Еще одна напоминалка

Татьяна Малахова написал(а):
Писать свои менюшки и досконально их просчитывать, чтобы вес не замер - не поможет.
Первое. Потому что меню - это всего лишь набор продуктов, а система - это ДД (условно говоря, диета, которая отвечает на вопросы "что, сколько, когда, с чем и в каком порядке) плюс прочие составляющие - психология, режим, физическая активность. На основе понимания истинной цели "похудательной" затеи и любви к себе, как это ни банально звучит.

Меню покажет, что и когда, а на остальные вопросы не ответит.
Второе. Меню может выглядеть вполне ДД-шным, но могут не соблюдаться важные вещи: например, баланс омега-3 - омега-6, или может возникнуть хронический дефицит какого-то микроэлемента (к примеру, хрома - вот вам и тяга к сладкому) или витамина (например, В12 - добро пожаловать, депрессия).

И поэтому тупое следование какому-то меню (с удивлением читаю про курогрудки, которые опостылели: да кто ж заставляет их есть постоянно?) - во-первых, в самом деле опостылевает и приводит в ужас: неужели всю жизнь так питаться? и во-вторых, приводит к разбалансированности еды в плане необходимых бескалорийных компонентов пищи - витаминов, минеральных веществ и т.д. Что приводит к голоду и эмоциональной неудовлетворенности. Ну и к отсутствию отвесов - тоже.

Поэтому чтобы успешно избавляться от лишнего веса, как минимум нужно понимать, как составить свой рацион так, чтобы еда имела отрицательную калорийнось, и во-вторых, всячески его разнообразить, а не давиться надоевшей едой.

В добавление. Те, кто учатся у меня на курсе, единодушно своей целью ставят не снижение веса, а выработку правильных привычек и умение грамотно питаться. А вес - он сам уходит, когда все составляющие системы под контролем и работают на здоровье.

ELENA56 написал(а):
- копить или не копить вес от нас не зависит
Татьяна Малахова написал(а):
Оказывается, зависит. Только я сама об этом узнала довольно поздно. Зато теперь я могу об этом рассказать тем, кому это нужно. И щитовидка, и гинекология, и прочие болячки - это следствие нарушения обменных процессов, по сути - некачественного "строительного материала" для тела, который попадает в организм с пищей. И когда неоптимальное питание становится системой (а это случается практически у всех ) - появляются болезни. Причем у кого-то это сопровождается ожирением, у кого-то - нет. Ведь не все худые - здоровые, правда? Так почему мы думаем, что похудев, избавимся от болезней?

Чесслово, не бывает чудес: система не работает только тогда, когда есть нарушения. И чтобы их обнаружить, нужно анализировать всё - от и до. Причем начиная от мотивации, как ни смешно покажется. Потому что я не в первый раз убеждаюсь в том, что люди, у которых на первом месте - отвесы, как раз отвесов-то дольше всего не могут дождаться. Так уж устроена наша психика.

Татьяна Малахова написал(а):
В оливковом масле нет совершенно омега-3. Поэтому наверняка не соблюдается необходимый баланс омега3 - омега-6, а это - очень серьезная причина не только стояния веса на месте, но и отсутствия положительных перемен в состоянии здоровья.
Семечки разные - это какие? Если тыквенные - это одно, если подсолнечник - совсем другое. Бразильский орех - уникальный поставщик селена, ему нет равных, а селен - антиоксидант, то есть первый защитник здоровья.
Если вы этот творог совмещаете с крупами и фруктами - это может влиять на отсутствие отвесов. 1,8% - это не обезжиренный творог, а низкожирный.

Если хотите отвесов, нужно соблюдать определенные пропорции в питании по объему сырых и термически обработанных продуктов. Если эти пропорции правильные - работает принцип "отрицательной калорийности" - но только при условии полноценного витаминно-минерального состава пищи.

это важно:
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ О СИСТЕМЕ ДД
Вопрос: Сколько в среднем можно потерять, соблюдая ДД? Хочется побыстрее…
Татьяна Малахова написал(а):
Быстро худеют за счет потери мышечной массы, которую как раз следует не терять, а беречь и приумножать. Хотя бы потому, что она отвечает за скорость обмена веществ. Худеть за счет потери жира - нормальная скорость 500 г в неделю. На начальном этапе вес может снижаться быстрее, это зависит от Ваших исходных параметров и предыдущего стиля питания. После двух-четырех недель соблюдения всех принципов системы обычно идет стабильная потеря лишнего жира примерно по 1,5 - 2 килограмма в месяц. Плюс рекомендуется дополнительный "пинок" в виде 3Д - один раз в месяц, а это еще минимум полкило. Не очень быстро, но зато стабильно.

