Тиляпия 400 граммов
Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Сок лимонный 40 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление
Мясо тиляпии обладает очень нежным вкусом, а тиляпия на пару в мультиварке удовлетворит, наверно, любого гурмана. Стоит отметить и диетическое значение, благодаря низкому содержанию жиров, зато белков в тиляпии много. Эти качества делают блюда с тиляпией очень популярными во всем мире.
1. Итак, начнем приготовление. Сперва порубим крупно зелень. Тиляпию промоем и натрем солью со специями, сбрызнем лимонным соком. В пароварку выложим порубленную зелень, сверху уложим куски филе тиляпии. Прикроем крышку мультиварки.
2. На мультиварке установим программу «Варка на пару», длительность поставим 25 минут - этого должно оказаться достаточно. Дожидаемся окончания программы, вытаскиваем филе тиляпии и подаем с подходящим гарниром на стол. Думаю, что вашим едокам так понравится белое вкусное мясо тиляпии, что они потребуют добавку.
Сегодня купила рыбку и нашла рецепт, должно быть вкусно.