки и варю суп.
Раньше я супы не ела, а сегодня решила вот
ой, постою послушаю, я такая тундра в этом деле, для меня весь этот подсчёт калорий, тёмный лес, ничем Мариш помочь не могу...ну тебе уже всё популярно объяснили, девчонки вон какие у нас умные, преумные!!!
Так и считается
На самом деле, чтобы не париться, считаю просто, допустим, 2 л воды + 500 гр. курицы - общая калорийность.
А если мясо на кости (как у меня сегодня было)?
Тут перебор будет только в меньшую стороны, то есть по факту съедается по КБЖУ меньше, чем есть на самом деле.
Тут лучше завысить иногда, чем преуменьшить
Мне тоже кажется это правильно, ведь кость не растворяется в бульоне, и потому вес костей просто вычесть из общей массы блюда, и эту разницу ввести в расчет калорийности.
Ни у кого нет расчета по супу из стейка трески с бульоном, куда добавлены лук, морковь и картофель (по одной штуке)? Забыла взвесить и теперь рассчитать не могу.
И куда мясо считать?
а оказывается ещё и умножать надо
Раньше я супы не ела, а сегодня решила вот
Всем благодарна за ответы