Что обычно говорят противники сыроедения? Что нам необходимо питаться зимой теплой пищей, чтобы согреться? А ведь именно мясо и теплая, приготовленная пища заставляют нас болеть на протяжении холодов: простужаться осенью, мерзнуть зимой, страдать от авитаминоза весной.
На самом деле организм согревается хорошей циркуляцией крови в организме. А при поедании приготовленной пиши наши сосуды засоряются шлаками и токсинами. Крови сложно циркулировать и греть нас.
Моя подруга, которая сыроедит уже год, ходит по улице в легенькой флиске и курточке при минус 30. Я до сих пор кричу ей "Оденься!", когда она выходит из клуба в одной футболке, хотя знаю, что ей вообще не холодно. И я тоже стала меньше мерзнуть.
Можно и зимой переходить на питание натуральными продуктами - сыроедение зимой не проблема. Другое дело, что найти настоящие продукты зимой сложновато. Придется забыть о походах в супермаркеты и перейти на закупки на рынках. Местные продукты на рынках продаются в разы дешевле импортных - яблоки, морковь, капуста, репа, тыква, лук, чеснок. Опять таки это все свое, а не "нахимиченное", хоть может и не слишком привлекательное на вид.
А какое там разнообразие сухофруктов: курага, изюм, инжир, финики. И орехи еще. С юга России. И на рынке все-все можно попробовать.
Зимой можно и нужно есть морскую капусту - она эквивалент летней зелени. Покупайте сухую и готовьте сами. И обычная капуста тоже очень полезна - белокочанная, кольраби, брокколи, цветная.
Орехи с медом зимой - самое вкусное лакомство! Я съедаю каждый день с утра немного с чаем - горсть орехов в день заменяет килограмм мяса по содержанию белка. Кстати, можно пить горячие чаи и напитки со специями и пряностями - особого вреда в этом нет. Но стоит попробовать пить только чистую воду - и вскоре чай уже не будет казаться таким вкусным.
Если хочется заморских фруктов, можно есть и их: апельсины, бананы, киви, ананасы, грейпфруты и помело. И хурма, наша отечественная - сезонный продукт.
В моем меню овощи, фрукты, орехи, мед, зелень, которую я выращиваю на подоконнике, сухофукты, масла и даже какао-бобы. В зелени вообще содержатся все нужные витамины и микроэлементы, особенно железо и так любимый докторами В12, который якобы содержится только в мясе. А животные получают его откуда? Правильно, из зелени. Так зачем же есть посредника? Больше витаминов мы от него не получим.
Мало? Не так уж и мало. Со временем сыроеды приходят к тому, что еды надо не так уж и много чтобы наесться. Дети в раннем детстве едят только то что и сколько надо, пока они не испорчены "цивилизованной" едой - фастфудом и сахаром. И мы, если откажемся от пищевых зависимостей, не будем набивать желудок "вкусной", но не содержащей никаких питательных веществ, едой.
Приведу список продуктов сыроеда зимой:
Орехи: грецкие, кедровые, миндаль, фундук
Семечки: нежареные подсолнечника и тыквы
Овощи: морковь, капуста, лук, тыква, репа, кабачки, морская капуста
Злаки: пророщенные или замоченые лен, пшеница, рожь, кукуруза, овес, гречка
Фрукты: яблоки, груши, хурма, апельсины, помело, грейпфруты, бананы, ананасы, авокадо
Сухофрукты: изюм, курага, инжир, финики, яблоки, вишня
Мед и растительные масла
Зелень и травы: все, что привозят в ваш регион или что придумаете вырастить у себя на подоконнике.
Что, зимой сыроеду совершенно нечего есть?
Это я 100г сравнила, а уж если килограмм курогруди взять
Но вот по поводу орехов и кг мяса меня берут сомнения, потому и не могу мимо пройти
Мой сын собирается рентовать ресторан на ГОА ...Как раз на пляже ... Ну и его друг( и основной потенциальный партнёр) - кстати - этнический финн Микко хочет ставить свои условия : чтобы , мол в ресторане не было мяса .... После споров ..вроде на морепродукты согласился
Ну и финн-вегетарианец .... Редкость... Причём , насколько я поняла : и курит , и алкоголь употребляет
Сыроедение это веганство.
https://www.diets.ru/post/745315/
https://www.diets.ru/post/740032/