Сахар быстро усваивается и попадает в кровь. Организм распознает повышенную концентрацию и выделяет инсулин, который быстро "перерабатывает" сахар. Уровень сахара в крови падает и организм опять это диагностирует, и что бы возместить потери, подает сигналы голода и выделяет желудочный сок.
Получается "порочный круг" - сладкое вызывает аппетит на сладкое. Сама я ужасная сладкоежка. Как я уже писала, толчком к похудению послужила критика со стороны подруги. Эта подруга отказалась за год до этого от всего, что содержит сахар (она была убеждена, что это "белая смерть"), кроме двух чайных ложек меда в день и за год потеряла 10 кг (ей 48 лет).
Я тоже начала с того же самого. Черед две недели аппетит и вправду уменьшился, а жизнь без сладкого далась мне без мук. Может быть помогла психологическая установка, заходя в магазин и рассматривая такую аппетитно выглядевшую выпечку, я представляла себе мою целлюлитную задницу, лежащую на прилавке. Через 2 месяца я съела конфету "Рафаэло" (мою любимую) и вдруг поняла, что это невозможно приторная гадость. За два месяца я похудела на 2 кг. Одним словом - главное начать действовать. Все вместе, весь комплекс здоровой жизни (питание, движение, свежий воздух) несомненно принесет результаты
Да, еще, изучая упаковки, перестала покупать продукты, содержащие ароматизаторы и вкусовые добавки. Вкус изменился. Я заметила, что стала меньше хотеть есть, пропала тяга идти и искать что-то вкусненькое. Обычный апельсин или яблоко стали приносить огромное вкусовое наслаждение...
А еще есть хурма, мандарины, апельсини, киви, финики...