Вопрос: какое-то получается несоответствие между отказом от соли и консервантов и поеданием маринованых маслин, соленой рыбы, икры и прочих морепродуктов. Поясните?
Татьяна Малахова написал(а): Тут как раз все просто. В ином виде, кроме как в засоленном или маринованном, маслин не бывает. Так что теперь, совсем отказаться от вкусного и полезного продукта? Ничего плохого не случится, если в 300 граммах греческого салата будет пяток маслинок. Малосольная рыба, да если еще и жирненькая - изредка можно, с большим количеством сырых овощей, чтобы соль хоть как-то нейтрализовать. К икре это тоже относится - не в вареном же виде ее есть, это будет гадость еще та. А морепродукты - свежемороженные, и соль с консервантами тут ни при чем. Важно не то, что ты ешь иногда, а то, чем питаешься постоянно.

Вопрос: как быть со спиртным – гости, праздники?
Татьяна Малахова написал(а): Никогда не садиться за стол в голодном состоянии, для начала съесть что-то из фруктов (это чтобы в кровь быстро поступил сахар и на всякую «бяку» не тянуло), потом сыр или жирную рыбку, и побольше - это чтобы вино не выбило из колеи. А уж потом овощи, чтобы все остальное, что попадет в организм, легло на подушку из клетчатки. Принципиально важно никогда не начинать пить спиртное на голодный желудок (сначала съесть что-нибудь жирненькое, а потом "по глоточку") и не доходить до состояния, когда вся закуска кажется одинаковой.

Вопрос: По Вашей системе надо пить много воды – полтора-два литра в день. Я воды пью меньше, зато много чая, кофе. Это плохо?
Татьяна Малахова написал(а): Я тоже раньше думала, что чай без сахара - это вода. А оказывается, совсем не вода в понимании организма. Он воду воспринимает только натуральную и лучше некипяченую - там структура молекулы другая. Вода чистит клетки изнутри и гидратирует ткани, а чай обезвоживает. Только чистая вода способна удовлетворить потребности организма в жидкости, потому что любой другой напиток воспринимается как некая примесь к воде. А для выведения этой примеси (в частности кофеина) требуется опять-таки вода. Вода участвует в процессе расщепления жира и выведения из организма продуктов его переработки. Когда организму не хватает воды, чтобы удалить образующиеся при расщеплении телесного жира вредные вещества, он прекращает расщепление жира в целях собственной безопасности. Просто прекращает.

Вопрос: Я знала, что качества овощей ухудшается при термической обработке, но не знала, что в результате этого ГИ может подскочить до небес. Значит ли это, что каждый раз, когда мы тушим овощи, получается, что мы едим достаточно углеводистую пищу? Я очень удивлена. Если можно, расскажите поподробнее.
Татьяна Малахова написал(а):При кулинарной обработке частично разрушается клетчатка, то есть ликвидируется препятствие, удлиняющее срок переваривания продукта, а значит увеличивается скорость поступления в кровь углеводов, что и есть рост ГИ.
Общее количество углеводов в продукте не изменяется. Но с учетом того, что вареных-тушеных овощей съедается побольше, чем сырых (сырые быстрее насыщают, да еще их приходится долго жевать), то и суммарно в организм углеводов попадает больше, чем при питании сырыми овощами. К тому же витаминов меньше.

Вопрос: Как вы относитесь к мясному бульону? Это наверное, полезно, ведь даже больным бульон рекомендуют.
Татьяна Малахова написал(а):Вообще-то бульон – это экстракт, и как любой экстракт, не может быть полезен, разве что, как Вы сказали, больным, которые по каким-то причинам не могут питаться обычной пищей. Важно, какой это бульон. Если там мясо с костями три часа варилось, то ничего хорошего в нем нет. "Быстрый" из-под вареной курогрудки или рыбки - еще куда ни шло, вопрос только – зачем?
Во-первых, бульон - это и не еда, и не питье. По идее, после него надо, как после воды, делать паузу, а это неудобно. Во-вторых, там и соль, и то, что выварилось из мяса, а в раствор переходит все самое нежелательное, включая даже те химикаты, которыми животное кормили или лечили.
В-третьих, организм совсем жидкую пищу за еду не воспринимает, и именно эти калории идут прямиком в «копилку», а не в энергию. Это касается также сладких газированных напитков, соков промышленного производства и отчасти белковых коктейлей, которые не утоляют голода.

