Тирамису на день рождения крестника

Тирамису на день рождения крестника Ой девочки, ну люблю я это дело - торты стряпать, а тирамису - моя отдельная любовь. Делается легко и просто, а результат - потрясающий.
вот он мой красавчик:

ну а рецепт до боли прост:
состав:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 175 г
Маскарпоне — 500 г
Печенье (савоярди) — 1 пач.
Шоколад горький — 150 г
Вино десертное (Mарсала, для крема) — 70 мл
Какао-порошок (для посыпки)
Коньяк — 50 мл
Кофе натуральный (уже сваренный) — 300 мл

желтки отделяем от белков.
Варим крепкий кофе, остужаем и добавляем в него коньяк.
В желтки добавляем 1/4 сахара и взбиваем в белую пену, пока сахар не растворится, отдельно взбиваем белки в крепкие пики, и начинаем потихоньку добавлять сахар (по 1 чайной ложечке с промежутками в 5 сек)
В это время трем на мелкой терке шоколад.
В желтки вмешиваем маскарпоне, и вино марсалу (у меня его не было, да и торт для детей, по этому торт безалкогольный), и когда белки хорошо смешаются с сахаром, аккуратно, по ложке вмешиваем в желтковую массу.
Получается воздушный крем.
Начинаем сборку:
Печенье обмакиваем в остывший кофе и укладываем в форму, сверху выкладываем часть крема, посыпаем тертым шоколадом, дальше повторяем: печенье, крем, шоколад.
Последний обязательно слой тертого шоколада, сверху посыпаем какао.
Ставим на холод на 6 часов и вуаля - ваш воздушный сказочный десерт готов.

ну а мне пора поздравлять крестника с дрем варенья)))))

Тэги:  праздник, торт

Рейтинг:  +30
Ольчик40
29 ноября 2012 года 16 793 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тирамису на день рождения крестника
  Ой девочки, ну люблю я это дело - торты стряпать, а тирамису - моя отдельная любовь. Делается легко и просто, а результат - потрясающий.
вот он мой красавчик:
ну а рецепт до боли прост:
состав:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 175 г
Маскарпоне — 500 г
Печенье (савоярди) — 1 пач.
Шоколад горький — 150 г
Вино десертное (Mарсала, для крема) — 70 мл
Какао-порошок (для посыпки)... Читать полностью
 


Дневник Ольчик40:



Комментарии:

29 ноября 2012 года
+1
мой любимый десерт

29 ноября 2012 года
+2
Я тоже его люблю. И готовить, и кушать

29 ноября 2012 года
+1
моему ребятенку запретили молочку и белки яиц... так что я давно уже не готовила тирамису

29 ноября 2012 года
+1
Очень жаль, Оля, а что за диагноз?

29 ноября 2012 года
+1
аллергия, пищевая непереносимость

29 ноября 2012 года
+1
Мдаааааа, очень жаль. Это ведь столько ограничений.

29 ноября 2012 года
+1
да, Оль, очень много... основное это молочка (аллергия на казеин) А ребенок у меня молочный - очень любит все это- творожки, сыры, молоко... так обидно(((

29 ноября 2012 года
+1
Сочувствую, Оленька, Ну что же, удачи вам и здоровья

29 ноября 2012 года
+1
Спасибо!

29 ноября 2012 года
+1
Какая красотища! Интересно в разрезе было бы увидеть

29 ноября 2012 года
0
Думаю, что не получится
я его в подарок приготовила,

29 ноября 2012 года
+1
почему я забыла о нем в ДР сына. Духовки сейчас нет, но это ж не мешало сделать тирамису. Еще видела в МЕТРО савоярди - совсем дешево, и маскарпоне там же был(((
я себе это не прощу

29 ноября 2012 года
+1
Кристиночка, так устрой праздник без повода, пусть ребенок радуется, и себя порадуешь.
Я тоже в Метро купила и печенье и Маскарпоне (на него у нас сейчас акция, он по 150 рэ за 500грамм)

29 ноября 2012 года
+1
не, без повода маскарпоне дорого покупать. сейчас какой-то период такой переломный , подсосный. так что может на НГ.

29 ноября 2012 года
+1
Понимаю...
Удачи, Кристина и с наступающим

29 ноября 2012 года
+1
спасибо. Тирамису - это больше, чем дессерт.

29 ноября 2012 года
+1
Wendy пишет:
Духовки сейчас нет, но это ж не мешало сделать тирамису.
вот именно )) духовка совсем не нужна

29 ноября 2012 года
+1
Maximum пишет:
вот именно )) духовка совсем не нужна
Мне тоже это очень нравится. Я с работы прибежала и за полчаса сваяла тортик.

30 ноября 2012 года
+1
да-а-а-а )) и я за это его люблю в том числе )))

29 ноября 2012 года
+1
очень классно. мы тоже делаем такой же десерт. а особенно хорошо он получается у моего мужа.
для детей алкогольсиропом можно заменить.
и на всякий случай не брала бы сыре яйца, а купила специальный крем, который продается в магазинах

29 ноября 2012 года
+1
Про алкоголь - вы правы, я совсем чуточку капнула для аромата, думаю, что ничего страшного, а яйца у нас домашние - подружка курочек держит, они стопроцентно здоровы.
Ну а вообще-то да, в наше время опасный десерт, но ооооочень вкусный.
А крем я видела в Метро, покрутила в руках подумала, что удобнее наверное его использовать и назад положила: там столько всяких химикатов и ЕЕЕЕЕ, что Бог его знает, что уж и вреднее.
Марина, а вы пробовали с заменителем? Вкусно получается? Я побоялась, что испорчу торт.

30 ноября 2012 года
+1
нет, не пробовала с заменителем. у меня. кстати, жидкий сахзам - очень хорошо вся выпечка получается. так что рекомендую. ну а вот на счет крема - посмотрите доктор Откер - там состав очень даже симпатичный. Откер - вообще все диетическое. И какао есть у него обезжиренное.

30 ноября 2012 года
+1
Спасибо, Мариш. Посмотрю обязательно. В субботу как раз в Метро собираемся. Прикуплю, если увижу

29 ноября 2012 года
+1
мой разлюбимейший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТИРАМИСУЛЬКА!

30 ноября 2012 года
0
Ага, Ириш. Мой тоже любименький. Но такой калорийненький((((((((((((((((

26 марта 2013 года
+1
Ольга, а я не люблю крема с желтками или белками - побаиваюсь всяких куриных бактерий. А торт мой любимейший!
Оформление - супер! Ты еще и мастер дизайна.

27 марта 2013 года
+2
Спасибо, до мастера мне далеко. А про яйца... я у подруги покупаю домашние, проверенные. Вкусные, желтки - оранжевые, так что не боимся

27 марта 2013 года
+1
А, тогда все понятно, свежие. естественно, не страшно.
А я только в универсамах могу купить.
Я делала крем без желтка. Все равно объядение.
Кстати, еще вопрос: а как прямоугольное печенье савоярди можно уложить в круглую форму?
С обрезкой? Я видела торты прямоугольной формы.

27 марта 2013 года
+2
Венаэла-12 пишет:
а как прямоугольное печенье савоярди можно уложить в круглую форму?
а я обламывала кусочки. В середине торта все-равно не видно, все кремом залито, а потом ведь резали на кусочки


Оставить свой комментарий
B i "