Привет, всем!
Приготовила тут на днях зразы из индейки с грибочками.
Получилось очень диетично и вкусно!
Приготовила фарш:
Филе индейки-1 кг;
Морковь-1 шт;
Лук репчатый-1 шт.(размером с мандарин)
Яйцо-1 шт;
Томатный соус- 2 ст.ложки;
Соль, пряности по вкусу. Я добавляла черный перец, куркуму.
Начинка:
Опята, обжаренные с луком на растительном масле.
Пропустить через мясорубку филе индейки, морковь, лук. Добавить все остальное, вымешать фарш.
Брать ложкой порцию, скатать шарик, потом распластать его на ладони (руки смочить водой, чтобы не липло)
Положить на середину начинку и сформировать пирожок, хорошенько защепив края.
Вот моя порция на 2 дня), на обед, со стручковой фасолью)))
Я выбрала режим на пару, 20 минут... Но очень вкусно также потушить в смеси протертой цветной капусты и томатного соуса! ммм: "пальчики оближешь!"
Готовы...)))
Калорийность на 100г: ~ 180ккал
Приятного аппетита!
Не успела красиво выложить на тарелочку, торопилась на работу...
Спасибо за внимание!