Про калорийность бульона.

Всем привет!
Я с вопросом. Сегодня суп варила и озадачилась посчитать его калорийность.
Можно ли посчитать калорийность мясного или рыбного бульона? Если можно, подскажите, пожалуйста, как это сделать.

Если такая информация где-то есть, ткните меня в нее носом. Я искала, честно. Просто, наверное, не очень внимательно.
Любому комментарию буду очень рада.
Рейтинг:  +11
Розовый гибискус
29 ноября 2012 года 2 11250 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про калорийность бульона.
Всем привет!
Я с вопросом. Сегодня суп варила и озадачилась посчитать его калорийность.
Можно ли посчитать калорийность мясного или рыбного бульона? Если можно, подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Если такая информация где-то есть, ткните меня в нее носом. Я искала, честно. Просто, наверное, не очень внимательно.
Любому комментарию буду очень рада. Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

29 ноября 2012 года
+2
если бульон без мяса, просто отвар - 20% от использованного мяса/рыбы/птицы переходят в воду.
Так и считается

29 ноября 2012 года
+1
А если с мясом?

29 ноября 2012 года
+1
если с мясом, то смотря, сколько мяса.
На самом деле, чтобы не париться, считаю просто, допустим, 2 л воды + 500 гр. курицы - общая калорийность.

29 ноября 2012 года
+1
Так просто? я не додумалась
А если мясо на кости (как у меня сегодня было)?

29 ноября 2012 года
+1
ну, потом же косточки будут убираться? Взвесить чистое отварное мясо, допустим, получилось 300 граммов, "накинуть" граммов 100 и считать по калорийности сырого.
Тут перебор будет только в меньшую стороны, то есть по факту съедается по КБЖУ меньше, чем есть на самом деле.
Тут лучше завысить иногда, чем преуменьшить

29 ноября 2012 года
0
Спасибо

29 ноября 2012 года
+1
Малышка пишет:
Взвесить чистое отварное мясо, допустим, получилось 300 граммов, "накинуть" граммов 100 и считать по калорийности сырого.
Я считаю по весу сырое, а взвешиваю потом кости и отнимаю от веса мяса.

1 декабря 2012 года
0
,, кости и отнимаю от веса "
Мне тоже кажется это правильно, ведь кость не растворяется в бульоне, и потому вес костей просто вычесть из общей массы блюда, и эту разницу ввести в расчет калорийности.
Ни у кого нет расчета по супу из стейка трески с бульоном, куда добавлены лук, морковь и картофель (по одной штуке)? Забыла взвесить и теперь рассчитать не могу.

29 ноября 2012 года
+1
постою послушаю

29 ноября 2012 года
+1
Я на каком-то сайте нашла. Белки-1 Жиры-1 Углеводы - 0 Калорийность - 4 Так же я помню было в книге Борменталя. Я так и считаю. но это чистый сваренный бульон без мяса.

29 ноября 2012 года
0
Это калорийность любого бульона? или в зависимости от типа мяса калорийность должна меняться?
И куда мясо считать?

30 ноября 2012 года
0
калорийность любого бульона. а мясо отдельно считаете как отварное

29 ноября 2012 года
0
4 ккал. - это мало. По БЖУ получается 13

29 ноября 2012 года
0
Мне тоже кажется, что мало.

29 ноября 2012 года
+1
Как считать мясные, рыбные, грибные и овощные бульоны:
Если в процессе приготовления мясного или рыбного бульона снимается жировая пленка, то любой мясной бульон – 20ккал на 100г, рыбный – 15ккал на 100г. Грибной или овощной бульон – 5 ккал на 100г. Если в процессе приготовления пленка не снимается, то в бульон уходит 20% от калорийности мяса, рыбы, грибов, овощей. Для определения калорийности необходимо узнать вес сырых продуктов, по полученному весу узнается калорийность продукта. Полученная калорийность умножается на 0,2. Далее узнается вес готового бульона, полученная калорийность распределяется на весь вес бульона.
Ссылка https://www.diets.ru/post/458402/ и https://www.diets.ru/post/524522/

29 ноября 2012 года
0
Огромное спасибо

1 декабря 2012 года
0
Спс, Гиви!

29 ноября 2012 года
+1
а я просто взвешиваю мясо плюс вода.потом после варки ещё взвешивала (уварка) и всё
а оказывается ещё и умножать надо

29 ноября 2012 года
0
Мне тут Бог послал большой кусман мяса на кости... я из него сварила большую кастрюлю бульона, теперь отливаю в маленькие кастрюльки и варю суп.
Раньше я супы не ела, а сегодня решила вот

29 ноября 2012 года
+1
О так его и заморозить можно

29 ноября 2012 года
0
я подумаю

29 ноября 2012 года
+1
я тоже как Светик считаю или если просто бульон в дневнике питания забит

29 ноября 2012 года
+1
у нас на сайте в таблице калорийности есть и на говяжий бульон и на куриный, я нашла сейчас.

29 ноября 2012 года
+1
А я например на грудке варю,а там возможно на целой курице

29 ноября 2012 года
+1
ой, постою послушаю, я такая тундра в этом деле, для меня весь этот подсчёт калорий, тёмный лес, ничем Мариш помочь не могу...ну тебе уже всё популярно объяснили, девчонки вон какие у нас умные, преумные!!!

29 ноября 2012 года
+1
У меня бульона (жидкости) в супе обычно немного, поэтому я отдельноне считаю его

30 ноября 2012 года
+1
Очень интересный вопрос. Ответы пригодятся, так как я только осваиваю подсчет калорий.

30 ноября 2012 года
+2
Вот и я.. осваиваю
Всем благодарна за ответы

30 ноября 2012 года
+1
Спасибо, что задали вопрос, наконец-то и я научусь бульон считать.


Оставить свой комментарий
B i "