Вопрос: У меня нет возможности заниматься спортом… Очень хочется избавиться от «попиных ушек»! Что можете посоветовать?
Татьяна Малахова написал(а):Дам смешной, но очень толковый совет: когда едете в транспорте стоя, напрягайте ягодицы, как бы зажимая между ними монетку, и держите в таком состоянии, сколько сможете. Эта статическая нагрузка во многом превосходит "качалку". Хотя бы в том, что не требует времени. Эффект будет. Обычно мы не придаем значения таким мелочам, как напрячь ягодичную мышцу... подняться по лестнице вместо лифта... пройти пешком две остановки… Хотя все отлично знают, что это полезно и способствует поставленной задаче. В результате приходится предпринимать героические усилия для решения глобальных проблем, которые даже не возникли бы, если бы мы выполняли все эти мелочи.

Вопрос: Очень люблю сыр, но он такой жирный, что один кусочек содержит всю дневную норму жира. Что, сыр совсем нельзя?
Татьяна Малахова написал(а): Можно, но умеренно. Жирность твердых сыров, которая обычно указывается на ценнике в магазине - это содержание жира в 100 граммах сухого вещества, то есть если из куска сыра удалить всю воду (а это 40-50% его веса), останется каменный булыжник, и в 100 граммах такого булыжника будут те самые 40 или 50% жира, остальное - молочный белок и прочее, но не вода. Поэтому жирность сыра на 100 граммов продукта примерно вдвое ниже, чем написано.
А в сыре обычной 40% жирности (по сухому веществу) на 100 г продукта должно быть примерно 22-25 г жира. В общем-то вполне вписывается в наше меню
Может быть, Вас немного успокоит утверждение М.[Ахтунг! Реклама!], что жир из сыров, приготовленных из непастеризованного молока методом натурального брожения, организмом практически не усваивается.
Только имейте в виду, что несоленого сыра не бывает, поэтому лучше его кушать не вечером во избежание задержки жидкости.
Рейтинг:  +7
ирвлад
30 ноября 2012 года 7 177 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Еще одна напоминалка
Татьяна Малахова написал(а):
Писать свои менюшки и досконально их просчитывать, чтобы вес не замер - не поможет.
Первое. Потому что меню - это всего лишь набор продуктов, а система - это ДД (условно говоря, диета, которая отвечает на вопросы "что, сколько, когда, с чем и в каком порядке) плюс прочие составляющие - психология, режим, физическая активность... Читать полностью
 


Дневник ирвлад:



Комментарии:

30 ноября 2012 года
0
Спасибо,очень полезная напоминалочка.

30 ноября 2012 года
0
корнейчик пишет:
Что, сыр совсем нельзя?
Татьяна Малахова написал(а): Можно, но умеренно.

а отвесом не может быть конечно же от:
корнейчик пишет:
Если вы этот творог совмещаете с крупами и фруктами - это может влиять на отсутствие отвесов. 1,8% - это не обезжиренный творог, а низкожирный.
))забавно

30 ноября 2012 года
0
Аргус пишет:
Если вы этот творог совмещаете с крупами и фруктами - это может влиять на отсутствие отвесов.
Я думаю, Малахова имела ввиду утреннюю кашу с добавлением сухофруктов.

30 ноября 2012 года
+2
вообще не понятно, причем тут каша и сухофрукты. В лишнее отложиться может всё, что угодно, если это ЛИШНЕЕ)

30 ноября 2012 года
0
Аргус пишет:
В лишнее отложиться может всё, что угодно, если это ЛИШНЕЕ)
Откладывается в лишнее, когда неправильное сочетание продуктов и время приёма согласно принципам ДД. Малахова нам постоянно твердит "Учите мат.часть"

30 ноября 2012 года
+4
если скажу, что бред, то мне тут не поверят Особенно про сочетание) А при неправильном сочетании организм начинает как-то по-другому видеть продукты?

30 ноября 2012 года
+1
поверят

30 ноября 2012 года
0
Герберт Шелтон занимался раздельным питанием и сочетанием продуктов еще в первой половине прошлого века.
Книга "Правильное сочетание пищевых продуктов вышла в 1928 году".
«Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективного пищеварения можно ожидать», — так сформулировал основной тезис Г. Шелтон. В повседневности Герберт Шелтон рекомендовал придерживаться следующих правил:
есть простую пищу, приготовленную из немногих видов продуктов (она переваривается лучше и с минимальной нагрузкой на органы пищеварения;
если человек употребляет за один прием один вид пищи, он съедает меньше, чем при наличии пищи, состоящей из многих продуктов; многообразие ведет к чревоугодию, перееданию и затрудняет процесс пищеварения);
начинать дневной прием пищи с сочных фруктов и ягод, съедая их в сыром виде (целиком и не более трех видов);
съедать за день хотя бы одну крупную порцию салата из сырых овощей (не более четырех видов в один прием);
употреблять как можно больше орехов - они обеспечивают потребность человека в белке и могут заменить продукты, которые служат источниками животного белка (мясо, рыбу, молоко и молочные продукты, яйца);
жиры употреблять в крайне умеренном количестве;
варить продукты в течение минимально короткого времени;
злаки по возможности полностью изъять из питания (в виде исключения можно есть зерна злаков молочно-восковой спелости, пророщенное зерно, сухие цельные зерна злаков, сочетая их с большим количеством свежих фруктов и зеленых овощей; от каш следует отказаться);
исключить из рациона сахар и другие продукты промышленного производства (муку тонкого помола, шлифованный рис, пастеризованное молоко, консервы, концентраты);
исключить потребление соли, пряностей, специй, приправ;
пить только чистую воду;
соблюдать режим приема пищи (утренний и дневной рационы должны быть легкими и небольшими по объему, основную пищу нужно съедать вечером).

У него много последователей было и есть. Его идею развивают, уточняют, модифицируют.
Сейчас больше возможностей и исследовательского оборудования.
Поэтому и больше правильных подходов.
Так что на счет "бред", это слишком категорично.

30 ноября 2012 года
0
угу, про злаки особенно хорошо. Я вот думаю,а чего все дюкановцы то помешались на своих отрубях.....
Про орехи тож хорошо, конечно при этом если еще и жиры трескать, то вообще всё супер будет.
Спорить не, не буду)))

30 ноября 2012 года
0
А не надо спорить. Я не призываю строго следовать Шелтону. С тех пор много воды утекло.
Даже изучить то количество работ, которое было проделано за почти столетие - огромный труд.А систематизировать и сделать еще и правильные выводы - большое дело и не всем доступное.

30 ноября 2012 года
0
Еще не приходилось встречать нигде постулата, что злаки вредны))) А детей же кашами тоже кормят, какой ужас.....Наверно у них все ОК усваивается, а потом они вырастают и усвоялка ломается.

30 ноября 2012 года
0
сабельник пишет:
Малахова нам постоянно твердит
видимо твердит хорошо, без объяснения и основания))

30 ноября 2012 года
0
Хорошо твердит, мы довольны, на 580 страницах в своей книге "Будь стройной" и объясняет и основывает.

30 ноября 2012 года
0
Я с вас ржу, люди) Без обид только.

1 декабря 2012 года
0
Я совершенно не пойму,зачем влезать в обсуждение по поводу похудения,если сама пытаешься поправиться и конечно же у меня материалы для тех кто придерживается системы питания Т. Малаховой,для нас это все понятно и приемлемо!

1 декабря 2012 года
+1
Ну может потому, что процессы в организме происходят одинаковые у всех, нет?

корнейчик пишет:
если сама пытаешься поправитьс
Я не жир наращиваю)

30 ноября 2012 года
0
сабельник пишет:
Хорошо твердит, мы довольны
конечно! теплотехник то точно знает как похудеть

30 ноября 2012 года
0

30 ноября 2012 года
0
корнейчик пишет:
Если вы этот творог совмещаете с крупами и фруктами - это может влиять на отсутствие отвесов

Странно. На Сибарите килограммы у народа улетают. А там 2 раза в день творог+кефир+фрукты, сблендеренные в коктейль.

30 ноября 2012 года
+1
Selena54 пишет:
А там 2 раза в день
3

30 ноября 2012 года
+1
При этом сама же Т.М. предлагает Сибарит на 2 завтрак,но я читала в дневниках,а значит и она,что у некоторых,подчеркиваю,у некоторых,отвесов нет при употреблении творога,я понимаю так,это сугубо индивидуально.Мы должны сами отслеживать что дает привес,а что нет.Я права,корифеи?

30 ноября 2012 года
+1
корнейчик пишет:
Мы должны сами отслеживать что дает привес
избыток ккал

30 ноября 2012 года
0
.

30 ноября 2012 года
0
не туда жму...

30 ноября 2012 года
0
Мухина ("Золотая игла" в Твери) тоже творог не очень жаловала.
Но у нее такой голодный режим, что дальше уже и быть не может.
Если только недоедание от отсутствия пищи.


Оставить свой комментарий
B i "